Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2017, 09:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.1 - 20160801  (Прочитано 30519 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 272



« Ответ #15 : Август 06, 2016, 21:11:49 »

Ура дождались спасибо Веселый
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
SAIALEX
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : Август 06, 2016, 22:51:10 »

Эх, а у меня 16.04 не пошёл, с интернетом проблемы. Запускаешь соединение и тишина, главное на yandex, mail, google заходит, всё остальное в вечном ожидании. Интересно, что точно такие же симптомы ловил на 14.04 если ставил ядра из четвёртой линейки, тут же загружаешься со стандартным ядром всё нормально. Пока разбираться не стал, и продолжаю сидеть на рунту 14.

И ещё одна странность 16.04, после установки с примонтированными дисками, в тунаре они появляются, но в парочке программ которые я пробовал, в диалоге открытия файлов диски отсутствуют, приходится переходить в раздел media из корня.
Записан
Сусанин
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : Август 06, 2016, 23:39:38 »

Эх, а у меня 16.04 не пошёл, с интернетом проблемы. Запускаешь соединение и тишина, главное на yandex, mail, google заходит, всё остальное в вечном ожидании.

 Угу, еще можно на ютубе ролики крутить.  Смеющийся Причем, если отключить менеджер сети и настроить интернет через "ламповый" pppoeconf - все ок. Но это не проблема этой сборки, а всей 16.04( по крайней мере то что я запускал). 
« Последнее редактирование: Август 06, 2016, 23:41:50 от Сусанин » Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #18 : Август 07, 2016, 03:15:09 »

Вот спасибо! Что ж, попробуем! Надеюсь, когда стабильная версия выйдет, можно будет до нее обновиться?
« Последнее редактирование: Август 07, 2016, 03:17:18 от Alex Klich » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 117


« Ответ #19 : Август 07, 2016, 18:03:37 »

Спасибо.Как родная встала.Пока нормально всё.Ожидаем лайт  Улыбающийся
Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #20 : Август 07, 2016, 19:24:51 »

Спасибо.Как родная встала.Пока нормально всё.Ожидаем лайт  Улыбающийся

и х64!
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 943


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #21 : Август 07, 2016, 20:31:44 »

Спасибо.Как родная встала.Пока нормально всё.Ожидаем лайт  Улыбающийся

и х64!
и обновленную 14.04 на базе Убунту 14.04.5 тогда уж
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
adpin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22 : Август 07, 2016, 20:34:57 »

После блокирования экрана пропадает мышиный курсор. Да-да, эта старая проблема хфце для интеловской графики. Но как сделать хорошо?
Пишут, что нужно удалить light-locker, и поставить xscreensaver
Не поломается нормальный логин экран?
« Последнее редактирование: Август 07, 2016, 20:37:31 от adpin » Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #23 : Август 07, 2016, 23:10:29 »

Спасибо.Как родная встала.Пока нормально всё.Ожидаем лайт  Улыбающийся
и х64!
и обновленную 14.04 на базе Убунту 14.04.5 тогда уж

Ну, эту можно и без дистрибутива до актуальности дотянуть. А вот с 14.04 на 16.04 вряд ли получится прыгнуть.
Записан
dusart
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #24 : Август 08, 2016, 16:53:51 »

Может кто подскажет, как отыскать в Runtu XFCE 16.04.1 настройки яркости и контрастности для экрана?
Скриншот из Рунту 12.04
http://itmages.ru/image/view/4701503/e756fe16
Скриншот из Рунту 16.04
http://itmages.ru/image/view/4701545/01cb9e57
« Последнее редактирование: Август 08, 2016, 17:31:09 от dusart » Записан
mr.frales
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #25 : Август 08, 2016, 16:58:17 »

У меня вопрос ... а в RUNTU используется МОДУЛЬНОЕ или МОНОЛИТНОЕ ядро Непонимающий?
Записан

Возможно все! Если хочешь опустить руки - лучше сходи покури.
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 518


WWW
« Ответ #26 : Август 08, 2016, 17:21:27 »

У меня вопрос ... а в RUNTU используется МОДУЛЬНОЕ или МОНОЛИТНОЕ ядро Непонимающий?
МОДУЛЬНОЕ
Монолитно вкомпилять в vmlinuz имеет смысл только то, что необходимо для загрузки initrd с поддерживаемых носителей
Посмотреть, что вкомпилено монолитно: /lib/modules/*/modules.builtin
Записан

yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #27 : Август 09, 2016, 00:32:18 »

тырнет лимитный. Буду переходить в сентябре Хотя поздравляю ожидавших выхода уже сейчас. Замечательно
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #28 : Август 09, 2016, 05:04:53 »

Так, поставил. Ну ребяты, не знаю, что там накручено, но система реально делает и Xubuntu 16.04, и Mint 18 Xfce! Не ожидал даже, что мой старенький нетбук так бегать может!
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 518


WWW
« Ответ #29 : Август 09, 2016, 09:31:49 »

Так, поставил. Ну ребяты, не знаю, что там накручено, но система реально делает и Xubuntu 16.04, и Mint 18 Xfce! Не ожидал даже, что мой старенький нетбук так бегать может!
За счет чего? htop или т.п. не анализировали?
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!