Форум сообщества Runtu.org
Октябрь 23, 2018, 21:07:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по Virtual Box  (Прочитано 27263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #15 : Декабрь 29, 2010, 13:54:06 »

по моему если бы не было установлено дополнение, то выход в инет не должен быть, т.к. сетевуха не определится, может и ошибаюсь....
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 680



« Ответ #16 : Декабрь 29, 2010, 14:26:00 »

по моему если бы не было установлено дополнение, то выход в инет не должен быть, т.к. сетевуха не определится, может и ошибаюсь....
ошибаетесь.
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #17 : Декабрь 29, 2010, 18:20:39 »

Насколько помню:
1. в гостевом Линуксе должен быть установлен dkms
2. После запуска того самого файла с примонтированного iso образа нужно еще давать команду
Код:
/usr/lib/VBoxGuestAdditions/vboxadd setup
При этом происходит перекомпиляция модулей

Это было сделано?
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #18 : Декабрь 29, 2010, 18:29:09 »

я обчно ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или
Код:
cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run
затем
Код:
sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run
Записан
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #19 : Январь 03, 2011, 17:50:24 »

Друзья, все советы что вы мне давали, по поводу дополнений, у меня выполнить не получилось. Может у нас разные версии виртуальных машин. Я качал вот от сюда http://www.oracle.com/technetwork/server-storage/virtualbox/downloads/index.html
Посмотрите, может, что дельное придумаете.
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
Alexsin
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 48


Слава Военно-Морскому Флоту!


« Ответ #20 : Январь 03, 2011, 18:58:39 »

я обчно ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или
Код:
cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run
затем
Код:
sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run
Именно так я сейчас сделал и всё получилось. Мажет быть нужно строго очерёдность соблюдать:
 1.ставлю галку "установить дополнение гостевой ОС" при этом не должно быть подключено или загружено какое либо CD(т.е. CD привод должен быть свободен)
 2.лучше перезагрузиться при этом в CD загрузится диск с дополнениями гостевой системы(он входит в состав VBоx)
 3.перехожу в каталог CD диска (можно через mc) или cd путь к файлу VBoxLinuxAdditions-x86.run
 4.затем sudo sh VBoxLinuxAdditions-x86.run(именно sudo sh)
Записан
vmf
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 587


vmf000@yabber.ru


« Ответ #21 : Январь 03, 2011, 20:39:15 »

Друзья, все советы что вы мне давали, по поводу дополнений, у меня выполнить не получилось. Может у нас разные версии виртуальных машин.
От версии виртуалбокса не зависит. Зависит от гостевой системы, а точнее от наличия в ней средств, позволяющих откомпилировать модули ядра.
Для дебиана в хелпе к виртуалбоксу написано:
Код:
4.2.2.1.7. Debian 5 ("Lenny")
In order to update your system to the latest version of the packets, open a terminal and as root, execute
apt-get update
followed by
apt-get upgrade
Install the make tool and the GNU C compiler using
apt-get install make gcc
Reboot your guest system in order to activate the updates.
Determine the exact version of your kernel using uname -a and install the correct version of the linux-headers package, e.g. using
apt-get install linux-headers-2.6.26-2-686
После этого уже запускать установщик с виртуального CD
Записан
Болдырев Николай
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 285



WWW
« Ответ #22 : Январь 04, 2011, 18:25:19 »

Друзья, все получилось, не знаю что было, но пункта меню про дополнение ОС вообще не было, а вчера опять мучил долго машину и оно появилось, потом я его включил, перезагрузил и все заработало как надо, и даже стол смог интегрировать.
Записан

С уважением, Болдырев Николай.
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #23 : Январь 22, 2011, 14:52:24 »

Друзья, все получилось, не знаю что было, но пункта меню про дополнение ОС вообще не было, а вчера опять мучил долго машину и оно появилось, потом я его включил, перезагрузил и все заработало как надо, и даже стол смог интегрировать.
наверно на глаза не попались,  интеграция мыши в оракловской сразу почти как при установленных гостевых но это не гостевые дополнения
этот выбор даст подключение образа диска, с гостевыми дополнениями, которые еще и установить нужно на убунтологии по этому поводу замечательно хорошо описано
« Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 15:00:10 от ivm » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #24 : Март 15, 2011, 23:13:36 »

