Форум сообщества Runtu.org
Июнь 06, 2020, 06:33:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалённое управление Runtu LITE 14.04  (Прочитано 2224 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« : Октябрь 26, 2015, 11:58:52 »

Ребят, а подскажите пожалуйста какое средство удаленного управления на него можно поставить, что бы можно было управлять удаленно с другой виндовой машины?
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


WWW
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2015, 13:30:22 »

Ребят, а подскажите пожалуйста какое средство удаленного управления на него можно поставить, что бы можно было управлять удаленно с другой виндовой машины?
Для продвинутых : ssh vnc
Для остальных https://www.teamviewer.com/ Чтобы не просил денег - соединяйтесь не по id, а по ip
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2015, 13:32:15 от sfs » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2828



« Ответ #2 : Октябрь 26, 2015, 13:31:11 »


    Chelovek, какого рода управление вам нужно? Для работы в терминале достаточно SSH на Runtu и Putty на Windows. Для управления рабочим столом Runtu в GUI нужен VNC.
Записан
Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : Октябрь 27, 2015, 01:28:23 »

Нужно управление рабочим столом.
Я установил tightVNC сервер, попытался его настроить, но так и не удалось, в итоге вообще не могу залогиниться в системе. А так VNC идеально для меня подошел бы. Помогите настроить tightVNC

PS: Putty насколько знаю позволяет конфигурировать системные настройки, а у меня немного другая цель- видеть рабочий стол и иметь возможность управлять им.
TeamViewer не подходит, так как работает под вайном и нужно подключаться внутри сети
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2015, 05:29:11 от Chelovek » Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 671


WWW
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2015, 10:50:27 »

vnc - легкий , но есть глюки . Требует навыков настройки
ssh - можно делеть все что можно делать в консоле. Можно пробросить через него Х - но тоже не удобно
TeamViewer - wine встроенный; в локалке подключается по ip без участия их серверов, ставится просто

В итоге - не можете настроить vnc - ставьте TeamViewer и не парьтесь  Подмигивающий
Записан

Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #5 : Октябрь 28, 2015, 01:15:23 »

Попробовал через TeamViewer и Light Manager... При установке этих зверей начинаются глюки с установленным софтом...
Все таки надо настроить VNC. Помогите пожалуйста разобраться как это сделать на LITE сборке
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2015, 05:31:20 от Chelovek » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2828



« Ответ #6 : Октябрь 28, 2015, 08:50:50 »

Помогите пожалуйста разобраться как это сделать на LITE сборке

    Настройка этого ПО на LITE ничем не отличается от настройки в стандартной версии Ubuntu - алгоритм действий тот же. По какому руководству пытаетесь сделать? Какие проблемы у вас возникают?
Записан
Chelovek
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : Октябрь 28, 2015, 09:08:42 »

Делал по инструкции Тыц

Впринципе все получилось, только из виндового TightVNC не передает нажатия на Shift, CAPS LOCK и тп
« Последнее редактирование: Октябрь 29, 2015, 07:10:08 от Chelovek » Записан
snowman-fedya
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 332



« Ответ #8 : Октябрь 30, 2015, 00:47:54 »

а чем vino не устраивает?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!