Форум сообщества Runtu.org
Апрель 10, 2020, 04:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите! Через раз открывается определенный сайт.  (Прочитано 4695 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« : Ноябрь 18, 2015, 15:38:39 »

Runtu 12.04, сайт cian.ru открывается через раз и то с большой задержкой, рядом комп с виндой на нем все хорошо, пробовал разные версии runtu ничего не помогает. Готов отблагодарить, кто поможет с решением этой проблемы, она уже мучает 2 года.
заранее спасибо.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1391


« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2015, 16:08:54 »

в 14.04 открывает шустро. Попробуйте в браузере блокировать скрипты и рекламу. У вас на рунту и windows одинаковые браузеры и блокирующие рекламу-прочую муть расширения к ним ? И вообще, компьютеры по ТТХ близки или из разных поколений? Слабое железо плохо себя ведет с современными браузерами.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2015, 16:13:08 от ek-nfn » Записан

Devuan ASCII x32..x64
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2015, 16:31:09 »

в 14.04 открывает шустро. Попробуйте в браузере блокировать скрипты и рекламу. У вас на рунту и windows одинаковые браузеры и блокирующие рекламу-прочую муть расширения к ним ? И вообще, компьютеры по ТТХ близки или из разных поколений? Слабое железо плохо себя ведет с современными браузерами.
14.04 пробовал не помогло, браузеры одинаковые. Расширения сейчас проверю. Runtu стоит на слабеньких, но современных компах.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1391


« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2015, 17:02:58 »

Runtu стоит на слабеньких, но современных компах.
Если там озу 1 гб, то разные скрипты и реклама легко загоняют компьютер в свопирование и подвешивание машины, особенно если браузеры - клоны хрома.
Совет ту один - слезть с хромов и нещадно резать всю дрянь , желательно легкими блокираторами (не адблоками).   
Записан

Devuan ASCII x32..x64
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : Ноябрь 18, 2015, 17:10:48 »

Если есть кто из Москвы, готов заплатить за помощь в устранении этой проблемы, у самого времени и мозгов не хватит! Нахожусь в центре.
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : Ноябрь 18, 2015, 17:12:50 »

-Computer-
Processor      : 2x Intel(R) Pentium(R) CPU G2130 @ 3.20GHz
Memory      : 1935MB (459MB used)
Operating System      : Ubuntu 14.04.2 LTS
User Name      : marat (Marat)
Date/Time      : Ср. 18 нояб. 2015 17:12:29
-Display-
Resolution      : 1366x768 pixels
OpenGL Renderer      : Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Desktop x86/MMX/SSE2
X11 Vendor      : The X.Org Foundation
-Multimedia-
Audio Adapter      : HDA-Intel - HDA Intel PCH
-Input Devices-
 Power Button
 Power Button
 AT Translated Set 2 keyboard
 Video Bus
 ImPS/2 Generic Wheel Mouse
 HDA Intel PCH Front Headphone
 HDA Intel PCH Line Out
 HDA Intel PCH Line
 HDA Intel PCH Front Mic
 HDA Intel PCH Rear Mic
-Printers (CUPS)-
HP-LaserJet-1320      : <i>Default</i>
-SCSI Disks-
ATA ST500DM002-1BD14
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB
Generic- SD/MMC
Generic- Compact Flash
Generic- SM/xD-Picture
Generic- MS/MS-Pro
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1032

Активно пропагандирую Runtu


WWW
« Ответ #6 : Ноябрь 19, 2015, 10:04:07 »

процессора должно хватать на современный интернет
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1391


« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2015, 13:16:46 »

Да и ОЗУ хватает для осторожного серфинга.
Попробовал сейчас на дохлом нетбуке с отключенными блокираторами. Нормально все грузит, не сказать, что на сайте свирепствуют скрипты.
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2015, 13:19:06 от ek-nfn » Записан

Devuan ASCII x32..x64
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : Ноябрь 19, 2015, 14:33:31 »

Проблема плавающая, вы могли на нее не нарваться. Иногда 4-5 дней все работает нормально, а потом в течении всего дня проблема. Чаще конечно ежедневно раз по 10-15 в день минут на пять.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1391


« Ответ #9 : Ноябрь 19, 2015, 15:36:48 »

Может глюк в железе ? Попробуйте с другой сетевой картой или wi-fi свистком
Записан

Devuan ASCII x32..x64
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : Ноябрь 19, 2015, 17:04:24 »

