Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:42:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150406  (Прочитано 21355 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #60 : Июнь 04, 2015, 16:01:20 »

имплантируются ли еще сборки х64?Непонимающий
Викисловарь: имплантировать Смеющийся
Предполагаю, что это -
Викисловарь: имплементация
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2015, 06:48:29 от runtik » Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #61 : Июнь 04, 2015, 20:31:22 »

имплантируются ли еще сборки х64?Непонимающий
с сегодняшнего дня только в голову желающим, недорого
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 591


« Ответ #62 : Июнь 05, 2015, 04:25:45 »

yx  каким макаром создавали загрузочную флэшку lubuntu 15.04?
ультраисо записал как жесткий. Жуть. хубунту тоже попробовал - с творчеством HsH никакого сравнения - тянется как резина и установка, и работа.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #63 : Июнь 05, 2015, 12:51:58 »

планируются ли еще сборки х64?

    Да, ориентировочно до конца месяца будет сборка х64 на базе текущей версии Runtu XFCE 14.04.
Записан
up-kirov
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #64 : Июнь 05, 2015, 20:07:12 »

планируются ли еще сборки х64?

    Да, ориентировочно до конца месяца будет сборка х64 на базе текущей версии Runtu XFCE 14.04.

супер, спасибо, но можно туда caja впихнуть Непонимающий он ведь лучше хфце тонора...
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #65 : Июнь 06, 2015, 08:26:11 »

На SSD установлена Runtu alpha UEFI.
Попытка разместить свой аватар в приглашении LightDM - результатов не дала. Почему-то не сохранялись изменения в файле /var/lib/AccountsService/users/username .
Ставил Runtu alpha на EeePC (Без UEFI) - всё получалось Непонимающий. Алгоритм -
Цитировать
Копируем свой файл user_96x96.png в /var/lib/AccountsService/icons/ .
Редактируем файл /var/lib/AccountsService/users/username .
Добавляем
Код:
[User]
Icon=/var/lib/AccountsService/icons/user_96x96.png
Проверяем: Меню -> Выйти -> Выйти. Вводим пароль -> Войти.
Пришлось воспользоваться программулькой mugshot - получилось.

Все попытки создасть "свою" категорию WPS в главном меню для WPS Office (wps-office_9.1.0.4953~a18_amd64.deb = 67,4 MB, руссифицирован) оказались напрасными Грустный. Она (категория WPS) никак не хотела появляться в меню. Всё время в категорию Прочие.

5. Скрыть раздел "Зарезервировано системой"
При установке Runtu рядом с Windows на одном жёстком диске, в файловом менеджере Thunar (в левом окне) появляются разделы "Зарезервировано системой" (/dev/sda1) и "Windows" (/dev/sda2). Чтобы скрыть "Зарезервировано системой" сделал следующее:
1. Создал файл /etc/udev/rules.d/10-local.rules.
2. В него записал следующий
Код:
KERNEL=="sda1", ENV{UDISKS_IGNORE}="1"
После перезагрузки раздела не стало.
Проверено на Runtu LITE 14.04.1 и Runtu XFCE 14.04.2 x64 UEFI  - получилось.

PS: WPS как альтернатива LO и без Gimp (mtPaint), то Alpha может вместиться на CD. + Установка Дополнительного ПО от FSnow.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2015, 11:17:23 от runtik » Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #66 : Июнь 06, 2015, 10:49:20 »

Попытка разместить свой аватар в приглашении LightDM - результатов не дала. Почему-то не сохранялись изменения в файле /var/lib/AccountsService/users/username .
Мне было достаточно разместить аватар .face в домашнем каталоге. После этого он показывался везде, где нужно (в том числе в LightDM). Правда у меня не XFCE.
PS: WPS как альтернатива LO
Вот только WPS не поддерживает OpenDocument Format.
В Xubuntu использовались Abiword, Gnumeric и GIMP, но в новых версиях обещали LO. И некоторые уже начали возмущаться. Если Abiword кривоват, а GIMP избыточен для простой рисовалки, то Gnumeric очень даже хорош как легкий табличный процессор со множеством функций. Но не будут же они устанавливать LO без Calc, вместо которого дополнительно Gnumeric.
Записан

runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #67 : Июнь 06, 2015, 11:13:31 »

