Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 20, 2017, 14:13:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.3 - 20170806

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707  (Прочитано 63433 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jane-jack
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #75 : Декабрь 26, 2015, 19:19:30 »

Здравствуйте. Скажите какая разница между этими версиями?
runtu-xfce-14.04.2-amd64-alpha_20150406.iso
И той что представлена чуть выше.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 550


« Ответ #76 : Декабрь 28, 2015, 07:00:52 »

707 - это последний вариант 64 битной системы, второй - это альфа, т.е. тестовый выпуск хорошего уровня. Чем больше номер, тем более свежий дистрибутив. Советую. Впервые пытаетесь линукс поставить?
Записан
zokol
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #77 : Январь 04, 2016, 12:06:00 »

Братушки! ВСЕХ С Н.Г.!!! Хэлп ми, Плиз! Скажите пожалуйста, можно-ли ставить данный дистрибутив на SSD? Нужно-ли ТАНЦЕВАТЬ С БУБНОМ при этом???
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2433



« Ответ #78 : Январь 06, 2016, 20:44:04 »

можно-ли ставить данный дистрибутив на SSD? Нужно-ли ТАНЦЕВАТЬ С БУБНОМ при этом???

    Можно, никаких дополнительных настроек в процессе установки не предполагается. Возникнут проблемы - создадите тему с описанием, будем разбираться.
Записан
zokol
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #79 : Январь 07, 2016, 11:19:02 »

ОГРОМНАЯ ПРИМНОГОБЛАГОДАРНОСТЬ!!! Runtu- лучшая ОС из всех опробованных!!!
Записан
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #80 : Январь 07, 2016, 11:27:18 »

zokol  раздел  swap не создавайте на SSD.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
zokol
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #81 : Январь 10, 2016, 10:45:22 »

А если у меня кроме SSD больше ничего нет Непонимающий?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2433



« Ответ #82 : Январь 10, 2016, 18:08:50 »


    zokol, при наличии ОЗУ от 2Гб на Runtu раздел swap вам вряд ли понадобится, если не будете одновременно запускать все имеющиеся в составе дистрибутива программы. На всякий случай можете посмотреть статью по настройкам.

При меньшем чем 4Гб объёме ОЗУ смысла в установке 64х дистрибутива нет.
Записан
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #83 : Январь 10, 2016, 21:49:19 »

Я вот в XFCE другое никак победить не могу, при перезагрузке в intel_backlight сохраняется максимально возможное значение, которое потом при зарузке естественно считывается и монитором можно хоть поезда останавливать, яркость на полную.
Под lite все в порядке, какую яркость выставил такую и сохраняет...откуда оно берется никак докопатся не могу.
Записан
Evgenijgrad
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 22

Grad


« Ответ #84 : Январь 24, 2016, 21:54:55 »

Всем привет.приносили сегодня нот HP ENVY m6
Спойлер  скрыт:
эт такая бяка  под 8 форточку. с UEFI загрузкой
Без   ж-диска. запустил с флешки.
Wi-Fi подхватил .  звук,яркость, клава регулирует.
   железо срисовал
Спойлер  скрыт:
runtu@runtu:~$ inxi -F
System:    Host: runtu Kernel: 3.16.0-43-generic x86_64 (64 bit) Desktop: N/A Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   System: Hewlett-Packard product: HP ENVY m6 Notebook PC version: 0883110000305B10000610100
           Mobo: Hewlett-Packard model: 18A7 version: 74.52 Bios: Insyde version: F.11 date: 08/15/2012
CPU:       Dual core AMD A6-4400M APU with Radeon HD Graphics (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm)
           Clock Speeds: 1: 1400.00 MHz 2: 2000.00 MHz
Graphics:  Card-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Trinity [Radeon HD 7520G]
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Thames [Radeon HD 7500M/7600M Series]
           X.Org: 1.16.0 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD ARUBA GLX Version: 3.0 Mesa 10.3.2
Audio:     Card-1: Advanced Micro Devices [AMD] FCH Azalia Controller driver: snd_hda_intel
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Trinity HDMI Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.16.0-43-generic
Network:   Card-1: Ralink RT3290 Wireless 802.11n 1T/1R PCIe driver: rt2800pci
           IF: wlan0 state: down mac: 68:94:23:78:58:d3
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 84:34:97:19:91:74
Drives:    HDD Total Size: 4.3GB (1.4% used) 1: USB id: /dev/sda model: STORE_N_GO size: 4.0GB
           2: USB id: /dev/sdb model: TS256MJF150 size: 0.3GB
Partition: ID: / size: 1.7G used: 45M (3%) fs: overlayfs
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 33.5C mobo: N/A gpu: 32.0,N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 171 Uptime: 1:25 Memory: 608.4/3347.6MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.17
runtu@runtu:~$


  Ну и забрали.. с флешкой пока хард не купят..
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 557


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #85 : Январь 25, 2016, 17:07:12 »

На ПК - Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707, Virtualbox 5.0.12.
После установки Runtu XFCE x64 на виртуальную машину выявилась ошибка -



Подскажите как исправить.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2433



« Ответ #86 : Январь 25, 2016, 17:32:42 »

После установки Runtu XFCE x64 на виртуальную машину выявилась ошибка

Попробуйте эти рекомендации
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 557


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #87 : Январь 25, 2016, 19:02:56 »

Спасибо помогло.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #88 : Январь 26, 2016, 14:09:06 »

ОГРОМНАЯ ПРИМНОГОБЛАГОДАРНОСТЬ!!! Runtu- лучшая ОС из всех опробованных!!!
Абсолютно согласен! Было дело Мандриву пробовал с KDE, Убунту с Unity и с gnome, некоторые малораспространенные, типа puppy linux. Но везде какие-то неудобства наблюдались. А вот Runtu XFCE 14.04.2 x64 как-то сразу понравилась, даже если и были вопросы какие, то легко ответы находились. Все работает сейчас, а самое главное быстро и без глюков. Рядом держу винду Семерку, так она по скорости сильно  Runtu уступает. Сегодня, к примеру, попробовал видео кодировать при помощи WinFF, выбрал эту прогу только потому, что она на русском полностью. Бистродействием и качеством остался очень доволен.
Не могу пока найти ответ на один вопрос. В интернет выхожу с двух модемов от Мегафона (попеременно, есть дневной и ночной тариф), установил Modem Manager GUI и Connection Editor. В целом все работает. Только модем в 90% случаев определяется лишь при перезагрузке, если просто присоеденять модем на запущенной системе, то монтирование происходит 1 раз из 10 случаев. Включил опцию Автоматически включать программы с новых устройств и носителей, но ничего не изменилось, модемы определяются на 100% только после перезагрузки. Если бы так было постоянно, но иногда вдруг модем находится и при простом передергивании. В целом, это не сильно напрягает, однако хотелось бы решить этот вопрос.
Записан
pavbk
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #89 : Февраль 07, 2016, 01:06:22 »

Спасибо! Пользуюсь уже 4 месяца, ни одного вылета! Офигенный дистрибутив! Поставил ядро 4.1.0 rc2, встало как влитое!
Ссылка на ядро: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.1-rc2-vivid/
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2016, 18:40:25 от pavbk » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!