Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 19, 2017, 06:09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707  (Прочитано 66047 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #30 : Сентябрь 15, 2015, 09:09:56 »


    vsereb, можете уточнить, о какой именно программе идёт речь? Стандартный Synaptic есть во всех версиях Runtu.
Записан
up-kirov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #31 : Сентябрь 17, 2015, 09:40:40 »

Очень доволен сборкой, для слабых ПК не заменима!  но не хватает Лайт версии( Есть ли в планах развите Лайт версии на почве РейзеровQT в этом направлении планируют запускать вроде лубунту 15.10? Какие у Вас планы в этом направлении?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #32 : Сентябрь 17, 2015, 11:23:53 »

не хватает Лайт версии
    Не хватает LITE версии 64х-дистрибутива? Runtu LITE 32х - одно из приоритетных направлений проекта.

Есть ли в планах развите Лайт версии на почве РейзеровQT в этом направлении планируют запускать вроде лубунту 15.10?
    Релиз Lubuntu на базе LXQt откладывался уже не менее трёх раз по причине "сырости" окружения. Я разделяю такую позицию разработчиков - для массового пользователя оно не готово.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #33 : Сентябрь 17, 2015, 17:37:32 »

..... Есть ли в планах развите Лайт версии на почве РейзеровQT в этом направлении планируют запускать вроде лубунту 15.10? ....
Лубунту 15.10 будет на ЛХДЕ, как и раньше, LXQt еще сырое-сырое
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


« Ответ #34 : Сентябрь 26, 2015, 22:48:35 »

Сегодня поставил сабж на компьютер хорошей знакомой. Это продолжение ее работы с Рунту, отзывы о работе с 10.04 положительные, так что вопроса что именно ставить просто не возникало. Но раз комп свежий - новая версия. Мои впечатления об установке
Не знаю, связано ли это с тем, что я сначала запускаю ОС, а потом устанавливаю, но эффект прежний - раскладка клавиатуры только английская. Чтобы ликвидировать беду пришлось зайти в настройки клавиатуры, снять птичку с "использовать стандартные системные параметры" и выбрать способ изменения параметров раскладки. После этого русская раскладка появилась.
нужно или решить этот вопрос переделкой образа, или где-то сделать примечания - для новичков. В чем может быть причина?
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #35 : Сентябрь 27, 2015, 14:42:23 »

Не знаю, связано ли это с тем, что я сначала запускаю ОС, а потом устанавливаю, но эффект прежний - раскладка клавиатуры только английская. Чтобы ликвидировать беду пришлось зайти в настройки клавиатуры, снять птичку с "использовать стандартные системные параметры" и выбрать способ изменения параметров раскладки. После этого русская раскладка появилась.
нужно или решить этот вопрос переделкой образа, или где-то сделать примечания - для новичков. В чем может быть причина?

это связано с тем, что ты ставишь ОС с флешки, установщик которой делает конфиг чуть по своему. Такая тема уже поднималась, нужно в конфиг загрузки на флешке прописать некую опцию (мне лень искать, где это было на форуме)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #36 : Сентябрь 27, 2015, 15:09:43 »

yx
Вот пример загрузочной записи для Grub4dos.
menu.lst
Спойлер  скрыт:
title Linux Runtu
root (hd0,0)/runtu
kernel /vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/runtu/runtu.iso noeject quiet noprompt locale=ru_RU splash keyboard-configuration/layoutcode?=ru
initrd /initrd.lz
Вот пример загрузочной записи для CD\DVD.
bcdw.ini
Спойлер  скрыт:
\BCDW\isolinux.bin /runtu/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/runtu/runtu.iso noeject noprompt locale=ru_RU quiet splash keyboard-configuration/layoutcode?=ru  initrd=/runtu/initrd.lz;Linux Runtu XFCE 64bit;Запуск операционной системы Linux runtu xfce 64 bit
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #37 : Сентябрь 27, 2015, 15:59:25 »

Ещё может помочь информация здесь: http://forum.runtu.org/index.php/topic,6514.0.html
в разделе " Установка системы с ипользованием флешки"
Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #38 : Сентябрь 27, 2015, 16:37:09 »

Но раз комп свежий - новая версия.
    Исходя из каких соображений выбрана х64-разрядная версия? Системных ресурсов она потребляет больше, если не планируется установка специфичных программ и компьютер без UEFI, то х32-версия предпочтительнее.