Может глюк в железе ? Попробуйте с другой сетевой картой или wi-fi свистком
50 компов не могли заглючить (я надеюсь)
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : Ноябрь 20, 2015, 16:45:35 »

Вот что получается тормозит http://clip2net.com/s/3qBID0N
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 930


« Ответ #12 : Ноябрь 20, 2015, 22:40:05 »

Вы даже ниразу не написали какой тип связи используете.
 Доступность сайта можно проверить здесь:
https://2ip.ru/site-availability/
А так же не лишне выполнить команды в терминале:
ping cian.ru
и
traceroute cian.ru
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 930


« Ответ #13 : Ноябрь 21, 2015, 20:39:28 »

Еще вполне возможно, что блокирует сам провайдер, поэтому в тот момент, кода нет доступа, можно попробовать выйти через Тор -браузер или через веб Анонимайзер:
https://2ip.ru/anonim/
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : Ноябрь 22, 2015, 14:23:37 »

Еще вполне возможно, что блокирует сам провайдер, поэтому в тот момент, кода нет доступа, можно попробовать выйти через Тор -браузер или через веб Анонимайзер:
https://2ip.ru/anonim/

если бы блокировал провайдер на винде была бы такая же ситуация
и при пинг было бы видно
Записан
NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #15 : Ноябрь 22, 2015, 21:27:02 »

Runtu 12.04, сайт cian.ru открывается через раз и то с большой задержкой, рядом комп с виндой на нем все хорошо,
Попробуйте уменьшить значение MTU в свойствах сетевого соединения.
Спойлер  ...:
Можно ориентироваться на 1400. Ещё имеет смысл уменьшить это значение на офисном маршрутизаторе.

Была как-то ситуация, при MTU около 1500 многие сайты стали открываться очень долго, некоторые полностью потеряли работоспособность, при 1480 большинство восстановили функционирование, при 1400 стало совсем хорошо. Вообще, такие проблемы возникают при перенастройке оборудования провайдера, Вам стоит обратиться непосредственно к командирам Вашего интернета.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2016, 00:50:08 от NIN » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #16 : Ноябрь 22, 2015, 22:29:42 »

NIN, MTU - это, как бы Вам сказать попроще, минимальный размер передаваемого пакета. Если с этим параметром ошибиться, то очень скоро Ваша система перестанет запускаться потому, что /var/log разрастётся на всё свободное место записями об ошибках передачи данных. Так что осторожнее с такими советами.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 930


« Ответ #17 : Ноябрь 23, 2015, 00:13:32 »

Цитировать
если бы блокировал провайдер на винде была бы такая же ситуация
и при пинг было бы видно
Это "если" вы уже проверили или гадаете? Может вы точно знаете по каким параметрам может блокировать провайдер? Тем более комп с винодой другой, как вы сами и пишете.
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #18 : Ноябрь 23, 2015, 12:17:05 »

Вот что ответили с сайта:
1)Единичное решение проблемы: выполнить от рута команду
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps

2)Решение проблемы на постоянной основе: добавить в файл /etc/sysctl.conf
    net.ipv4.tcp_timestamps = 0
+ попробовать зайти с других браузеров - хрома+яндекс с турбо

Будем пробовать.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2811



« Ответ #19 : Ноябрь 23, 2015, 23:08:01 »

MTU - это, как бы Вам сказать попроще, минимальный размер передаваемого пакета.
   MTU - Maximum Transmission Unit / Максимальный Передаваемый Блок полезных данных пакета.

система перестанет запускаться потому, что /var/log разрастётся на всё свободное место
    В Runtu установлен logrotate. Чтобы это произошло, нужен большой аптайм с постоянно пишущимся логом ошибок.
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #20 : Ноябрь 26, 2015, 15:52:49 »

Вот что ответили с сайта:
1)Единичное решение проблемы: выполнить от рута команду
    echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_timestamps

2)Решение проблемы на постоянной основе: добавить в файл /etc/sysctl.conf
    net.ipv4.tcp_timestamps = 0
+ попробовать зайти с других браузеров - хрома+яндекс с турбо

Будем пробовать.

Не помогло!!!  Что делать, куда смотреть?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 689



« Ответ #21 : Ноябрь 26, 2015, 16:00:09 »

    MTU меняли, как советовал NIN?
Записан
cub995
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #22 : Ноябрь 27, 2015, 16:52:28 »

    MTU меняли, как советовал NIN?
MTU поставили 1470, это предел для этого сайта
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!