Форум сообщества Runtu.org
Февраль 20, 2020, 01:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI  (Прочитано 6741 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« : Декабрь 29, 2010, 23:36:19 »

У меня Рубунту Ubuntu 8.04(hardy), Linux 2.6.24-21-generic GNOME 2.22.3  модем Glitel GT-318RI.Ввожу в терминале sudo pppoeconf, пароль- появляется мастер, он видит eth0 сканирует там что то и заявляет "К сожалению после сканирования 2 интерфейсов концентратор доступа не ответил.Проверьте кабели сети и модема.Еще одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс pppoe который управляет модемом."
Нигде в инструкциях нет указаний как настроить Сеть-включить поддержку сети или нет, указать режим роуминга или что то еще?Около часов есть значок сети- что с ним делать не знаю...
Надеюсь для начала достаточно написал.
Записан

С уважением Баранник Максим.
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #1 : Декабрь 30, 2010, 03:19:50 »

Вот добавляю-из Винды уже настроил и пишу здесь... Злой
А что ж Рунту? Короче качаю последний дистрибутив(теперь быстро пойдет) и попробую из него поставить АДСЛ.
Записан

С уважением Баранник Максим.
VolVik
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 26


Удача терпеливых любит!!!


WWW
« Ответ #2 : Декабрь 30, 2010, 10:30:47 »

Откройте Справку и прочтите что нужно знать и сделать перед переходом на Убунту.
Там всё разложено по полочкам. Как настроить сеть, как перенести данные и т.д.
Записан

Я мало пишу, но темы читаю! Улыбающийся
SPO
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1115


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #3 : Декабрь 30, 2010, 11:26:15 »

Настройка подключения к интернету
Записан
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : Январь 01, 2011, 12:37:59 »

Спасибо.
Вкратце вышло так- диск идущий в комплекте в модемом не запустился, по телефону в уктрелекомовской поддержке сказали что такое бывает-но модем у вас новый как его настроить вручную не знаем... В инете нагуглил как настроить вручную,правда из винды.Винда после переустановки без антивируса выпала в инет и там подбили. Но плюс наметился- и винда и Пуппи линукс(пишу все это загрузившись с live CD) теперь считают что комп подключен к лан сети. Думаю теперь и Рунту настою без проблем.
Всем спасибо и с наступившим Новым Годом!!!
Записан

С уважением Баранник Максим.
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #5 : Январь 02, 2011, 02:38:43 »

На сайте http://tenet.in.ua/ и http://igorka.com.ua/2010-06-10/ubuntu-i-adsl-modem-v-rezhime-bridzha/ нашел все нужное.
Пишу эти строки из Рунту 10. Всем спасибо.
Записан

С уважением Баранник Максим.
Alexandr Gert
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #6 : Январь 15, 2011, 10:58:56 »

........ Рунту 10. .......
Молодцы!Рады за Вас. А система основан на Убнуте 10.04 или 10.10?
Записан

JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)
Maximus911
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : Январь 17, 2011, 16:20:38 »

10.04
Записан

С уважением Баранник Максим.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!