Форум сообщества Runtu.org
Январь 24, 2018, 11:00:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как посмотреть список программ?  (Прочитано 3935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« : Февраль 02, 2016, 21:21:36 »

Подскажите пожалуйста, как посмотреть список установленных программ?
Искал помощи в интернете - не нашёл, везде советы приводят к тому, что выводится просто огромное количество каких-то пакетов, драйверов и т.п., а нужны именно программы - как в винде в утилите "Установка/удаление программ" (извините за упоминание!!).
Например в Synaptic меню "Установленные" выдаёт 1100 записей!!! И это я особо ничего не устанавливал!!!  Большинство записей - какие то драйвера, срипты, файлы настройки и т.д. - как найти среди них собственно программы - х.з.
Подскажите решение, может фильтры какие нибудь применить или команда есть в консоли?
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #1 : Февраль 02, 2016, 21:51:07 »

Странный вопрос Веселый в меню посмотрите Непонимающий ну а так в общём что вы именно хотите поудалять их так это как раз таки в синаптике и смотрите имя вашеё программы а точнее пакета  Веселый
ну или вот
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2016, 21:54:18 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #2 : Февраль 02, 2016, 21:58:08 »

В меню? Это где стандартные, интернет и т.п. - там почему-то многие программы не появляются.
Или может это я криво ставил? Я правильно понимаю - установлены только те программы, которые отображаются в меню?
Не отображаются в меню = не установлено? Так?
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #3 : Февраль 02, 2016, 22:05:04 »

в меню не видно терминальных команд. А в Рунту их дофига, до сих пор случайно открываю что-нибудь новенькое.
Надо смотреть через какой-нибудь центр приложений с возможностью отображения лишь установленных программ, а не всех подряд. Либо имеющий сортировку по данному критерию
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #4 : Февраль 02, 2016, 22:06:25 »

Несовсем они могут и неотображаться но через консоль запускаться, а те которые в меню не отображаються можно ввести ихнее название в синаптике и посмотреть что именно к ним недоустанали, может им немного каких пакетов нехватает, я так себе один раз Quake поставил, вводил в консоле запустил а в меню его небыло пока не зашёл в синаптик и не доставил к нему пару пакетов каких уже непомню, так он в меню отобразился и запускаться оттуда стал а не ток через консоль Подмигивающий
в меню не видно терминальных команд. А в Рунту их дофига, до сих пор случайно открываю что-нибудь новенькое.
Надо смотреть через какой-нибудь центр приложений с возможностью отображения лишь установленных программ, а не всех подряд. Либо имеющий сортировку по данному критерию
совсем согласен я так же,ну и установленные  можно и в синаптике посмотреть ну если без уента приложений он в рунту тоже есть. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2016, 22:11:43 от aleksei » Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #5 : Февраль 02, 2016, 22:23:30 »

совсем согласен я так же,ну и установленные  можно и в синаптике посмотреть ну если без уента приложений он в рунту тоже есть. Улыбающийся
синаптик выводит и список привязанных к приложению библиотек и т.д.
Центр приложений ничего этого не выводит. Только само приложение и описание. Но вот с сортировкой там, похоже, проблема. Посмотрел сейчас в AppGrid, не увидел возможности вывода лишь установленного софта, все вперемежку
Записан
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #6 : Февраль 02, 2016, 22:35:49 »

Aleksei, спасибо за ссылку,
Центр приложений Ubuntu  мне в-общем нравится - похоже на то, что мне нужно, как бы мне его теперь установить?  Что-то в Synaptic  по поиску "центр приложений" ноль результатов, что мне в поиске забить? На Runtu LITE пойдёт без проблем?
UPD: вроде нашёл, software-center называется, буду пробовать.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2016, 22:47:57 от ceH9l » Записан
Любитель
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #7 : Февраль 03, 2016, 00:02:51 »

http://distrowatch.com/resource/runtu/runtu-14.04.2.txt
Записан
aleksei
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #8 : Февраль 03, 2016, 00:43:35 »

Пожалуйста гугл на выручку главное правильно сформулировать вопрос
Цитировать
как бы мне его теперь установить?
можно через консоль
Код:
sudo apt-get update
-это для обновления спискоыв репозитория
а потом после того как все докачает
Код:
sudo apt-get install software-center
это для установки самого центра приложений.
И по окончанию находим его в меню-система-центр приложений убунту и всё у меня на xfce так было у вас тоже неочень то и сильно должно всё отличаться.
Записан

Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРОГРАММИСТ
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #9 : Февраль 03, 2016, 08:00:46 »

Для ceH9l.
Runtu LITE - простой LINUX.pdf
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2016, 19:01:46 от runtik » Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2486



« Ответ #10 : Февраль 03, 2016, 12:26:08 »


    ceH9l, для начала откройте в файловом менеджере каталог /usr/share/applications - это даст вам представление о пользовательском ПО, которое имеет ярлык для запуска из меню.

software-center из состава Ubuntu устанавливать не рекомендую, он тянет за собой по зависимостям много дополнительных пакетов, нежелательных для версии LITE и на некоторых конфигурациях ПК может сильно "подтормаживать".
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #11 : Февраль 03, 2016, 14:57:55 »


Непонимающий что я там должен увидеть ?
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Февраль 03, 2016, 19:03:12 »

ek-nfn, извиняюсь, исправил.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
ceH9l
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #13 : Февраль 03, 2016, 23:23:09 »

Подскажите ещё пожалуйста по работе с программами:
Если я запустил программу из консоли, то когда я закрываю консоль - запущенная программа также закрывается. Это нормально? Такое поведение можно как-нибудь отключить?
Спасибо
Записан
Любитель
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 85


« Ответ #14 : Февраль 03, 2016, 23:46:46 »

Подскажите ещё пожалуйста по работе с программами:
Если я запустил программу из консоли, то когда я закрываю консоль - запущенная программа также закрывается. Это нормально? Такое поведение можно как-нибудь отключить?
Спасибо

Амперсанд через пробел , тогда отпочкуется.
Записан
Страниц: 1 2 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!