Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2020, 01:17:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как посадить один браузер на диал ап, а другой на LAN?  (Прочитано 5469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« : Январь 14, 2011, 11:31:43 »

Всем доброго времени суток.Проблема видна из темы- у мнея два выхода в инет- возможно ли такое в принципе?
Записан

С уважением Баранник Максим.
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #1 : Январь 14, 2011, 15:13:19 »

Всем доброго времени суток.Проблема видна из темы- у мнея два выхода в инет- возможно ли такое в принципе?
В принципе точно возможно. А практически - как-нибудь можно извернуться с прокси. На память не скажу, но думаю, что сквид можно заставить так делать.
Записан

2:5020/655.11
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : Январь 15, 2011, 02:20:13 »

Угу, тогда вопрос-а виртуалку для Рунту где можно дыбыть?
И что такое сквид(и как его найти установить и заставить)?
Записан

С уважением Баранник Максим.
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #3 : Январь 15, 2011, 14:24:43 »

Угу, тогда вопрос-а виртуалку для Рунту где можно дыбыть?
И что такое сквид(и как его найти установить и заставить)?
Ну вообще-то виртуалка это очень прожорливая хрень. Ооооочень. Попробовать можно, но я бы не стал. А сквид - это я для примера. Один из известных прокси-серверов. squid - синаптик (менеджер пакетов) его очень хорошо знает Улыбающийся Дефолтный конфиг squid'а неплохо комментирован, я конечно не помню всё дословно, но вроде бы подобная задача может быть решена без особых заморочек. Смысл простой: каждому браузеру в настройках прописывается свой отдельный прокси-сервер. (Это могут быть вообще разные программы, а может быть все тот же сквид, но с разными портами - на мой взгляд это выгодней). А каждому прокси-серверу в настройках указывается свой сетевой интерфейс. Не, я так не пробовал, у меня нету двух каналов, но вроде должно все это в настройках быть.
Записан

2:5020/655.11
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : Январь 17, 2011, 16:26:48 »

Спасибо, проясняется...
Записан

С уважением Баранник Максим.
Feduka
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 427

Меняю путина на Ходорковского


« Ответ #5 : Январь 17, 2011, 19:21:44 »

Спасибо, проясняется...
Ну, чтоб не так быстро прояснялось... Может быть, можно и файерволл как-то так настроить. iptables который. В обратную сторону - запросто настраивается. Это когда входящие пакеты, пришедшие на один интерфейс из внешней сети, но на разные специально прописанные порты, перенаправляются на конкретные адреса внутренней сети. Сие стандартно для всевозможных роутеров. Ваша задача более-менее похожа, но как описать в терминах iptables - я не знаю. Надо букварь сильно-сильно курить.
Записан

2:5020/655.11
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!