Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 19, 2018, 07:44:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение Android-устройства к Linux  (Прочитано 4215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« : Апрель 11, 2015, 11:10:40 »

У меня есть телефон с Андроид 2.3, там когда подключаешь к винде или убунту он сразу отображает SD-карту.

Купил новый планшет с Андроид 4.4. Когда я его подключаю к Windows, он его видит как мультимедийное устройство. Заходишь в мультимедийное устройство, а оттуда уже можешь зайти в память телефона либо в SD-карту(если она есть).

А если подключить планшет, например, к убунте, то она не понимает, что это за устройство и не знает что с ним делать. Драйвера надо какие-нибудь поставить или ещё что?
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
ilehome
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #1 : Апрель 12, 2015, 10:35:13 »

Не все девайсы с андроид могут монтироваться как флешь в выключеном состоянии, эта такая аппаратная фича от производителя.
Если хочешь примонтировать включеный девайс с андроид к компъютеру то надо пользоваться инструментами андроид (примонтировать как усб, как mrt, как ppt), эти предложения всплывают на экране девайса при присоединение к компъютеру усб-шнурком.
Если хочешь обладать правами не только чтения то надо в андроид поставить галочку: настройки->для разработчиков->отладка по усб.
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : Апрель 16, 2015, 00:07:06 »

Если хочешь примонтировать включеный девайс с андроид к компъютеру то надо пользоваться инструментами андроид (примонтировать как усб, как mrt, как ppt), эти предложения всплывают на экране девайса при присоединение к компъютеру усб-шнурком.

У меня в настройках андроида лишь три варианта : Медиа устройство, Камера и Только зарядка
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #3 : Апрель 16, 2015, 05:43:26 »

Если хочешь примонтировать включеный девайс с андроид к компъютеру то надо пользоваться инструментами андроид (примонтировать как усб, как mrt, как ppt), эти предложения всплывают на экране девайса при присоединение к компъютеру усб-шнурком.

У меня в настройках андроида лишь три варианта : Медиа устройство, Камера и Только зарядка
попробуйте включить функцию "отладка по usb" или как то так, не помню точно как называется.
Записан
ilehome
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : Апрель 16, 2015, 13:31:36 »

На андроид 2.3 так, сегодня попробовал взял у сына тело. Походу на версии 2.3 другие параметры монтирования. Как вариант использовать подключение "камера" и вам будет доступна папка DCIM. В варианте "медия" запускается экзешник для винды.
На huawei 212 (там тоже 2.3)можно заранее отсоеденить сд-карту в меню -> память и после подключить к компу вся сд-карта будет видна.
Записан
r00t_s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #5 : Апрель 16, 2015, 14:41:37 »

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/unstable
sudo apt-get update && sudo apt-get install go-mtpfs

воспользуйтесь следующей командой для монтирования Android-устройства:

go-mtpfs /media/MyAndroid
Чтобы отмонтировать устройство:

fusermount -u /media/MyAndroid
Записан
Паша Е.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : Апрель 16, 2015, 18:53:54 »

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/unstable
sudo apt-get update && sudo apt-get install go-mtpfs

воспользуйтесь следующей командой для монтирования Android-устройства:

go-mtpfs /media/MyAndroid
Чтобы отмонтировать устройство:

fusermount -u /media/MyAndroid


Спасибо большое, работает
Записан

Пришел сюда, когда совесть замучила
Zotof87
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


Занимаймя спортом!


« Ответ #7 : Май 01, 2015, 13:07:09 »

а у меня такое чувство что он его не видит...у меня китаец, архос...может быть для него не работает?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!