эффект прежний - раскладка клавиатуры только английская.
    Об этом мы с вами уже говорили.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


« Ответ #39 : Сентябрь 27, 2015, 17:08:16 »

похоже, проблема не решаема на уровне создания дистрибутива? Непонятно только, почему раньше такого не было - русификация устанавливалась нормально с любого носителя.
Думаю, куда проще, чем ковырять груб, добавить раскладку в уже установленную систему. Но для того, чтобы адепты не впадали в шок, нужно на странице с адресом скачивания сделать предупреждение о необходимых манипуляциях. Так то ничего сложного для старых пользователей нет, нужно только предупреждать молодняк. Правда, нет смысла заставлять их ковыряться в настройках флешек, куда проще дать указание по добавлению.
Даже не знаю, чего я так запал на 64 битную версию. Наверное потому, что лучшее - злейший враг хорошего. Но что поставил - то поставил. Ресурсов компа достаточно, чтобы ей пользоваться. Все равно рано или поздно придется на 64 переходить...
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2015, 17:15:10 от yx » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #40 : Сентябрь 27, 2015, 17:42:57 »

Нужно написать баг репорт разработчикам мультисистем, чтобы добавили поддержку локализованых систем, а не только английских. Это ее проблема, а не у системы, рекомендованными инструментами система записывается и устанавливается корректно.

HsH, хорошо бы на странице загрузки указать программы для создания загрузочной флешки, а остальные методы пусть используют на свой страх и риск. Да и заодним указать, что разметку диска нужно делать не автоматически, а выбирать другой вариант для ручного редактирования разделов.

yx, если глюкнет либре офис, ты попросишь HsH встроить неработающие функции в систему, чтобы система вместо офисного пакета обрабатывала документы? Так и с мультисистем, если она работает криво, то зачем претензии к нормально работающей системе...
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2015, 17:44:53 от Пользователь. » Записан
Maverick412
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #41 : Сентябрь 30, 2015, 22:09:02 »

initramfs mount : mouting /dev/loop0 on //filesystem.squashfs failed: no such device can not mount /dev/loop0(cdrom/casper/filesystem.squashfs on //filesystem.squashfs
При загрузке в livecd пишет вот такую лабуду. Что это?
Runtu lite x86 без проблем загрузилась в live режиме.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #42 : Октябрь 01, 2015, 09:25:55 »


    Maverick412, сколько оперативной памяти в конфигурации ПК, на котором запускаете дистрибутив? Какие аппаратные характеристики (CPU, VGA и HDD)?
Записан
Maverick412
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #43 : Октябрь 01, 2015, 21:08:40 »

Кажется разобрался. Я редактировал iso образ.
Записан
GU-74B
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #44 : Октябрь 02, 2015, 16:11:20 »

С 3-й попытки удалось таки поставить данный релиз на ноутбук "рядом" с Win 8.1. Установка удалась только после того, как выполнил установку с подключенным интернетом. В предыдущем релизе [url]http://forum.runtu.org/index.php/topic,6386.0.html[url] такой проблемы не было. Ладно... Остался не разрешенным один вопрос - на нижней панели не верно отображается время (показывает меньше на 2 часа для моего часового пояса, чем должно быть, т.е. фактически UTC.
В настройках даты и времени - время указано верно. Куда копать ? Опять же в "альфе" все было нормально.
2-й вопрос - где можно найти (выбрать, прописать) север для коррекции времени через интернет ? В некоторых дистрибутивах это делается в меню установки даты и времени. Здесь не нашел.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!