Форум сообщества Runtu.org
Апрель 10, 2020, 06:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с Mozilla Firefox 41.  (Прочитано 5997 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« : Декабрь 07, 2015, 18:50:11 »

Здравствуйте все! Вот столкнулся с маленьким неудобством в Браузере Firifox 41.( Рунту 14.04.02  32 битная)Я ,обычно,для удобства сохранения важной информации с сайтов ,пользуюсь виртуальным принтером,т.е. сохраняю в виде PDF файлов. Проблема в том ,что выбор -ЧТО сохранить( всё или выделенную область) НЕАКТИВНО...Страница сохраняется только полностью,с рекламой и прочим ,не нужным содержимым..Если кто знает -как решить проблему-пните в нужном напрвлении..Спасибо.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #1 : Декабрь 07, 2015, 20:41:29 »


    Попробуйте такой вариант:

Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : Декабрь 07, 2015, 21:42:12 »

К сожалению-тоже не активно.. Непонимающий
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #3 : Декабрь 07, 2015, 21:43:31 »


    Во вкладку "Свойства" после этого переходить не нужно, сразу жать на "Печать".
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : Декабрь 07, 2015, 22:17:37 »

Активными являются только верхняя и нижняя кнопки..(ВСЕ СТРАНИЦЫ и СТРАНИЦЫ).ВЫБОР-не активен.... Грустный
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #5 : Декабрь 07, 2015, 22:30:00 »

ВЫБОР-не активен....

    Нужный фрагмент страницы перед вызовом меню печати выделили?
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #6 : Декабрь 07, 2015, 23:25:39 »

Да,конечно,!!! в гуглях-хроме-все ок! приходится САМОЕ  важное переоткрывать там и "печатать" уже там... но им стараюсь меньше пользоваться-несмотря на кучу установленных блокировщиков рекламы-все равно реклама иногда "пробивается",да и как на мой взгляд -чуть медленней работает...
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : Декабрь 07, 2015, 23:30:21 »

Кстати,эта "беда" появилсь сразу ,после установки (только что установленная система),тогда еще 36 версии.обновление до 42 версии проблему не решило.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #8 : Декабрь 08, 2015, 09:21:41 »

Я ,обычно,для удобства сохранения важной информации с сайтов ,пользуюсь виртуальным принтером,т.е. сохраняю в виде PDF файлов.

    Ради интереса - а почему не сохраняете информацию в текстовом редакторе, скопировав нужное в документ?
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #9 : Декабрь 09, 2015, 12:30:00 »

Ответ простой-очень часто страницы  (которые  я сохраняю) идут с картинками(наглядно поясняющими порядок действия),поэтому и использую сохранение в PDF файле. Ну а простую текстовую инфу-естественно в текстовом формате.И если приходится делиться с кем то информацией-то НАГЛЯДНАЯ информация оказывается самой простой для восприятия людям-у которых уровень понимания компьютерной грамотности на уровне  игровой... Улыбающийся,Не секрет-что компы (ноуты,планшеты и т.д.)сейчас приобрели почти все-но далее игрушек не продвинулись...Понятно,что компьютерной грамотности это не добавит-но,по крайней мере поможет сделать шаг к примениию программ для прямого использования всего этого компьютерного железа..
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #10 : Декабрь 09, 2015, 13:02:11 »


    А в чём проблема сохранения картинок в текстовом документе? Копируете содержимое интернет-страницы и вставляете в лист документа odt.
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : Декабрь 09, 2015, 13:37:25 »

Проблемы нет ,конечно же.. Наверное в привычке,да и не надо запускать лишнее прриложение.. выделил,отправил на печать и вуаля-все быстро ...и открывать намного проще и быстрее.Да и проблема просмотра у пользователей винды не возникает..а их же еще уговорить надо отказаться от "панацеи " всех систем  Смеющийся,я еще постоянно встречаюсь с такими пользователями что и не только таких слов как линукс ,но и про убунту впервые от меня слышат...Вот приходится наглядно сначала показать ее у себя ,а потом еще и долго обьяснять все плюсы убунты и все минусы винды.. и то не факт -что примут решение перейти на что то новое и лучшее...
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #12 : Декабрь 15, 2015, 16:12:11 »

Все это хорошо и правильно-но не добавляет ПРОСТОТЫ  использования...Я вот тут подумал-может все намного проще? У меня где то в браузере не прописаны права на использование ПЕЧАТИ? Насторйки браузера перекопал вдоль и поперек-но ничего похожего не нашел...Пните в нужном направлении...Повторюсь-в ГУГЛЬ ХРОМЕ с этим все нормально-сохраняется имено то что выделил.А переоткрывать лишний браузер для этих целей-согласитесь не совсем комильфо...Спасибо всем ,кто пытается помочь...
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3814


« Ответ #13 : Декабрь 15, 2015, 19:11:26 »

Раньше не обращал на это внимание, так как сохранял страницы в mht, теперь у себя тоже вижу что печать выделенной области не активна.

