Форум сообщества Runtu.org
Февраль 22, 2018, 07:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования альфа-версия Runtu LITE 18.04 - 20180101

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужны ли в LITE система печати и LibreOffice по умолчанию?
Нужен только LO
Нужны LO и печать
Нужна только печать
Печать и LO не нужны
Затрудняюсь ответить

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пожелания по Runtu LITE 14.04  (Прочитано 14038 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #105 : Март 07, 2016, 07:20:01 »

Убрать полностью (спокойно) Медиа и Интернет - на работе надо работать.
Я что-то пропустил, или Runtu LITE уже давно позиционируется как рабочая система?
И еще, попробуйте удалить все браузеры в системе, и отпишитесь о результатах.
Записан

Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3087


« Ответ #106 : Март 07, 2016, 08:02:26 »

Пользователь - 12-и голосовавшим не нужна печать.
Убрать полностью (спокойно) Медиа и Интернет - на работе надо работать. Аудио плеер (и интернет-браузер) каждый устанавливает разный, на свой вкус, выбор большой...
Нормальный получится дистрибутив для офиса: LO и печать, можно сканер.

Так рунту в основном дома используют, браузер убирать нельзя, после установки системы и настойки сети через него инструкции в интернете можно смотреть...

Печать используют почти все, сканирование используют мало человек - значит инструкция по подключению сканера с вики убунту будет уместнее.

Медиа плеер убирать нельзя, с помощью него при загрузке с флешки можно проверять работают или нет аудио и видео карта.
Да и медиаплеер сейчас нужен всем, хотя некоторые установят другой плеер ради определенных функций, но это уже не главное...
« Последнее редактирование: Март 07, 2016, 08:06:08 от Пользователь. » Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 567


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #107 : Март 07, 2016, 09:29:31 »

Я что-то пропустил, ...?
Не беда, можно почитать этот подраздел.
... или Runtu LITE уже давно позиционируется как рабочая система?
Если что-то не работает, на форуме всегда и давно можно найти ответ.
И еще, попробуйте удалить все браузеры в системе, и отпишитесь о результатах.
Не на всех предприятиях, в фирмах у "рядовых" пользователей (именно они создают документы) имеется доступ к интернету. Зачем им браузеры, файлы копируют в локальной сети с помощью файловых менеджеров.

Так рунту в основном дома используют, ...
Печать используют почти все, ...
Не у всех пользователей есть дома выход в интернет (нет постоянной необходимости, некому помочь, дорого, нет провайдера, ...). Установить рабочую систему без интернет-соединения можно. Послушать музыку, посмотреть видео, разобраться со своими фотографиями, поиграть, сделать какие-то записи - можно.
Если пользователь в состоянии самостоятельно подключиться к интернету с помощью 3G, то и установить любое необходимое конкретно ему ПО - сможет.
Коллеги проведите опрос: "У кого дома есть СВОЙ принтер, на котором распечатываются документы и какие, сколько листов в месяц (или в неделю)?"
Не могу представить, кто будет распечатывать дома текстовый документ, листов на 20-30, а потом понесет его на работу (или пару рефератов для учащихся детей). Стоимость принтера, его заправка, а бумага (если её, конечно, не носить с работы) Шокированный ... - "овчинка выделки не стоит".
Допускаю, что какой-то индивидуал содержит свой офис в целях экономии дома, но он заложит все расходы в цену. Уже есть готовые отличные дистрибутивы: Runtu XFCE и Runtu XFCE x64 - неужели недостаточно.
Записан


Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.3; DNS Porto - 14.04.5.
-->
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #108 : Март 07, 2016, 10:09:48 »

Я что-то пропустил, ...?
Не беда, можно почитать этот подраздел.
... или Runtu LITE уже давно позиционируется как рабочая система?
Если что-то не работает, на форуме всегда и давно можно найти ответ.
Под "рабочая" - я имел ввиду для работы. При всем уважении, я бы не стал ее устанавливать на рабочее место. Там кое-чего нет, и много лишнего. Ее придется дополнять и вычищать.
И еще, попробуйте удалить все браузеры в системе, и отпишитесь о результатах.
Не на всех предприятиях, в фирмах у "рядовых" пользователей (именно они создают документы) имеется доступ к интернету. Зачем им браузеры, файлы копируют в локальной сети с помощью файловых менеджеров.
Вы не поняли. Зайдите в synaptic попробуйте удалить все браузеры. Мне интересно, какие результаты будут у Вас. У меня при попытке удалить firefox предлагает установить chromium, и по-другому никак. И наоборот. Т.е. должен быть хотя бы один браузер.
(У нас, кстати, на предприятии тоже нет доступа во внешний интернет. Но сайт объединения работает, так как на нем новости, нормативная документация и т.п. Это я так, для примера).
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2016, 09:42:36 от gvitaly » Записан

Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3087


« Ответ #109 : Март 07, 2016, 18:19:51 »

Создал в соседней теме опрос о наличии дома принтеров.

