Форум сообщества Runtu.org
Август 22, 2019, 12:45:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Настройка Firefox  (Прочитано 6101 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #15 : Январь 05, 2019, 20:36:09 »

Замена юзерагента в Firefox на Chromium.  Мне это понадобилось для сайта ivi.ru

Переходим по адресу about:config
Нажимаем правой кнопкой мыши на пустом месте, в меню выбираем создать строку, при запросе имени вставляем:
general.useragent.override


При запросе значения вставляем:
Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Ubuntu Chromium/70.0.3538.77 Chrome/70.0.3538.77 Safari/537.36


После этого браузер будет представляться сайтам как Chromium.


Посмотреть юзерагент в Chromium на странице chrome://version/
Посмотреть юзерагент в Firefox можно на странице about:support
« Последнее редактирование: Январь 05, 2019, 22:08:42 от Пользователь. » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1302


« Ответ #16 : Январь 05, 2019, 22:10:24 »

Цитировать
После этого браузер будет представляться сайтам как Chromium.
не глючит ?
Записан

Devuan ASCII x32..x64
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #17 : Январь 05, 2019, 22:36:13 »

Пока не замечал глюков, если появятся, то можно сделать отдельный профиль браузера с этим юзерагентом.

« Последнее редактирование: Январь 05, 2019, 22:46:24 от Пользователь. » Записан
sanb
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #18 : Январь 06, 2019, 00:13:19 »

Это же не удобно. Нужно заюзать расширение. Одним нажатием менять на любой и обратно на дефолт или вообще автоматом для определенных сайтов
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #19 : Январь 06, 2019, 01:06:54 »

Если будет потребность - установлю дополнение, видел что их много, пока и без них хорошо.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #20 : Январь 27, 2019, 11:04:34 »

Решил отключать блокировщик рекламы на сайтах без навязчивой рекламы. Это немного ускоряет отрисовку страницы, так как меньше работы процессору.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1302


« Ответ #21 : Январь 27, 2019, 18:23:13 »

Решил отключать блокировщик рекламы на сайтах без навязчивой рекламы. Это немного ускоряет отрисовку страницы, так как меньше работы процессору.

Это потому, что блокировщик неправильный стоит. Надо ставить типа uMatrix, Policeman и .т.д. Эти не жрут ресурсы в отличие от uBlock, AdBlocker и аналогичные. Принцип работы другой.
Записан

Devuan ASCII x32..x64
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #22 : Январь 28, 2019, 18:01:40 »

Почитал про uMatrix, что-то страшно стало, много возни. Policeman - пока не изучал.

Останусь с uBlock.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1302


« Ответ #23 : Январь 28, 2019, 20:13:40 »

возни много. Но когда настроишься на свои 10 сайтов, то все....
И никаких нагрузок на процессор при сравнении с закачанными базами, а это десятки тыщ строк. Тупо режет все, кроме тобой разрешенного. Легкий. Policeman работает аналогично, только удобней управлять резалкой. Но в хромиумах нет его, поэтому остается лишь umatrix.
Записан

Devuan ASCII x32..x64
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #24 : Март 08, 2019, 04:22:14 »

Прочитал про настройку mediasource, в одном сайте советовали отключить, чтобы ютуб автоматом не переключал видео  в высокое разрешение, а оставлял при просмотре в маленьком окне 360p.

Отключил media.mediasource.enabled, и правда, вместо 480p по умолчанию стало 360p.

Пошел искать описание этой функции, нашел тут https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Media_Source_Extensions_API

Как я понял это функция автоматического переключения между несколькими потоками контента.
Отключение переводит на ручную настройку, то есть выбор потока с нужным разрешением вручную.

Пока оставлю на ручнике, мне так удобнее контролировать расход трафика и нагрузку на процессор.
« Последнее редактирование: Март 08, 2019, 11:07:11 от Пользователь. » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #25 : Март 08, 2019, 07:11:08 »

Нашел еще одну настройку

media.navigator.load_adapt

Адаптация разрешения к скорости соединения и нагрузке на процессор.

Только не понял, зависит она от media.mediasource или это разные алгоритмы динамического переключения видео потоков.

-----------

Долго блуждал по API Firefox, нашел что означает navigator
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Navigator

Как я понял, это информация передаваемая браузером на сайты, то есть через функции navigator можно задавать параметры, чтобы не настраивать каждый раз в окне плеера.

------------

Попробовал включить все media.mediasource и отключить media.navigator.load_adapt
В итоге разрешение видео подстраивается под размер плеера (в небольшом окне 480p, на весь экран 720p).
Похоже media.navigator.load_adapt уменьшит разрешение видео при низкой скорости сети или при высокой нагрузке на процессор.
Можно отключить, чтобы разрешение не скакало при низкой скорости сети или при высокой нагрузке на процессор.