Вот только одна не большая не приятность. Разрешение экрана в виртуальной машине 800х600 и как его увеличить я не знаю. В настройках разрешения экрана только два параметра 800х600 и 640х320 и все. Как мне поменять разрешение у меня монитор 1920х1080? Да а если делаешь на весь экран виртуальную машину, то фактическое разрешение остается без изменений а все остальное на мониторе черное.
после установки гостевых размер окна машины остался каким и был то есть 800х600, то есть получилось что макс возможное разрешение 800х600 можно меньше, а что мешает при старте машины растянуть ее на сколько нужно, извиняюсь: но принято описывать решена ли проблема
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Hirus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : Июль 01, 2011, 05:47:54 »

Подскажите плз в следующем моменте. До этого у меня на виртуальной машине стоял Xubuntu. Ее я подружил с нормальным разрешение по той иснтрукции с Установкой Дополнений гостевой ОС. (Мандрива так вообще сразу заработала в нормальном разрешении). Вот, а сборка Runtu LXDE 10.04 после установки дополнений, стала не на весь экран (не на 100%) так сказать, а на 75% (до установки дополнений гостевой ОС она была на 60%). Т.е. прирост получился, но что не до конца.
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 680



« Ответ #26 : Июль 01, 2011, 05:54:59 »

Установите в гостевой системе (Runtu Lite) пакеты build-essential и linux-headers-generic.
Код:
sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic

Затем повторите установку Дополнений Гостевой ОС.
Записан
Hirus
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #27 : Июль 01, 2011, 09:26:32 »

Установите в гостевой системе (Runtu Lite) пакеты build-essential и linux-headers-generic.
Код:
sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic

Затем повторите установку Дополнений Гостевой ОС.

Спасибо, помогло. (Правда при установке через Синаптик он выдал что не может получить и установить порядка 4-6 файлов. Я думал уже что не заработает как надо. Но перезагрузился и пошло).
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2575



« Ответ #28 : Июль 07, 2011, 14:47:36 »

при установке через Синаптик он выдал что не может получить и установить порядка 4-6 файлов.

   Перед установкой пакетов вы обновляли список доступных источников приложений? Обязательно выполните следующее:

Код:
sudo aptitude update
sudo aptitude full-upgrade

или запустите утилиту "Обновление системы" из меню "Системные" - при этом должен быть доступ к Интернет.
Записан
Владимир Юрганов
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 439


« Ответ #29 : Март 01, 2012, 10:44:41 »

А не проще ли погуглить?
Некоторые таким способом получают  ответы на все вопросы, да и процесс занимателен. Улыбающийся
Начну с вопроса Насти

не всегда удается верно сформулировать запрос, тому, кто вовсе не в теме.

И правильно было бы не прямо отправлять в гугль, а помочь с формированием запроса ))

Это  и научит пользоваться гуглем и покажет человеку НАПРАВЛЕНИЕ ПОИСКА, что бы он там уже сам разобрался и сделал выбор между рекомендациями..


теперь же вот к сути

МОЙ ВОПРОС

поставил я виртуалбокс.. а на него, простите - фотошоп.

есть там пара хороших тулзов, которыми хотел воспользоваться (да и цветокоррекцию я там лучше умею делать)
Так вот...
Хочу воспользоваться штампиком.
Тыкаю как положено - Альт-клик, чтобы захватить область... а потом Альт, что бы её перенести куда нужно...
При тыкании Альтом ФШ мне говорит: Чтобы захватить область - нажмите Альт-клик.

вот такая хрень...

что это может быть??

возможно ли что данное сочетание клавиш забито чем нибудь под свои нужды?.. типа компизом...

И тут уж я совсем обнаглею и обленюсь - а где в компизе горячие клавиши? Обеспокоенный

Приспичило узнать, а линукса нет под рукой...

Или если не компиз - что могло бы быть ещё?
« Последнее редактирование: Март 01, 2012, 11:22:51 от Владимир Юрганов » Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!