В about:config нет подходящей настройки.
Поиск не помог.
Значит надо обращаться к знатокам, как включить эту функцию.
На форуме Ubuntu есть такие люди, сейчас пообщаемся  Улыбающийся

forum.ubuntu.ru
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 578

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #14 : Декабрь 15, 2015, 19:15:09 »

В Mozilla Firefox 42 та же ситуация.
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3814


« Ответ #15 : Декабрь 15, 2015, 20:18:02 »

Ответ уже пришел. Кто не читал на том форуме, напишу для вас здесь.

В новых версиях Firefox появилось компактная кнопка главного меню, от туда сохранение страницы не работает, так как открывается окно предварительного просмотра, а не окно отправки на печать с настройками.

Надо вызвать печать сочетанием клавиш Ctrl+P или активировать панель со старым меню, и отправлять на печать через него.

В окне печати указать печать в файл и пункт выбор, на вкладке свойства (печати) указываем отображать фон и т.д.


« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2015, 20:41:11 от Пользователь. » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #16 : Декабрь 15, 2015, 21:07:01 »


    Пользователь, посмотрите второе и третье сообщение текущей темы.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3814


« Ответ #17 : Декабрь 15, 2015, 21:23:40 »

Я их видел, просто там не указано что надо отправлять на печать сочетанием клавиш или через старое меню.

Поэтому человек попадал в предварительный просмотр, где нельзя указать пункт выбор (там он неактивный).
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #18 : Декабрь 18, 2015, 10:16:43 »

Провел"генеральное" испытание по сочетанию клавиш... Результат ,к сожалению всё тот же-т.е. БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА .Где то собака конкретно "покопалась"  Смеющийся,или это какой то глюк програмный,или нет допуска к печати...
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3814


« Ответ #19 : Декабрь 18, 2015, 10:33:43 »

У меня 32 версия, все работает как описано выше.
У тебя какая версия системы? XFCE 64 bit?


Через старую панель с меню (файл правка инструменты ...) пробовал отправлять на печать?
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2015, 10:36:33 от Пользователь. » Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #20 : Декабрь 18, 2015, 11:15:22 »

32 битная.и результат один-хоть со старой панелью,хоть с новой кнопкой.. окно настроек выбора печати не активно...я уже весь ФФ с головы до ног проверил на предмет активации -сам не нашел -потому и обратился к Гуру линукса...
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3814


« Ответ #21 : Декабрь 18, 2015, 11:26:54 »

Попробуй установить другую версию Firefox, постарее, на которой все работало.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #22 : Декабрь 18, 2015, 11:45:53 »


    rashid, можете с помощью gtk-recordMyDesktop (имеется в поставке по умолчанию) записать весь процесс? Как выделяете текст, вызываете меню печати и что происходит потом.
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #23 : Декабрь 18, 2015, 16:25:18 »

Сделал скринами...,,,,,,,,, ну а результат говорится-на лицо... т.е. последний скрин. Отпечаталась ВСЯ страница...
Попробуй установить другую версию Firefox, постарее, на которой все работало.
К сожалению сравнивать не с чем -Рунту пользую всего около месяца...С предустановленной 38 версии обновился сразу на 41...
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #24 : Декабрь 18, 2015, 19:55:24 »

32 битная.и результат один-хоть со старой панелью,хоть с новой кнопкой.. окно настроек выбора печати не активно...я уже весь ФФ с головы до ног проверил на предмет активации -сам не нашел -потому и обратился к Гуру линукса...
В Firefox выделенный текст можно вывести на печать при помощи дополнения Print selected text. После его установки в по ПКМ на выделенном тексте появляется пункт меню

Хотите сразу выводите на принтер, хотите сохраняйте в файл .pdf
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #25 : Декабрь 27, 2015, 17:55:53 »

Кстати,установил параллельно 32-64 битную Рунту (для тестирования),и вы будете смеяться-проблема осталась-ВЫБОРА ,ЧТО ОТПРАВИТЬ НА ПЕЧАТЬ нет!!!Не активно.!!! Установил Opera-и нету проблемы.Значит что то в самом ФФ разработчики намудрили...
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!