Форум сообщества Runtu.org
Апрель 24, 2018, 02:12:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки бета-версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 20180404

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806  (Прочитано 24086 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Сергей17
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #30 : Декабрь 08, 2017, 16:31:23 »

Рунту брала курс на легковесность для слабых машин. Но с некоторых пор осталась только 64-бит версия. Возникает какое то противоречие. Даже минт с широким выбором окружения выпускает и 64 и 32 бит системы. Вопрос: почему рунту, имея курс легковесности,  отказалась от 32 бит ?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2515



« Ответ #31 : Декабрь 08, 2017, 18:32:48 »

Рунту брала курс на легковесность для слабых машин.
     Это кем-то культивируемое заблуждение. Дистрибутив Runtu никогда не ориентировался на слабые машины. Целью является оптимизация пакетной базы и как следствие - потребляемых ресурсов, что позволяет устанавливать систему на относительно слабые конфигурации.

Но с некоторых пор осталась только 64-бит версия.
Версии х64 появились только с релиза 14.04, до этого все сборки были х32. Текущие версии 32-разрядных систем:

Runtu LITE 14.04 - x32

Runtu XFCE 14.04 - x32

Runtu XFCE 16.04 - x32

Runtu LITE 18.04 - x32
Записан
Симорон
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #32 : Март 19, 2018, 09:33:29 »

Здравствуйте. Тестирую новую версию, нравится. Спасибо за сборку. Вопрос: в версии 14.04 на панели есть элемент "Монитор скорости сети". В новой версии этого элемента нет. Как добавить?
Записан
lynx03
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #33 : Март 19, 2018, 21:53:18 »

Здравствуйте. Тестирую новую версию, нравится. Спасибо за сборку. Вопрос: в версии 14.04 на панели есть элемент "Монитор скорости сети". В новой версии этого элемента нет. Как добавить?
http://cz.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/libg/libgtop2/libgtop2-7_2.28.5-2_amd64.deb
                                   +
https://launchpad.net/~fsnow/+archive/ubuntu/xfce4.10/+files/xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_amd64.deb
Записан
bucil
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #34 : Март 21, 2018, 20:58:38 »

1. При открытии ПУСК\СИСТЕМА\ИНДИКАТОР ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ программа (indicator-multiload) запускается но в трее пустое место без отображения графических процессов. Нажимая в трее на пустое место (индикатор загрузки системы) открывается контекстное меню. В параметрах перебрал все опции графического отражение процесов в трее нет.
2. Когда перебирал все опции в парамтрах убрал все галочки "Отслеживаемые ресурсы" после чего в трее пропала программа. Видна программма только в диспетчере задач

Как сбросить параметры indicator-multiload в default ?
Отображение  indicator-multiload в трее ?
Записан
bucil
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #35 : Март 21, 2018, 23:11:43 »

Как сбросить параметры indicator-multiload в default ? (РЕШЕНО)

В терминале
dconf reset -f /de/mh21/indicator-multiload/

Но значки в системном трее не отображает.
Записан
bucil
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #36 : Март 23, 2018, 01:08:50 »

Отображение  "Индикатор загрузки системы" (indicator-multiload) в трее ? (РЕШЕНО)

в файл /usr/share/applications/Индикатор загрузки системы, открытый редактором Geany
добавил --trayicon в
Exec=indicator-multiload --trayicon
Записан
lillgrinn
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #37 : Апрель 04, 2018, 20:05:30 »

Извините, а если при установке не указал автологин пользователя, то после установки - только ручками (правка конфига)?
Записан
Страниц: « 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!