Форум сообщества Runtu.org
Март 23, 2017, 21:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.1 - 20160801  (Прочитано 38145 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #90 : Январь 07, 2017, 00:47:15 »

приложение darktable выдало предупреждение что на 32 битных системах ожидайте кучу проблем

     Огласите весь список, пожалуйста.


Как видите в предупреждении нет подробностей. Я думаю распределение памяти работает по-разному на разных архитектурах. Так как программы обработки изображений обычно требуют много памяти, это наверно приводит к сбоям.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2899


« Ответ #91 : Январь 09, 2017, 08:25:39 »

Как я понимаю, большинство пользователей Runtu XFCE хотят 64 разрядную систему.

Разные разработчики гонят людей на 64 разрядную архитектуру, люди и поддаются уговорам, хотя пользы от этого перехода у многих не будет, даже могут возникать проблемы.


В этом случае хорошо, если у людей будет выбор, какую архитектуру использовать.
А также не нужно увеличивать нагрузку на разработчика.

Выпуск таких версий систем решает проблему, у людей есть выбор, и разработчику работы не добавится:
Runtu XFCE 64-bit
Runtu LITE 32-Bit

Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 311



« Ответ #92 : Январь 29, 2017, 16:53:28 »

Поставил на нетбук Acer Aspire One, где то того стоял Минт 17.

Прекрасные ощущения. Проц греется меньше, всё заработало "искаропки", памяти тоже меньше ест, и ощущение, что всё стало быстрее.

Но! При закрывании крышки нетбука экран, как и положено, гаснет, а вот при открывании -- не загорается снова.

Причём система работает, на Ctrl-Alt-F1 открывает консоль, в которой при желании можно написать reboot Грустный

Пока попытки сделать, чтобы экран загорался, ни к чему не привели. Может, кто сталкивался с этим глюком?
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 311



« Ответ #93 : Январь 30, 2017, 23:49:51 »

по поводу реакции на закрывание-открывание крышки.

помогло редактирование /etc/systemd/logind.conf, раскомментирование строку с параметром HandleLidSwitch= и установка параметра ignore.

рецепт найден после полудня экспериментов и копания в интернетах.

всем спасибо за полную и своевременную помощь.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 536


« Ответ #94 : Февраль 05, 2017, 07:42:51 »

а ничего, если я 16 рунту поставлю вместо 14? Просто жалко пароли перебивать...
Записан
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #95 : Февраль 25, 2017, 10:10:02 »

Пропала всплывающая подсказка при наведении курсора мыши на network manager
показывающая % уровня сигнала Wi Fi точек.

Не регулируется яркость монитора (экрана) с помощью клавиш Fn + стрелки вверх, вниз.

Как исправить??
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2408



« Ответ #96 : Февраль 25, 2017, 10:21:53 »


    varg, после каких действий это произошло? Ядро обновляли? Из гостевого сеанса поведение системы аналогичное?
Записан
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #97 : Февраль 25, 2017, 12:30:18 »

Сразу после установки. И когда обновился все осталось.
Может есть какие хитрые настройки конфигов без установки samsung tools??
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 311



« Ответ #98 : Март 05, 2017, 18:01:41 »

К сожалению, упомянутые мной ранее действия относительно гашения экрана при закрытии крышки перестали действовать. Причём ни с того, ни с сего.

Поэтому вопрос снова открыт: как сделать, чтобы сама система не гасила экран нетбука при закрытии крышки? А если уж гасила, то чтобы зажигала при открытии.

Вообще нетбук это делает сам на уровне биоса, так что хотелось бы просто всё это в системе поотключать, как было в 12.04.
Записан
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #99 : Март 07, 2017, 10:24:50 »

Подскажите как сделать чтобы апплет нэтворк менеджер показывал уровень сигнала wi fi, не скобками лесенкой, а цифрами?
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #100 : Март 07, 2017, 10:57:11 »

Подскажите как сделать чтобы апплет нэтворк менеджер показывал уровень сигнала wi fi, не скобками лесенкой, а цифрами?
NM показывает только качественную диагностику, очень примерно - в этом и её назначение.
Если вам нужны детальные цифры для анализа, а не графические свистелки и перделки, используйте команду iw (там очень много параметров, но разобраться можно).
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 937


« Ответ #101 : Март 07, 2017, 14:37:24 »

Подскажите как сделать чтобы апплет нэтворк менеджер показывал уровень сигнала wi fi, не скобками лесенкой, а цифрами?

Лучше использовать iwconfig, выводит уровень сигнала в dBm.  Затем фильтрация вывода через grep, awk и далее загнать этот скрипт в панельный плагин xfce4-genmon-plugin.
Я через него, например, вывожу в панель остаток свободного ОЗУ http://i7.5cm.ru/i/zAZQ.png
Можно что угодно выводить в панель xfce
« Последнее редактирование: Март 07, 2017, 14:42:30 от ek-nfn » Записан

Runtu-Lite 14.04 + xfce4-panel, Thunar ( 1.6.3 )
Xubuntu 16.04 x64
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 534


WWW
« Ответ #102 : Март 08, 2017, 10:01:56 »

Подскажите как сделать чтобы апплет нэтворк менеджер показывал уровень сигнала wi fi, не скобками лесенкой, а цифрами?
Только альтернативными методами. Для любого трея можно написать скрипт на http://wiki.puppyrus.org/programming/yad#notification
В дистре в моей подписи есть traywifi
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!