Цитировать
Вот только WPS не поддерживает OpenDocument Format.
А как насчет документов MSO. Проблема - как работать с документами от MS. И причем тут xubuntu.
В Runtu LITE вставить аватар в LightDM - получается.
Ключевое слово в моих предложениях - "CD". В ином случае проблем с софтом нет, он давно определён.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #68 : Июнь 07, 2015, 08:55:31 »

yx - попробуйте создать загрузочную флэшку с помощью команды "dd":

Цитировать
Записать ISO-образ «image.iso» на устройство sdb вместе с его загрузочным сектором и форматированием раздела в файловую систему образа (как правило, ISO 9660 или UDF):
Спойлер  скрыт:
Код:
dd if=image.iso of=/dev/sdb

Взято из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dd
Раздел "Работа с CD/DVD-дисками и образами".

Xubuntu 15.04 с флэшки грузилась секунд 15-20, устанавливалась 15-20 минут.
Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #69 : Июнь 07, 2015, 08:56:16 »

runtik, ну LO хотя бы поддерживает форматы MSO. Пусть он их зачастую криво открывает, но все же поддерживает. А WPS не поддерживает ODF вообще, даже криво.
Спойлер  скрыт:
ODF уже давно принят стандартом в России (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010). Правда процесс перехода на этот стандарт ооочень медленный, и на государственных сайтах часто встречаются документы docx. И мне кажется это потому, что он в MSO выставлен по умолчанию для сохранения, а сотрудники не знают как/ленятся сохранять в другом формате, хотя бы в doc (который вроде тоже является стандартом). Поэтому нужно всеми силами приучать людей к открытым форматам (MSO XML тоже открыт, но говорят там такие объемные и кривые спецификации, что даже сотрудники MS до конца в них разобраться не могут). Если интересно, вот недавно была статья на подобную тему: http://habrahabr.ru/post/259237/
Лично я сам без проблем открываю отчеты doc, docx и т.п в LO. Пусть разметка иногда съезжает, но информация воспринимается нормально. А свои документы я отправляю только в PDF.
Если Вы WPS хотели только для себя, то конечно извините. Никто не вправе вам это запрещать. Но если Вы предлагаете добавить WPS в последующие сборки Runtu, то лично я был бы против: мало того, что он не все открытые стандарты поддерживает, так еще и проприетарный.

Xubuntu я привел в качестве примера "родственного" дистрибутива с XFCE, в котором тоже решался вопрос с офисом.
Но Xubuntu, кстати, даже с легким офисом (abiword+gnumeric) не помещалась на CD.
Спойлер  скрыт:
Если Runtu XFCE предназначена уже не для слабого железа (в отличии от LITE), то может попросить попробовать сжатие побольше? Например, мои новые образы получились меньше 700 Мб со сжатием xz (а там и gnome flashback, и libreoffice, и вся справка). Время установки выросло с 10 до 15 минут. Но время создания образа (а именно запаковки squashfs) увеличилось примерно в два раза.
Записан

Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #70 : Июнь 07, 2015, 16:54:18 »

А как насчет документов MSO. Проблема - как работать с документами от MS.


Если постоянно нужно работать с документами MSO - то нужно использовать Wine + MSO.
И добавить шрифты.


Если редко попадаются документы МСО, то подойдет Libre Office / Apache Openoffice.

Остальные офисные пакеты в основном набрать текст для себя и распечатать на своем компьютере или выгрузить в PDF как фотографию документа.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #71 : Июнь 08, 2015, 07:51:21 »

Повторяю
Цитировать
Ключевое слово в моих предложениях - "CD".

gvitaly, abiword+gnumeric - Runtu образца 2010 года, читайте форум. Причем тут Xubuntu? Пример отрицательный.
Цитировать
то лично я был бы против
это разве имеет какое-то значение? Принимаются только предложения (даже фантастические), а разработчик сам определится.

