Форум сообщества Runtu.org
Июнь 02, 2020, 16:57:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! Через раз открывается определенный сайт.  (Прочитано 4794 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #15 : Ноябрь 22, 2015, 21:27:02 »

Runtu 12.04, сайт cian.ru открывается через раз и то с большой задержкой, рядом комп с виндой на нем все хорошо,
Попробуйте уменьшить значение MTU в свойствах сетевого соединения.
Спойлер  ...:
Можно ориентироваться на 1400. Ещё имеет смысл уменьшить это значение на офисном маршрутизаторе.

Была как-то ситуация, при MTU около 1500 многие сайты стали открываться очень долго, некоторые полностью потеряли работоспособность, при 1480 большинство восстановили функционирование, при 1400 стало совсем хорошо. Вообще, такие проблемы возникают при перенастройке оборудования провайдера, Вам стоит обратиться непосредственно к командирам Вашего интернета.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2016, 00:50:08 от NIN » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #16 : Ноябрь 22, 2015, 22:29:42 »

NIN, MTU - это, как бы Вам сказать попроще, минимальный размер передаваемого пакета. Если с этим параметром ошибиться, то очень скоро Ваша система перестанет запускаться потому, что /var/log разрастётся на всё свободное место записями об ошибках передачи данных. Так что осторожнее с такими советами.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2015, 00:13:32 »

Цитировать
если бы блокировал провайдер на винде была бы такая же ситуация
и при пинг было бы видно
Это "если" вы уже проверили или гадаете? Может вы точно знаете по каким параметрам может блокировать провайдер? Тем более комп с винодой другой, как вы сами и пишете.
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2015, 12:17:05 »

Вот что ответили с сайта:
1)Единичное решение проблемы: выполнить от рута команду
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps

2)Решение проблемы на постоянной основе: добавить в файл /etc/sysctl.conf
    net.ipv4.tcp_timestamps = 0
+ попробовать зайти с других браузеров - хрома+яндекс с турбо

Будем пробовать.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2825



« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2015, 23:08:01 »

MTU - это, как бы Вам сказать попроще, минимальный размер передаваемого пакета.
   MTU - Maximum Transmission Unit / Максимальный Передаваемый Блок полезных данных пакета.

система перестанет запускаться потому, что /var/log разрастётся на всё свободное место
    В Runtu установлен logrotate. Чтобы это произошло, нужен большой аптайм с постоянно пишущимся логом ошибок.
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #20 : Ноябрь 26, 2015, 15:52:49 »

Вот что ответили с сайта:
1)Единичное решение проблемы: выполнить от рута команду
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps

2)Решение проблемы на постоянной основе: добавить в файл /etc/sysctl.conf
    net.ipv4.tcp_timestamps = 0
+ попробовать зайти с других браузеров - хрома+яндекс с турбо

Будем пробовать.

Не помогло!!!  Что делать, куда смотреть?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #21 : Ноябрь 26, 2015, 16:00:09 »

    MTU меняли, как советовал NIN?
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : Ноябрь 27, 2015, 16:52:28 »

    MTU меняли, как советовал NIN?
MTU поставили 1470, это предел для этого сайта
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!