--------------

Задумался как ютубу указать желаемое мной разрешение видео, в media.navigator нашел битрейт, но не знаю какой выставить...
Да и поддерживает ли ютуб эту функцию, браузер отправит информацию сайту, а сайт использует ли её - неизвестно.

-------------

Так что пока отключу media.mediasource.enabled и  media.navigator.load_adapt.
Буду в окне плеера выбирать желаемое разрешение, мне так удобнее, а то раньше плеер переключал автоматом когда не надо.
« Последнее редактирование: Март 08, 2019, 11:06:25 от Пользователь. » Записан
Снова
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #26 : Март 08, 2019, 12:59:02 »

Монстр фирефокс намертво задерживает нетбук.
Начал применять TOR .Шустрость в разы прибавилась.
Казалось-бы - парадокс , но тем не менее факт налицо.
 
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #27 : Март 09, 2019, 16:34:18 »

В Palemoon не нашел функции media.navigator.load_adapt, похоже там убраны некоторые функции.

А media.mediasource.enabled там не отключена, да и многих других облегчений для компьютера не сделано. Значит его еще сильнее можно облегчить своими руками.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3615


« Ответ #28 : Март 16, 2019, 09:12:01 »

На яндексе оказалось недостаточно отключить media.mediasource.enabled и  media.navigator.load_adapt

Разрешение видео менялось в зависимости от размера окна видео, пока не отключил эти настройки:
media.mediasource.mp4.enabled
media.mediasource.webm.enabled
media.mediasource.webm.audio.enabled

Значит нужно отключать их всех чтобы разрешение видео не менялось в зависимости от размера окна.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1302


« Ответ #29 : Июнь 24, 2019, 07:22:42 »

В связи с рвением начальства по контролю за тем, чем работники занимаются на компах в рабочее время, пришлось перестраивать работу браузера.
Глобальный контроль (установка на компы програм для снятия скриншотов с экранов и прочих шпионов) был пресечен заменой винды линуксом, против которого у администратора сети не оказалось нужного инструмента. Оставался перехват трафика. С помощью https он , конечно, шифруется. Но эта фишка не избавляет от атаки типа MITM (человек посередине) и легко пустить трафик через подставной комп с дешифрацией всего и вся. Да и запросы DNS открыты для изучения на предмет того, куда работник ходит во время исполнения служебных обязанностей.
Идеальным оружием против этого оказался firefox, так как легко позволяет:
1) Разделить пользователей с индивидуальной настройкой каждого профиля;
2) имеет встроенную возможность шифрования запросов DNS, что ставит крест на всех попытках вклиниться и вообще определять адреса посещаемых сайтов + https. При этом, эту настройку можно реализовать на своем профиле, а рабочий профиль оставить с возможностью перехвата адресов сайтов - типа показать, что ходишь только по рабочим адресам.

настройка шифрования DNS (работает с 60-й версии):

1) Создаете в отдельном каталоге (или в зашифрованной папке, контейнере) личный профиль для личных дел и запускаете - firefox -P "имя профиля" -no-remote;
2) Включения network.security.esni.enabled=true в about:config недостаточно для активации в Firefox  TLS-расширения ESNI (Encrypted Server Name Indication), обеспечивающего шифрование данных о хосте, запрашиваемом в рамках HTTPS-соединения.
На данный момент ESNI не работает без использования встроенного в Firefox резолвера "DNS over HTTPS". Использовать ESNI пока можно только при активации "DNS over HTTPS".
Для настройки DNS over HTTPS нужно изменить три параметра нового резольвера TRR (Trusted Recursive Resolver) в браузере:
about:support
network.trr.mode

   ◇ Установите значение, равное 2, чтобы технология DNS over HTTPS была выбрана по умолчанию, а ваш стандартный DNS-сервер использовался в качестве резервного. Это оптимальный вариант с точки зрения совместимости.
   ◇ Вы можете установить значение 1, чтобы Firefox выбрал самый быстрый вариант;
   ◇ 3 - чтобы использовать только TRR;
   ◇ 0 - чтобы отключить TRR.
network.trr.uri
   На данный момент доступны два общедоступных сервера, которые можно использовать:
   ◇ https://mozilla.cloudflare-dns.com/dns-query  (стоит по умолчанию)
   ◇ https://dns.google.com/experimental
network.trr.bootstrapAddress
   ◇ Установите значение 1.1.1.1, если выбрали Cloudflare (по умолчанию)
   ◇ Установите значение 8.8.8.8, если выбрали Google DNS

+ вкл. это  иначе не работает ESNI (в 60-й версии картинка иная)
Спойлер  скрыт:

Перезагружаем браузер (весь, а не только свой профиль)
Проверяем работу  about:networking выбираем dns
При работающем шифровании везде видим true
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2019, 08:37:59 от ek-nfn » Записан

Devuan ASCII x32..x64
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!