Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2017, 06:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.1 - 20160801  (Прочитано 51050 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 42


Despicable Me


« Ответ #60 : Август 19, 2016, 17:26:42 »

Мне кажется это неплохой рецепт для сборки для старых компов: (взят с Bodhi Legacy)

Non-PAE kernel (The difference between the Legacy image and the normal 32bit release is the kernel that is used. The Legacy image utilizes the older 3.2 Linux kernel that is optimized for old (15+ years old) hardware. This kernel also does not include the PAE extension which is not supported on many older systems.)

    Terminology Terminal Emulator
    Midori Web Browser
    PCManFM File Manager
    ePad Text Editor
    ePhoto Image Viewer
    eepDater Update Manager
    ePulse Audio Settings
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #61 : Август 24, 2016, 21:24:05 »

 Вопросик имеется, как задать прозрачный фон под иконками на рабочем столе Runtu 16.04.1? Перепробовал кучу советов, в основном это редактирование файла gtkrc-2.0 Но как его не редактировал, результата вообще никакого.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #62 : Август 27, 2016, 19:08:59 »

Ну вот, не дождался совета, сам решил задачку эту. Причем элементарно, даже разбираться не стал с конфигами, просто перенес выбранную тему из Runtu 14.04. которая на другом ноуте стоит, в соответствующую папку на Runtu 16.04. (/usr/share/themes/) и все нормалек, вид получился именно такой, какой и хотел.
Записан
darksanders
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #63 : Сентябрь 01, 2016, 15:28:27 »

Что делать если не принимает пороль, а хотя ввожу его правильно. переустанавливал много раз, логин менял с поролем столько же. прошу помощи.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 568


WWW
« Ответ #64 : Сентябрь 01, 2016, 15:54:05 »

Что делать если не принимает пороль,
сбросить
Записан

ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #65 : Сентябрь 01, 2016, 22:07:22 »

Что делать если не принимает пороль, а хотя ввожу его правильно. переустанавливал много раз, логин менял с поролем столько же. прошу помощи.

Перезагрузиться пару раз. У этого дистрибутива есть такой глюк, сам натыкался. При первом запуске после установки не принимает пароль.
Записан
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #66 : Сентябрь 05, 2016, 03:55:58 »

Всем привет!

Ну вот и я поставил данную сборку, до этого долго был на Runtu GNOME 12.04.4 - 201402. С Gnome'ом конечно больше нам с Наташей нравится, надеюсь такая сборка выйдет тоже со временем.

На данную версию пришлось перейти, так как потребовалось в работе установить Opneshot 2 и OBS-Studio. На 12.04 не поддерживалось данное ПО, на сборку 14.04 проблемы с зависимостями "жестокие" (хотя может и мои руки кривы стали от малого кол-ва практики  Смеющийся ).

Калькулятор из сборки удалил, поставил Gnome-calculator. Наташа сказала, он удобнее.
Еще Chromium поставил, но используется в основном Firefox. Audacity установил, но он также по работе нужен.

Вопросы у меня:
1. Есть блокировщик экрана какой-та light-locker вроде тут звать. Как можно вручную блокировку запускать не могу никак понять?
2. В сборке 12.04 было удобно, нажал на системнике кнопку питания и он автоматом выключался через 60 с. Как в этой сборке сделать?
3. Поставил для скриншотов утилиту Joxi (Joxi.ru) - в трее значок после установки появился, а после уже никак. У всех так или глюк программы все же?

Всем заранее спасибо за помощь  Улыбающийся
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2016, 03:59:02 от Alexandr Gert » Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
x230
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #67 : Сентябрь 05, 2016, 18:50:19 »

Цитата: Alexandr Gert
1. Как можно вручную блокировку запускать ...
2. нажал на системнике кнопку питания и он автоматом выключался ...
3. Поставил для скриншотов утилиту ...

1. Ctrl+Alt+L
2. Нажимай на здоровье - вырубается менее чем через 10 секунд.
3. Встроенная работает не чуть не хуже сторонних

Я говорил про свою сборку
Спойлер  скрыт:
.
Записан
Cepreu
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #68 : Сентябрь 11, 2016, 19:56:38 »

Уважаемые, подскажите по этой сборке: имеется ли такой глюк - самопроизвольное закрытие Скайпа или Firefox (наблюдал в Runtu XFCE 14.04.2 x64). Повторно запускать бесполезно. Лечится так: выйти из сеанса и снова войти. Срок эксплуатации - скоро год, за это время ловил такое раз пять. И еще - на некоторых компьютерах (ставил разным знакомым) сбивается каждый раз после перезагрузки местоположение значков на рабочем столе, после того как включишь показ смонтированных разделов на рабочем столе, хотя у меня такого нет. Как это побороть? Еще задачка - переносил свою вылизанную систему на другой комп, не хотел возиться с архивацией EXT4, загрузился с Live и скопировал папками на раздел нового винта. Восстановил GRUB, всё вроде грузится, но из оболочки щелчком мыши нельзя открыть никакой раздел, вместо диспечера файлов открывается LibreOffice, соответственно выдаёт ошибку. А из консоли через MC  прекрасно захожу на виндовый раздел или на флешку. Вроде и не сильно мешает, но всё-же: можно это вылечить как-то??? Лениво переустанавливать настроенную под себя систему - у меня Runtu XFCE 14.04.2 x64  

P.S. Верните plymouth-theme-solar  !!!

----- РЕШИЛ ОТКРЫТИЕ РАЗДЕЛОВ ИЗ ОБОЛОЧКИ
   Оказалось, вся причина была в изменившихся правах на каталог /mnt и все подкаталоги в нём. Дал доступ всем и вуаля! - снова всё открывается из графической оболочки... Почему влезал LibreOffice - загадка века.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2017, 08:52:53 от Cepreu » Записан
lolrd
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #69 : Октябрь 11, 2016, 11:28:41 »

есть поддержка l2tp в nm как в прошлых версиях?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #70 : Октябрь 11, 2016, 12:01:55 »

есть поддержка l2tp в nm

    В этой версии модуля l2tp нет, так как в официальном PPA разработчика он отсутствует. Устанавливать другие версии я не стал.
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 312



« Ответ #71 : Октябрь 13, 2016, 16:19:39 »

А как бы вот выяснить, можно ли установить Runtu на этот аппарат? Никто не пробовал? Или есть какие-то соображения за/против?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #72 : Октябрь 14, 2016, 09:51:25 »

можно ли установить Runtu на этот аппарат?

    Думаю, нужно поискать рекомендации на профильных ресурсах типа 4PDA. Я не сталкивался с установкой Linux на планшеты, может кто-то из форумчан подскажет.
Записан
bratmena
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #73 : Ноябрь 04, 2016, 11:33:33 »

Предыдущая сборка у меня работала нормально, установилась - заработала (по крайней мере каких-то багов не находил). В этой же все устанавливается, пишет введите имя пользователя и пароль, ввожу, - пишет неправильный пароль. Пробовал уже 5 раз ставить и пароли разные пробовал (самые простые). Предыдущая сборка нормально логинилась, в чем может быть проблема? (ставлю всегда на виртуальные машины)
Записан
bratmena
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #74 : Ноябрь 04, 2016, 15:31:14 »

свою проблему в сообщении выше решил: поставил при установке язык русский, но раскладку клавиатуры "английскую". (русскую можно добавить после установки и загрузки).
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!