Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 21, 2018, 08:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как поставить флаги в раскладку клавиатуры?  (Прочитано 3140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« : Июнь 07, 2016, 22:37:31 »

Runtu 14.04.2  ...Перепробовал всё, что подсказывал Гугл.. скачал флаги в папку 22 и png, и svg формат - флагов в трее нет!  Терминал выдаёт команду "схема «org.gnome.libgnomekbd.indicator» отсутствует".  Кто знает, что надо делать, чтоб эта схема присутствовала?  Или.. что надо вообще делать, чтоб эти флаги появились в трее?
Записан

Удивительная  вещь  -  чем больше познаЮ, тем больше  узнаЮ,    что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТАК, КАК ДОЛЖО ЗНАТЬ.   ...Но.. многие.. и ЭТОГО   не знают!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2574



« Ответ #1 : Июнь 08, 2016, 11:08:02 »


    leopold7777, о каком дистрибутиве (какое графическое окружение) идёт речь? Какую команду и для чего вы выполняете в терминале?
Записан
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : Июнь 14, 2016, 01:24:08 »

HsH  -  Дистрибутив  Runtu 14.04.2  20150309  XFCE (kernel 3.13.0-46-generic(i686)     Команды в терминале  копировал, вставлял и действовал согласно инструкции в Compizomania по установке флагов в раскладке клавиатуры по адресу http://compizomania.blogspot.com/2013/11/ubuntu-1310.html .   В конце инструкции, после выполнения всех команд в терминале, написано "По окончании установки индикатор раскладки клавиатуры, сразу должен измениться на флажки, стоит только кликнуть на нём и изменить раскладку". Но, ничего не меняется - буквы "ru" и "us" остаются по прежнему.  Гугл подсказывает, что в таком случае надо выполнить команду "gsettings set org.gnome.libgnomekbd.indicator show-flags true" и тогда появятся флаги.  Выполняю.  Но.. вместо флагов в трее, в терминале появляется информация "Схема «org.gnome.libgnomekbd.indicator» отсутствует".    Лезу в "Редактор dconf", чтобы найти ЭТУ схему «org.gnome.libgnomekbd.indicator» и поставить "галочку".. но, "org > gnome.. - а libgnomekbd и indicator, действительно, отсутствуют и "галочку" ставить некуда.    ...Как же, всё-таки, установить в трей эти самые флаги!?   Возможно ли ЭТО в Runtu!?
Записан

Удивительная  вещь  -  чем больше познаЮ, тем больше  узнаЮ,    что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТАК, КАК ДОЛЖО ЗНАТЬ.   ...Но.. многие.. и ЭТОГО   не знают!
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2574



« Ответ #3 : Июнь 14, 2016, 09:27:12 »


     leopold7777, вы используете дистрибутив с DE XFCE, а пытаетесь применить инструкции для Ubuntu c Unity.

Апплет раскладки в XFCE может отображаться в двух вариантах - текстовом и в виду флага. Выберите соответствующий вариант в свойствах переключателя (отображать как флаг), больше никаких дополнительных настроек делать не нужно.
Записан
leopold7777
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4 : Июнь 15, 2016, 15:23:04 »

РЕШЕНО!!!
HsH, спасибо большое, что обратили на мой вопрос внимание и продуктивно поучаствовали в нём!  Правда, домысливать  Непонимающий(в смысле, искать этот самый "переключатель") Вашу фразу "Выберите соответствующий вариант в свойствах переключателя (отображать как флаг)" пришлось самому.. но, это развивает уже усыхающий мозг (мне 64 года!).  Ради Бога, не воспримите это за упрёк!  Напротив, Ваша подсказка задала нужное направление моему поиску, которое за 5 минут привело к решению вопроса, за что я Вам ОЧЕНЬ(!) благодарен!   Теперь я, безо всякого прищуривания и приглядывания, чётко вижу по флагу, какая раскладка у меня на клаве - русская, или аглицкая.
....Для таких "тупичков" и дилетантов во многих Линуксовых вопросах, как я, даю полное описание перехода с текстового обозначения языка в трее на ФЛАГИ - наводим стрелку курсора на "ru" или "en(us)" в трее и правой кнопкой жмём.. в выскочившем окошке левой кнопой жмём "свойства".. в новом выскочившем окошке в рамке под "Стиль отображения" будет написано "текст".. жмём на стрелочку "вверх" или "вниз" и выбираем "значок" - моментально буквы меняются на флаг.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2016, 15:31:41 от leopold7777 » Записан

Удивительная  вещь  -  чем больше познаЮ, тем больше  узнаЮ,    что НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ТАК, КАК ДОЛЖО ЗНАТЬ.   ...Но.. многие.. и ЭТОГО   не знают!
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!