Про объемы печати спрашивать не стал, так как не важно сколько печатает человек, а важно пользуется он принтером или нет.
Если купил - значит пользуется, покупать чтобы не пользоваться никто не станет.
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #110 : Март 08, 2016, 06:21:44 »

Решил потестить Runtu LITE 14.04.
Сначала о хорошем.
Как оказалось в апплетах есть выбор индикаторов процессора и памяти в трее,да ещё и с настройкой цвета (и это отлично).Но вот нормального индикатора скорости сети нет.Нашёл indicator-multiload_0.3-0ubuntu1_i386.deb - но скорость сети там не показывает на панели как в XFCE.Возможно такой индикатор есть - значит его нужно обязательно иметь по умолчанию в системе.Скорость работы системы - ну просто летает.В отличии от XFCE нет ошибки первого открытия NTFS раздела,переименовываются папки и файлы намного приятней чем в XFCE с архаичным всплывающим окошком.Вот поигрался немного - и понравилась мне Панель рабочего стола - LXPanel.Может действительно не нужен mate 32\64 - а нужен LXPanel 32\64.Предлагаю сделать Runtu Full на LXPanel 32\64 (хотя бы пробные версии).
Теперь о плохом.
Попытки скомпилировать тюнер Beholder не получились.Пишет файл не обнаружен в системе,хотя реально он есть.В обоих Runtu XFCE 14.04 и Runtu XFCE 14.04.2 x64 тюнер встаёт без проблем и работает без проблем (другое дело,что возможности сильно урезаны чем в WinXP - но ведь там используется родной высококачественный софт в отличии от линукса с VLC).
Есть у меня старенький сканер Epson 2480.В XFCE 32 в Live режиме увидел сканер только после установки xsane,но работать отказался.В установленном XFCE 32 xsane и увидела сканер и запустила,всё работает отлично.Встроенная прога для сканера в XFCE в установленном режиме так же не видит ну и понятно не работает (xsane видимо более качественная).В Runtu LITE 14.04 сколько не бился xsane выдаёт ошибку и не работает ни в каком режиме (видимо нет драйвера).Вот и спрашивается,на кой он нужен этот LITE (во всяком случае мне).
Конечно,я тоже сторонник не раздутого до безобразия образа.Но платить за маленький размер вышеприведёнными проблемами меня не устраивает.В Full-LXPanel без сомнений должна быть печать (мне лично не нужна,но не надо создавать людям дополнительные проблемы - тем у кого есть принтер),офис (опять - мне не надо,но кому то необходимо),сеть (с расшаренной папкой и "русификацией" русских папок).Wine 1.7 всё таки нужен, ну и пусть 50 из 100 прог только заработают,у меня многие простенькие виндовые проги неплохо работают.Для уменьшения размера образа не нужно ставить не очень нужные (или совсем не нужные большинству - mono и gecko).
И вот желательно как писал ранее убрать бледное меню программ (шрифт сделать более жирным?).Почему то во всех Runtu (особенно в XFCE 64) такое,чего нет не в WinXP не в Mint.
Немного не по теме,недавно стали выходить стабильные 32 бит версии Оперы для линукс,например - opera-stable_35.0.2066.92_i386.deb  http://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/35.0.2066.92/linux/
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #111 : Март 19, 2016, 15:52:04 »

Небольшая поправка,сканер Epson 2480 после переустановки Runtu XFCE 14.04 не запустился.Видимо это из за того что в предыдущей установки я искал драйвера - что то нашёл и они каким то  не совсем понятным образом установились (хотя выдавали ошибки и т.д.).
Установил начисто Runtu XFCE 14.04.2 x64.Simple Scan сразу увидел сканер и без проблем начал работать.
Для пробы установил lubuntu-14.04.3 и xubuntu-14.04.3,сканер видят но запустить не могут,причем установка xsane не помогает.
Решил уж заодно попробовать скомпилировать тюнер Beholder.В xubuntu-14.04.3 всё проходит без проблем (как и в обоих Runtu XFCE 14.04 и Runtu XFCE 14.04.2 x64).А вот в lubuntu-14.04.3 возникает ошибка.Выходит LXDE мне видимо к сожалению не подойдёт. 
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 628


« Ответ #112 : Март 20, 2016, 10:57:59 »

Думаю, не стоит все же стирать границу между лайт и хфсе версиями. Если добавить печать,  то легкая версия станет тяжелей. Печать под линуксом, как уже говорилось - вещь нетривиальная. По мне, так легче держать дуалбут, вторая ОС для печати и скана. Во всяком случае даже под хфсе печать в результате обнов конкретно слетела даже на том, что вполне было настроено, а про сканирование так это та еще песня. На сегодня мне удалось однажды подключить скан в мфу епсон. А остальные подождут.

короче, я тоже против печати в лайте.
Записан
ppz
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #113 : Апрель 19, 2016, 01:37:11 »

В новые версии Lite, желательно добавить подключение по блютуз, вернуть apwal на колесико мыши и если можно, подключить скрипт аудиоплеера PeasyMP3 - маленький и очень удобный, правда не хватает плей-листа. Так же можно добавить карточный пасьянс и краткую справку по runtu  от создателя.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1063


« Ответ #114 : Апрель 19, 2016, 10:29:48 »

а про сканирование так это та еще песня.
Возможность сканирования в Lite есть по дефолту. Нормально работает даже с фотосканерами, требующими свои драйвера.
Записан
OlegB
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #115 : Апрель 19, 2016, 10:47:19 »

Стандартные програмы линукса категорически не любят работать со сканерами в составе МФУ. Поэтому при наличии сканера на компьютере устанавливаю VueScan. И программа хорошая, и работает со всеми сканерами.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 987


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #116 : Апрель 20, 2016, 09:57:18 »

Стандартные програмы линукса категорически не любят работать со сканерами в составе МФУ. Поэтому при наличии сканера на компьютере устанавливаю VueScan. И программа хорошая, и работает со всеми сканерами.
VueScan платная вроде? Почем нынче?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
OlegB
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #117 : Апрель 26, 2016, 17:28:42 »

Не знаю, она у меня "условно платная". Подмигивающий
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!