Форум сообщества Runtu.org
Апрель 04, 2020, 20:18:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автоматическое изменение файла resolv.conf  (Прочитано 3792 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlasssov
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« : Декабрь 08, 2010, 14:32:00 »

Поставиля runtu на осно LXDE. Все работает, но есть одна проблема.
У меня в системнике три сетевые карты, две из которых смотрят на разных провайдеров, одна в локальную сеть.
Интернет я получаю от одного из провайдеров, который висит на eth0, на соеденении eth0, на ppp0, переодически, без перегрузки машины и сети, в файле resolv,conf меняются dns сервера на dns сервера провайдера, находящегося на eth2, а от него я получаю только локальную сеть

Как это побороть?
ifconfig

Цитировать
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:80:48:57:0b:6e 
          inet6 addr: fe80::280:48ff:fe57:b6e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:46684903 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:65559644 errors:0 dropped:0 overruns:1 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3125911972 (3.1 GB)  TX bytes:1413838779 (1.4 GB)
          Interrupt:5 Base address:0x9800

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:6b:97:88:f0 
          inet addr:192.168.1.11  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::211:6bff:fe97:88f0/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:67389327 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:43348571 errors:0 dropped:0 overruns:1 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2712685586 (2.7 GB)  TX bytes:2601739911 (2.6 GB)
          Interrupt:10 Base address:0x9c00

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:80:48:1c:86:59 
          inet addr:10.2.81.210  Bcast:10.2.83.255  Mask:255.255.252.0
          inet6 addr: fe80::280:48ff:fe1c:8659/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1358982 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:27681 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:93768078 (93.7 MB)  TX bytes:2723440 (2.7 MB)
          Interrupt:11 Base address:0xa000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:136622 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:136622 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:14620178 (14.6 MB)  TX bytes:14620178 (14.6 MB)

ppp0      Link encap:Протокол PPP (Point-to-Point Protocol) 
          inet addr:95.139.208.233  P-t-P:212.12.10.35  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:9427766 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:12632690 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:973227697 (973.2 MB)  TX bytes:2161466321 (2.1 GB)

interfaces
Цитировать
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet manual

auto eth1
iface eth1 inet static
address 192.168.1.11
netmask 255.255.255.0

auto eth2
iface eth2 inet dhcp
up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.255.252.0 gw 10.2.80.0 eth2

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #1 : Декабрь 08, 2010, 14:47:06 »

Цитировать
auto eth2
iface eth2 inet dhcp
up route add -net 10.0.0.0 netmask 255.255.252.0 gw 10.2.80.0 eth2
Вот причина, настройте dhcp-клиент.
Записан
Vlasssov
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : Декабрь 08, 2010, 18:48:28 »

Не хочу быть источником дурных вестей.. Но dhcp -этот dhcp провайдера, который выдает адреса, так что настроить я его не могу.
Проблема в том, как сказать системе, что адрес от него получать можно, а вот dns нельзя.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2010, 19:29:16 от Vlasssov » Записан
maksipes
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #3 : Декабрь 08, 2010, 20:01:00 »

Но dhcp -этот dhcp провайдера, который выдает адреса, так что настроить я его не могу.
Это и не требуется.
Проблема в том, как сказать системе, что адрес от него получать модно, а вот dns нельзя.
Настройте dhcp-клиент.
Допишите в конфиг (например, /etc/dhcp3/dhclient.conf) что-то вроде
Код:
interface "eth2" {
   send hostname "<hosthame>";
   request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
      interface-mtu, host-name;
}
Записан
Vlasssov
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : Декабрь 08, 2010, 21:19:48 »

Намек понял...
Записан
Vlasssov
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : Декабрь 23, 2010, 10:48:52 »

Вообщем стер СЕ из dhcp конфига, а сервера все арвно меняются. Где-то у вас там демон какой-то висит, который этм занимается, только какой.

Более того, задал адрес ВРУЧНУЮ и шлюз тоже на сетевом интерфейсе, который смотрит на провайдера, все равно меняет содержимое.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!