Цитировать
использовать Wine
Тоже нормальный вариант.
Runtu x64 без тяжелых приложений, но с уже имеющимися источниками ppa (актуальные версии LO, Gimp, Wine....). Пользователь сам доустановит то, что ему нужно. Главное установить систему и настроить её.
Runtu alpha вполне устраивает. Испробовал этот дистрибутив во всех вариантах: на SSD и HDD, с флэшки и CD-диска, отдельно и рядом с win, с UEFI и без - всё работает нормально. Небольшие недоработки уже нашли свои ответы на форуме.
Шедевр linux-дистрибутива по объему предустановленного софта Runtu XFCE 14.04.2 и всё на "CD".
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 565


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #72 : Июнь 12, 2015, 06:28:47 »

Продолжаем осваивать Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150406.
В связи с праздником - Днём России, с которым поздравляю всех форумчан, решил попробовать кастомизировать Runtu alpha. Для своих манипуляций применил Ubuntu Builder. Из дистрибутива ничего не удалял, а только добавил некоторые приложения. Что из этого получилось -

Запустил образ в VirtualBox - всё нормально. USB-Creator-gtk образ видит.
С помощью Xfburn записал на CD-R/W. Загрузился на ПК в live-режиме (syslinux) - всё работает: интернет (eth0), видео, звук, web-камера - сразу, без дополнительных команд.
С помощью ISOMaster извлёк из кастомного дистрибутива директорию casper и просто скопировал её с заменой на имеющуюся загрузочную флэшку Runtu alpha.
С флэшки установил своё поделие на HDD неттопа DNS Porto AMD Zacate E350 в UEFI-режиме. Установка прошла нормально, всё оборудование определилось правильно (WiFi), добавленное в дистрибутив ПО работает. В директории Примеры на Рабочем столе несколько текстовых и pdf-файлов о дистрибутивах Runtu, медиафайлы *.ogg, *.mp3 , *.ogv, html-файл с закладками для FF. После установки Примеры с рабочего стола удаляются.
Skype не проверял. Принтера не имею - ничего не устанавливал.
Осталось немного подождать до выхода финального релиза Runtu XFCE 14.04.2 x64 от HsH.
Записан


ASUS Eee PC 1015BX, Runtu XFCE 16.04 x64
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #73 : Июнь 12, 2015, 12:03:45 »

С помощью ISOMaster извлёк из кастомного дистрибутива директорию casper и просто скопировал её с заменой на имеющуюся загрузочную флэшку Runtu alpha.
Спасибо за интересную информацию.
Только один вопрос. Без помощи ISOMaster в файловом менеджере нет возможности примонтировать iso?
В Caja без установки ISOMaster такая возможность имеется
Спойлер  скрыт:
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
puh01
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 177


« Ответ #74 : Июнь 12, 2015, 18:39:18 »

yx - попробуйте создать загрузочную флэшку с помощью команды "dd":

Цитировать
Записать ISO-образ «image.iso» на устройство sdb вместе с его загрузочным сектором и форматированием раздела в файловую систему образа (как правило, ISO 9660 или UDF):
Спойлер  скрыт:
Код:
dd if=image.iso of=/dev/sdb

Взято из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/Dd
Раздел "Работа с CD/DVD-дисками и образами".

Xubuntu 15.04 с флэшки грузилась секунд 15-20, устанавливалась 15-20 минут.

 забыл написать приятную мелочь:

Цитировать
dd работает весьма «молчаливо», но есть хитрый способ узнать о ходе процесса. В соседней tty-консоли (обычно переключаются по Alt + F1 … Alt + F6) или новой вкладке графического терминала выполните

killall -s USR1 dd

Теперь вернитесь на вкладку/консоль с dd - там вы увидите информацию об объеме скопированных данных и скорости записи.

Если вы хотите видеть вывод данных о работе dd постоянно (через определенные промежутки времени), то во второй консоле следует ввыполнить:

sudo watch -n2 killall -SIGUSR1 dd

в параметре -n2 — 2 означает выполнять команду каждые две секунды.

 взято:
Спойлер  скрыт:

 P.S. все команды выполняются от root, иначе вас пошлют.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2015, 18:49:29 от puh01 » Записан

Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!