Форум сообщества Runtu.org
Январь 16, 2018, 16:00:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Есть желание поддержать проект?

Сделайте пожертвование удобным Вам способом
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: compton  (Прочитано 4780 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« : Сентябрь 21, 2015, 13:31:05 »

как настроить компот , как вообще его запустить в Runtu Lite ?  Скачать то я его скачал , в автозагрузке прописал @compton -c -r 16 -l -24 -t -12 -G -b  ,но никаких эфектов не происходит. Конфиг найти не могу.
Записан

NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2015, 14:01:56 »

Compton запускается командой
Код:
compton &
Вы можете прописать эту команду в конец файла ~/.config/openbox/autostart.
Спойлер  ...:
Узнать параметры запуска можно, выполнив в терминале
Код:
compton --help

Постепенно усложняя строку запуска, можно получить желаемые эффекты. Например, строку запуска сделать такой:
Код:
compton -c -m 1 -o .30 &

Старайтесь тестировать настройки некоторое время. Некоторые настройки Compton при их включении вызывают проблемы в других программах, например, в Chromium-браузерах пропадают меню. В этом случае, используйте конфигурацию попроще.

P. S.: не запускайте несколько экземпляров compton, выгружайте его из памяти, а затем запускайте с изменёнными параметрами. Выгрузить можно командой
Код:
sudo killall compton
« Последнее редактирование: Январь 12, 2016, 12:27:10 от NIN » Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2015, 14:34:41 »

Compton запускается командой
Код:
compton &
Вы можете прописать эту команду в конец файла ~/.config/openbox/autostart.

Узнать параметры запуска можно, выполнив в терминале
Код:
compton --help

Постепенно усложняя строку запуска, можно получить желаемые эффекты. Например, строку запуска сделать такой:
Код:
compton -c -m 1 -o .30 &

Старайтесь тестировать настройки некоторое время. Некоторые настройки Compton при их включении вызывают проблемы в других программах, например, в Chromium-браузерах пропадают меню. В этом случае, используйте конфигурацию попроще.

P. S.: не запускайте несколько экземпляров compton, выгружайте его из памяти, а затем запускайте с изменёнными параметрами. Выгрузить можно командой
Код:
sudo killall compton


всё выставил ,в конфиге строку добавил сохранил ,перезагрузился ни один эфект не работает , почему то.
мне нужна только прозрачность окон и то неработает.

установил
sudo add-apt-repository ppa:lubuntu-dev/non-official-apps
sudo apt-get update && sudo apt-get install compton

запускаю
compton &

ни чего не происходит.
пишет
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$ compton &
[1] 1440
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$ Another composite manager is already running

перевод
Другой композитный менеджер уже запущен
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2015, 14:44:34 от varius » Записан

NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2015, 14:53:13 »

Попробуйте удалить этот ppa и поставить compton из стандартного репозитория.
Спойлер  ...:
В Вашем случае, остановите и удалите compton, удалите ppa, обновите список пакетов, установите compton из репозитория ubuntu:
Код:
sudo killall compton && sudo aptitude purge compton -y && sudo add-apt-repository --remove ppa:lubuntu-dev/non-official-apps -y && sudo aptitude update && sudo aptitude install compton -y

Затем, попробуйте запустить его из консоли и почитать вывод, если будут ошибки. Решать проблемы с запуском лучше через поиск.

Отличная статья для настройки compton на английском - http://duncanlock.net/blog/2013/06/07/how-to-switch-to-compton-for-beautiful-tear-free-compositing-in-xfce/ Там описан способ с использованием файла конфигурации. В любом случае, почерпнёте что-то полезное.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2016, 00:44:57 от NIN » Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2015, 15:07:21 »

переустановил из ст.реп
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$ compton &
[1] 2628
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$


запущен?

