Форум сообщества Runtu.org
Март 23, 2017, 21:22:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.1 - 20160801  (Прочитано 38147 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 536


« Ответ #75 : Ноябрь 27, 2016, 06:53:54 »

Спасибки! поставил 16 после того, как до смерти задрал 14 - похоже, обновы забили раздел и он время от времени падал. Косяков пока что не вижу. Косяк был только в том, что не мог загрузить на НР, ну да он ваще больной. Говорили же мне на танковом форуме, что с радеоном лучше не связываться. Но для дурака закон не писан. Обновлять пока что побаиваюсь. Зря?
Записан
up-kirov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #76 : Ноябрь 27, 2016, 08:49:46 »

с Х86 все ясно (стабильно и уверенно работает без глобальных обнов). Вопрос с х64, или просто уточните дату планируемого релиза? все поклонники и фанаты очень ждут от Вас 16.04 в редакции х64, но не знаем когда может это счастье привалить или под елку на Н.Г.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2408



« Ответ #77 : Ноябрь 27, 2016, 11:12:13 »

Обновлять пока что побаиваюсь. Зря?
     Рано или поздно придётся, выбор за вами. В целом, обновления должны устранять имеющиеся проблемы и повышать стабильность, если речь идёт о штатном репозитории.

16.04 в редакции х64, но не знаем когда может это счастье привалить или под елку на Н.Г.
    Идея, имеющая право на существование Улыбающийся .
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 536


« Ответ #78 : Ноябрь 27, 2016, 14:22:55 »

выходит, я поторопился с 16 - 14 у меня 64 стоял. Но, с другой стороны, зато сынуле мучиться с падениями 14 не придется, а на установку и даже переброс файлов и легкую шлифовку ушло не больше часа. Теперь вот думаю- может, плейонлинукс поставить да посмотреть как работать будет. Правда, не знаю, подхватится ли прежняя установка или по новой качать придется
и слезное пожелание к 64 - пусть на ней цифровая клавиатура будет умолчательно!  И можно так сделать, чтобы при включенной мыши автоматом отключался тачпад. Ну начисто задрал.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2016, 14:52:54 от yx » Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 274



« Ответ #79 : Декабрь 02, 2016, 19:31:26 »

Спасибо за ось огромное, мне и 32х хватает, есть правда старый минус, с NTFS когда копируешь много и на NTFS, иногда окно копирования с файловым менеджером закрывает не до копировав, после обновы системы не проверял  потому что все разделы с NTFS снес оставил только EXT4, до этого просто инфу скидывал со старого жесткого избавлялся от любых напоминаний о microsoft, ну и так у людей копировал с жесткого на жесткий бывало не часто но бывало может ещё от начинки компьютера зависит не знаю сильно не экспериментировал Смеющийся
И хотелось бы добавить indicator-netspeed на панель XFCE, вечно голову ломаю где бы его как установить что работал на старых версиях так классно было следить за интернетом хоть видно было качается что из интернета или нет та и видно когда интернет хорошо работает когда нет на модемном usb соединении очень не хватает.
 
Цитировать
чтобы при включенной мыши автоматом отключался тачпад
ух дюже много хотите от данной оси, но мне тревожится что уш много проблем с таким дополнением будет, не будет ли он путать клавы со встроенным тачпад, ну к примеру поставил я ее на персоналку а меня есть клава с тачпадом встроенным хотя я и буду пользуется мышью но клава то с примочками, подключил клаву мышь не пашет, мышь то в клаве есть, ну и так далее много всяких казусов не будет? Идея интересная, кстати отключение тачпада разве нельзя привязать к нужной вам кнопке или сочетании кнопок?
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2016, 21:20:00 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 536


« Ответ #80 : Декабрь 25, 2016, 03:43:52 »

а у меня после обнов перестал отключаться тачпад. Достает это просто нереально
Записан
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #81 : Январь 01, 2017, 23:34:22 »

Какой логин и пароль в режиме LiveCD? Я поставил торрент на закачку (сохраняю на USB диск), а когда вернулся к компу через 30 минут, система запрашивает пароль
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2408



« Ответ #82 : Январь 02, 2017, 16:52:01 »


     Andrius, пароля нет - введите имя пользователя runtu, пароль пустой и нажмите Enter. При бездействии срабатывает Light Locker, блокирующий сеанс.
Записан
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #83 : Январь 03, 2017, 19:06:21 »


     Andrius, пароля нет - введите имя пользователя runtu, пароль пустой и нажмите Enter. При бездействии срабатывает Light Locker, блокирующий сеанс.

Спасибо! Было бы неплохо иметь эту информацию в первом посте в будущем.
Записан
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #84 : Январь 03, 2017, 19:32:03 »

Хотел сказать спасибо HsH и членам команды Рунту за создание еще одного замечательного дистрибутива! Какие бы дистрибутивы я не пробовал, я всегда возвращаюсь на Рунту. На мой взгляд это самый легкий и быстрый дистрибутив, который при этом не потерял в функциональности.
Записан
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #85 : Январь 04, 2017, 20:18:36 »

Видимо поторопился я радоваться. Любимое приложение darktable выдало предупреждение что на 32 битных системах ожидайте кучу проблем, то есть используйте приложение на свой страх и риск. Видимо придётся или откатываться на 14.04 х64 или ждать 16.04 х64 или искать другие варианты...
Записан
Zent
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #86 : Январь 06, 2017, 18:57:45 »

Доброго здоровья!
А вот подскажите, пожалуйста, что это за фича:
Скачал два дистрибутива сначала (Runtu 16.04, затем Runtu LITE 10.04 - 2011), залил на флэшку, загрузился с оной и.. Оба-на, флэха отображается как CD-rom и что-либо на неё записать просто-таки невозможно, т.к. по логике рунты она - это диск. Как быть? Мож я не туда смотрел?
Загрузчиком, если что, брал Grub 0.4х
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2408



« Ответ #87 : Январь 06, 2017, 20:49:29 »

приложение darktable выдало предупреждение что на 32 битных системах ожидайте кучу проблем

     Огласите весь список, пожалуйста.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2408



« Ответ #88 : Январь 06, 2017, 20:54:18 »

флэха отображается как CD-rom и что-либо на неё записать просто-таки невозможно, т.к. по логике рунты она - это диск.

    У вас до этого был опыт работы Live-дистрибутивов с USB-FLASH? Это стандартное представление носителя в таком режиме. Можно разбить флешку на несколько разделов и один из них отвести под данные, но в большинстве случаев для этого нужны специальные утилиты, которые перешивают контроллер носителя.
Записан
Zent
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #89 : Январь 06, 2017, 21:08:07 »

   У вас до этого был опыт работы Live-дистрибутивов с USB-FLASH?

был. например PuppyRus (Ivanna, Slacko) - всё отлично, определяются, как sda (не cd-rom).
но если Вы говорите, что так, как здесь реализовано - это правильная схема, то я, конечно же, Вам верю!

ps. странно, на другой машине версия 16.04.1 нормально стала работась с загрузочной флешкой...
при это - да, 10.04 - так же тупит.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2017, 16:56:57 от Zent » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!