Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 18, 2018, 07:58:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как посмотреть список программ?  (Прочитано 6128 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #15 : Февраль 04, 2016, 00:06:07 »

после названия программы через пробел &?
Что-то не работает - также прога закрывается вместе с консолью
Записан
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #16 : Февраль 04, 2016, 00:14:46 »

Нашёл решение - надо перед названием программы написать nohup, тогда не закрывается.
Сорри за беспокойство - просто пока сформулируешь правильный запрос в поиске замучаешься.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1174


« Ответ #17 : Февраль 04, 2016, 00:23:53 »

Амперсанд через пробел , тогда отпочкуется.
Не отпочкуется, а лишь перейдет в фоновый режим. Закрытие терминала завершит программу. 
От терминала отвязывают командой nohup.  Запуск выглядит так nohup команда &
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 995


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #18 : Февраль 04, 2016, 14:20:14 »

Амперсанд через пробел , тогда отпочкуется.
Не отпочкуется, а лишь перейдет в фоновый режим. Закрытие терминала завершит программу. 
От терминала отвязывают командой nohup.  Запуск выглядит так nohup команда &
я в терминале запускаю софт, только если мне нужно посмотреть вывод команды или ошибки, естественно терминал я не гашу никогда, если мне нужен терминал для чего-то еще, я открываю вкладки, столько, сколько надо, терминал сам по себе фактически не жрет ОЗУ и проц...собственно к чему я это... зачем отвязывать софт от терминала? ну просто приведите пример, в целях повышения образованности моей
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1174


« Ответ #19 : Февраль 04, 2016, 16:14:02 »

Пример? да легко - deepin-terminal
Спойлер  скрыт:
эмулятор терминала нового поколения и направлен ​​на повышение качества обслуживания пользователей командной строкой. Продвинутым пользователям Deepin Terminal может быть очень удобным, т.к. имеет большое количество функций, такие как вертикальное и горизонтальное размещение дополнительных окон в основном окне терминала, переключение рабочих пространств, прозрачный фон с регулировкой или фоновым изображением, возможность выбора шрифта и изменения размера, использование горячих клавиш (с возможной сменой), быстрый доступ к  меню правой кнопкой мыши, полноэкранный режим, поиск.
Жрет 100 мб ОЗУ, что для ноутбука с памятью 1-2 гб очень много для того, чтобы оставить его висеть.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 995


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #20 : Февраль 04, 2016, 16:24:49 »

Пример? да легко - deepin-terminal
Жрет 100 мб ОЗУ, что для ноутбука с памятью 1-2 гб очень много для того, чтобы оставить его висеть.
извини, но это комбайн, а не терминал
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1174


« Ответ #21 : Февраль 04, 2016, 16:26:49 »

Пример? да легко - deepin-terminal
Жрет 100 мб ОЗУ, что для ноутбука с памятью 1-2 гб очень много для того, чтобы оставить его висеть.
извини, но это комбайн, а не терминал

Извини, но что препятствует людям пользоваться тем, чем им удобней? Ты просил пример, я тебе привел.
Записан
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #22 : Февраль 04, 2016, 23:08:36 »

У меня такая ситуация (это я объясняю зачем я из терминала запускаю прогу, а не из меню):
запускаю из меню IntelliJ IDEA - не запускается, выдаёт ошибку:
Cannot start IntelliJ IDEA
No JDK found. Please validate either IDEA_JDK, JDK_HOME or JAVA_HOME environment variable points to valid JDK installation.

запускаю из консоли - всё работает без проблем
почему? х.з.
но консоль мне сама не нужна совсем, только мешается, а закроешь консоль - всё вылетает (теперь уже нет).
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #23 : Февраль 05, 2016, 16:28:41 »

запускаю из консоли - всё работает без проблем

    Приведите вывод выполнения из консоли и содержание ярлыка, запускающего программу.
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!