конфиг в автостарте не менял

или вот
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$ compton -c -m 1 -o .30 &
[1]+  Выход из 1       compton -c -m 1 -o .30
yyy@yyy-Satellite-L300:~/Рабочий стол$

но я не вижу вообще никаких эфектов.
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2015, 15:15:35 от varius » Записан

NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : Сентябрь 21, 2015, 15:15:59 »

1. запущен,
2. http://startubuntu.ru/?p=1182
3. http://bfy.tw/1tfm
Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2015, 15:25:29 »


мне htop привычнее)
я не то имел ввиду в процессах ,то он есть ,но эфектов то нету. или мне теперь ещё конфиги крутить?
Записан

NIN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #7 : Сентябрь 21, 2015, 16:26:11 »

varius, Вы добавили в пост вывод консоли, что запущен другой композитный менеджер.
Спойлер  ...:
Остановите его или удалите.
Для того, чтобы эффекты compton были видимы в отношении окон, его нужно запускать хотя бы с минимальным набором параметров.

Очень хорошо видно наличие compton по службе уведомлений notify-osd. При запущенном даже без параметров compton, уведомления этой службы становятся прозрачными.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2016, 00:48:22 от NIN » Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #8 : Сентябрь 21, 2015, 17:15:47 »

varius, Вы всё делаете правильно. Возможно, немного торопитесь, хотя это и замечательно.

Думаю, ответ находится в Вашем вопросе. Вы добавили в пост вывод консоли, что запущен другой композитный менеджер. Остановите его или удалите.
Для того, чтобы эффекты compton были видимы в отношении окон, его нужно запускать хотя бы с минимальным набором параметров, как я Вам предлагал выше.

Очень хорошо видно наличие compton по службе уведомлений notify-osd. При запущенном даже без параметров compton, уведомления этой службы становятся прозрачными.

пошли продвижения) ,но эфекты не везде .
терминал прозрачный так же lxpanel и тени в хроме. неплохо ,а какую команту дописать в конфиг ,что бы всё стало прозрачным (кроме браузера) ,например когда открываешь файловый менеджер или др. программы? я пока в функциях не шарю так пробежался бегло.или тут уже compiz надо ставить? Непонимающий
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2015, 17:17:47 от varius » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #9 : Сентябрь 21, 2015, 17:37:52 »


    varius, необходимости цитировать всё предыдущее сообщение нет. Если считаете нужным, можно выделить значимые моменты.

Статья, которой видимо вы руководствовались при настройке Compton, ориентирована на запуск в Lubuntu - это нужно учитывать, поскольку в Runtu нет сессии LXDE и соответствующей службы lxsession.

Параметры Compton, которые можно настроить, смотрите здесь.
Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #10 : Сентябрь 21, 2015, 21:23:24 »

и всё же.
поигрался с функциями ,но добился лишь половины.настроил прозрачность неактивных окон ,а вот активные не прозрачные ,кроме терминала так же довольно странно отображаеться выпадающее меню ) т.е оно стало прозрачным (насколько настроил) и вместе с ним прозрачным стал шрифт и иконки . это не то. возмож но ли оставить шрифты какими есть. я приложил более мене подходящий скрин для наглядности ,там ubuntu+openbox


вот мои параметры compton
compton -c -r 16 -l -24 -t -12 -G -b -i 0.8 &
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #11 : Сентябрь 21, 2015, 22:26:00 »


    varius, почему бы не попросить автора скриншота поделиться настройками?
Записан
varius
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


varius1@exploit.im


« Ответ #12 : Сентябрь 21, 2015, 22:42:24 »


    varius, почему бы не попросить автора скриншота поделиться настройками?
да не это  я нашел старый снимок.
я раздобыл конфиг уже готовый
$HOME/.config/compton.conf втавить по пути так?
а ,что теперь делать с автозагрузкой? оставить строчку или закоментировать?
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2485



« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2015, 23:05:44 »


    Расположение файлов конфигурации compton.

    Если используется отдельный конфиг, в автозагрузке нужно оставить только
Код:
compton &
или указывать его расположение в явном виде.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!