sanb
Новичок

|
 |
« : Июнь 20, 2016, 20:41:09 » |
|
Где-то на форуме видел слова разработчика о том, что работа над новым дистром уже ведется. Поэтому хочу выразить свои личные пожелания, но думаю что и другие их поддержат. Хочется увидеть наиболее облегченную сборку, так сказать для OEM, где не будет ничего, только основное, как платформа для построения своего дистра, с учетом местных особенностей. А второе, как блажь, это дистрибутив с KDE. Всё)
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 20, 2016, 20:56:31 » |
|
про КДЕ - точно, что блажь по поводу выхода Рунту 16.04 - остается только ждать, хотелки можно оставлять при себе, учитывая тот факт, что Сергею самому не нравится даже тот вариант, который он делает основываясь только на своем видении результата...
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
|
|
|
ek-nfn
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 21, 2016, 16:18:20 » |
|
Runtu и KDE  Тут мечешься между Lite и XFCE, так как второе кажется тяжеловатым и избыточным ....
|
|
|
|
|
|
|
sanb
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : Июнь 21, 2016, 17:19:25 » |
|
Ну такой дистр может потреблять 200-250 мб, по-моему немного
|
|
|
|
|
|
|
yx
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 22, 2016, 00:08:15 » |
|
Runtu и KDE  Тут мечешься между Lite и XFCE, так как второе кажется тяжеловатым и избыточным .... я не за кде, но слухи преувеличены - такая штука как слакс - на кде. И ничего - летает
|
|
|
|
|
|
|
ek-nfn
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 22, 2016, 03:38:17 » |
|
я не за кде, но слухи преувеличены - такая штука как слакс - на кде. И ничего - летает
Не знаю как слакс летает, но на запасном разделе стоит минт-кде_64, в котором иногда копаюсь от нечего делать. Этот кде после запуска отжирает 680 мб ОЗУ. При этом лишь одна плазма 110 мб (это как вся Рунту-лайт) и чем-то там своим еще 47% у двухядерника. И это я еще ничего не запустил в системе Поковырявшись в ней минут 20, я с огромным облегчением возвращаюсь в свою Рунту. Я, конечно, осознаю, что в минт запихнули все, что только можно впихнуть в ubuntu и поэтому он не относится к легким дистрибутивам даже в варианте XFCE, но КДЕ с непривычки кажется вообще тормозом. Трудно с Рунту-лайт соскочить на что-то более громоздкое, даже на Рунту-xfce. Начинают раздражать вновь проявившиеся тормоза. Но я уже давно не совсем обычный пользователь, так как с большей части gui софта соскочил на терминальные алиасы и самопальные (или позаимствованные) bash-скрипты, запускаемые из панели или субменю файлового менеджера. Что заметно шустрее gui вариантов. Поэтому тяжело ворочащийся КДЕ уже не воспринимаю нормально. Чисто из любопытства. У меня большое сомнение, что запущенная Рунту с КДЕ сможет уложиться в 200-250 мб ОЗУ и 2-3 % процессорного ресурса.
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2016, 11:14:53 от ek-nfn »
|
|
|
|
|
sanb
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : Июнь 22, 2016, 09:40:29 » |
|
Минт - это не KDE) 
|
|
|
|
|
|
|
gvitaly
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 23, 2016, 16:53:15 » |
|
А второе, как блажь, это дистрибутив с KDE.
Попробуйте RFRemix с KDE (тоже русская сборка). А SLAX старый, не сравнивайте с ним. И производительность не только от потребления ОЗУ зависит.
|
|
|
|
|
|
|
sanb
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : Июнь 24, 2016, 08:53:54 » |
|
gvitaly Попробуйте RFRemix с KDE (тоже русская сборка). желания нет переползать на rpm на скриншоте кстати не слакс, а современный дистр а вообще по ресурсоемкости старые ядра и дистры лучше, так что дилема, если мы тут о "легкости" мечтаем на самом деле разница в ресурсоемкости самого DE незначительна
|
|
|
|
|
|
|
ek-nfn
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 24, 2016, 11:35:14 » |
|
а вообще по ресурсоемкости старые ядра и дистры лучше, так что дилема, если мы тут о "легкости" мечтаем В старых дистрах не обновляется софт, которым мы пользуемся каждый день. А это критично.
|
|
|
|
|
|
|
sanb
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : Июнь 24, 2016, 12:04:52 » |
|
В старых дистрах не обновляется софт, которым мы пользуемся каждый день. А это критично. + к этому более новые версии популярных приложений с каждым релизом потребляют все больше и больше ресурсов. И если сравнить сколько потребляет "популярное" приложение и DE, то становиться ясно что надо делать апгрейд ПК)
|
|
|
|
|
|
|
gvitaly
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 24, 2016, 14:30:55 » |
|
на скриншоте кстати не слакс, а современный дистр
Похоже на kde4.
|
|
|
|
|
|
|
ek-nfn
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 24, 2016, 15:44:19 » |
|
+ к этому более новые версии популярных приложений с каждым релизом потребляют все больше и больше ресурсов. И если сравнить сколько потребляет "популярное" приложение и DE, то становиться ясно что надо делать апгрейд ПК)
linux позволяет обходить этот недуг через алиасы и скрипты, использующие терминальные варианты приложений, выстроенные в конвеер. Поэтому апгрейт необязателен, если использовать не KDE, а более легкие DE
|
|
|
|
|
|
|
puh01
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 24, 2016, 19:51:09 » |
|
на самом деле разница в ресурсоемкости самого DE незначительна
Сразу после запуска: 1. Xubuntu (XFCE) 16.04 кушает порядка 350 МиБ. 2. Ubuntu (Unity 7)16.04 кушает порядка 1500 МиБ. 3. Kubuntu (KDE) 16.04 кушает примерно 1500 МиБ. 4. Lubuntu 16.04 не устанавливал. И вы говорите, что разница незначительна?
|
|
|
|
Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
|
|
|
|
|