Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2018, 08:20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Окно входа в систему не на весь экран  (Прочитано 2169 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stanzdor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« : Сентябрь 21, 2015, 14:55:42 »

Установил сиситему runtu-xfce-14.04_20140514.iso на моноблок MSI MS-A912. В окне входа в систему картинка не на весь экран, а на часть его - справа черная полоса. После входа в систему все приходит в норму, но на окне логина такая вот картина - можно ли это как то исправить?
Спойлер  скрыт:

Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2015, 15:12:10 »


    Попробуйте в конфигурационный файл /etc/lightdm/lightdm.conf с правами администратора добавить строку:
Код:
display-setup-script=xrandr --output default --mode 1280x720
Вместо 1280х720 подставьте своё значение разрешения.

Перед внесением изменений:

1. Проверьте корректность выполнения команды
Код:
xrandr --output default --mode 1280x720

2. Сохраните бэкап конфигурационного файла
Код:
sudo cp -v /etc/lightdm/lightdm.conf /etc/lightdm/lightdm.conf.old
Записан
stanzdor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2015, 15:39:52 »

я уже менял так, но не смог загрузиться потом - черный экран был - переустановил систему. Правда бэкапа файла не делал - а как восстановить в случае неудачи?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2015, 15:42:19 »

как восстановить в случае неудачи?

    Загрузиться в режиме восстановления, смонтировав корень на запись, или поправить из LiveCD.
Записан
stanzdor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2015, 16:40:52 »

вот такое выдает по команде 1:
:/ xrandr --output default --mode 1366x768
warning: output default not found; ignoring
Тоже самое при любом другом разрешении
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #5 : Сентябрь 21, 2015, 16:55:31 »


    Приведите вывод выполнения
Код:
xrandr
Записан
stanzdor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2015, 08:50:49 »

# xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1366 x 768, maximum 32767 x 32767
LVDS1 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
   1024x768       60.0*+
   800x600        60.3     56.2 
   640x480        59.9 
VGA1 connected 1366x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 410mm x 230mm
   1366x768       60.0*+
   1280x720       60.0 +
   1024x768       75.1     70.1     60.0 
   800x600        75.0     60.3 
   640x480        60.0 
VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #7 : Сентябрь 24, 2015, 09:16:07 »


    stanzdor, вы не указали, что у вас два дисплея - это важно. Вместо значения default параметра --output вам нужно подставить своё - LVDS1 или VGA1.
Записан
stanzdor
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : Сентябрь 24, 2015, 16:10:57 »

дисплей у меня один - это моноблок, не знаю почему два показывает
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1046


« Ответ #9 : Сентябрь 24, 2015, 16:26:25 »

дисплей у меня один - это моноблок, не знаю почему два показывает

Имхо, система видит присутствие второго монитора.
У меня почти такая же картинка при загрузке с подключенным вторым монитором. Только черная полоса закрывается куском штатной картинки раб. стола
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!