Форум сообщества Runtu.org
Июнь 18, 2018, 20:28:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как повысить громкость на ноутбуке  (Прочитано 5020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2015, 16:39:15 »

если я полностью удалю pulse audio и поставлю volti - проблем не будет?
так и не понял кто ,через что звук выводит

    Проблемы будут. Pulseaudio не будет работать без Alsa, это всего лишь надстройка. Вариант с Volti является обходным решением, которое можно найти без его участия.

Вы пробовали через alsamixer поднять уровни громкости на максимум, после чего в терминале выполнить команду
Код:
sudo alsactrl store
? Также приведите вывод выполнения
Код:
aplay -l
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #16 : Ноябрь 05, 2015, 16:47:35 »

alsa выдаёт пустое окно
нечего там регулировать Непонимающий
может я чего туплю?
как выложить скрин?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #17 : Ноябрь 05, 2015, 17:05:59 »

alsa выдаёт пустое окно
    Попробуйте по F6 выбрать ваше звуковое устройство. Вывод aplay -l обязательно приложите.

как выложить скрин?
    Руководство по добавлению изображений.
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #18 : Ноябрь 06, 2015, 05:41:05 »

alsa выдаёт пустое окно
   Попробуйте по F6 выбрать ваше звуковое устройство. Вывод aplay -l обязательно приложите.

как выложить скрин?
   Руководство по добавлению изображений.
Спойлер  скрыт:
Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2015, 05:46:03 от роман » Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2015, 05:51:42 »

с альсой разобрался
Спойлер  скрыт:
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #20 : Ноябрь 06, 2015, 05:58:06 »

Вы пробовали через alsamixer поднять уровни громкости на максимум, после чего в терминале выполнить команду
Код:
sudo alsactrl store
? Также приведите вывод выполнения
Код:
aplay -l
[/quote]
Спойлер  скрыт:
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 611


WWW
« Ответ #21 : Ноябрь 06, 2015, 10:14:16 »

надо alsactl , а не alsactrl
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #22 : Ноябрь 06, 2015, 11:02:12 »

надо alsactl , а не alsactrl
    Да, спасибо за поправку, правильная команда
Код:
sudo alsactl store
Её нужно выполнить после того, как будут установлены необходимые уровни громкости в alsamixer - поднять на максимум канал Master.

     роман, просьба выкладывать вывод выполнения команд в терминале текстом, скопировав их с последующей вставкой в сообщение. Приводить полностью сообщение, на которое отвечаете, необходимости нет - можно оставить только несущие смысловую нагрузку фразы.

У вас в системе два звуковых устройства - звуковая карта на материнской плате и HDMI-устройство видеокарты. Если звук не выводится через HDMI-кабель, то это звуковое устройство лучше полностью отключить в настройках Pulseaudio.
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2015, 18:04:25 »

Код:
aplay -l
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: Generic [HD-Audio Generic], устройство 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: Generic_1 [HD-Audio Generic], устройство 0: CX20757 Analog [CX20757 Analog]
  Подустройства: 0/1
  Подустройство №0: subdevice #0
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #24 : Ноябрь 06, 2015, 18:12:24 »

немного не по теме хочу спросить
стоит драйвера от AMD ставить или остаться на родном?
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #25 : Ноябрь 06, 2015, 23:30:24 »

проблема вроде разрешилась
альса даже после перезагрузки показывает максимальную громкость,
а вот та утиллита,что в трее отображает не максимум,стоит на 100%,предлагая еще поднять
чисто по ощущения общая громкость выше
думаю отдать ноутбук так
все вроде работает
видео оставил открытое
лучшее-враг хорошего Улыбающийся
всем спасибо за помощь
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #26 : Ноябрь 08, 2015, 16:02:00 »


    В последнее время уровень открытых драйверов AMD сильно вырос, поэтому если в целом работа системы устраивает, лучше его оставить. Любое обновление ядра или версии Xorg приведёт к необходимости переустановки проприетарного драйвера, если он устанавливался из блоба (*.run) без инструкций dkms.
Записан
роман
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #27 : Ноябрь 10, 2015, 20:13:36 »

если он устанавливался из блоба (*.run) без инструкций dkms.
[/quote]
я так и думал Смеющийся Смеющийся
спасибо за подсказки
будем совершенствоваться
похоже надо знакомиться с этим БЛОБОМ Непонимающий
общую суть про AMD уловил а с этими матными словами надо разбираться, я про блоб и dkms
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2015, 20:18:22 от роман » Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!