Форум сообщества Runtu.org
Декабрь 10, 2018, 13:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу убрать ярлык  (Прочитано 2609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
old72
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« : Апрель 22, 2016, 00:08:46 »

На древнюю машину установил Runtu 10.04 с lxde, все летает,вроде разобрался , но столкнулся с нюансом - нельзя удалить ярлык с рабочего стола "мои документы" , уж очень раздражает, подскажите, кто знает как это сделать
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2594



« Ответ #1 : Апрель 22, 2016, 09:43:53 »


     В Runtu 10.04 LXDE файловым менеджером, который управляет "Рабочим столом", является PCManFM, в ранних версиях которого нет возможности выбирать значки Рабочего стола, а значок "Мои документы" хардкодный.

    Рекомендую установить Runtu LITE, в котором используется Nautilus (10.04), Caja (12.04) или Nemo (14.04). Последние два варианта ещё имеют официальную поддержку соответственно до 2017 и 2019 года, а Рабочий стол настраивается более гибко.
Записан
old72
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : Апрель 22, 2016, 18:33:39 »

    Рекомендую установить Runtu LITE, в котором используется Caja (12.04) , а Рабочий стол настраивается более гибко.
вот установил, а как ярлыки убрать снова ума не приложу - в Caja во вкладке "Рабочий стол" совершенно пусто, а на самом рабочем столе аж 3 ярлыка - "Компьютер", "Домашняя папка" и "Корзина", при чем опция "удалить" не активна. прямо мистика каккая то Смеющийся. На своих машинах помощнее пользуюсь Lubuntu 14.04 и Xubuntu14.04, но они хуже шевелятся на древнем железе, а Runtu 12.04 можно сказать "летает". Но в опенбокс все по другому настраивается, еще не привык, подскажите пожалуйста
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 683



« Ответ #3 : Апрель 24, 2016, 02:46:05 »

    ПКМ по рабочему столу → Изменить фон рабочего стола → Вкладка "Значки".
Записан
old72
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : Апрель 25, 2016, 11:06:03 »

спасибо, все получилось
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!