Форум сообщества Runtu.org
Июль 04, 2020, 19:16:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu LITE 20.04 - 202006

Подробнее
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зависание окружения в Runtu XFCE 14.04 при ПКМ в меню  (Прочитано 5068 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vladiko
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 215


А мне летать охота...


« Ответ #15 : Апрель 10, 2015, 11:59:01 »

Цитата: HsH
Покажите вывод inxi -G
Сделал:
Код:
user@HOST40:~$ inxi -G
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 6150SE nForce 430] X.Org: 1.13.0 driver: nvidia Resolution: 1024x768@57.0hz
           GLX Renderer: GeForce 6150SE nForce 430/PCI/SSE2/3DNOW! GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 173.14.39
user@HOST40:~$
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
HsH
Administrator
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2841



« Ответ #16 : Апрель 10, 2015, 12:15:36 »

driver: nvidia

    Драйвер NVidia установлен и работает. Окружение также зависает по ПКМ в меню?
Записан
vladiko
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 215


А мне летать охота...


« Ответ #17 : Апрель 10, 2015, 18:41:12 »

Итак, подводим сначала итоги по Runtu XFCE 12.04:
1). приложение "Драйверы устройств" - действительно некорректно отображает информацию о пропиетарном драйвере, т.к. драйвер установлен и фактически работает, а приложение "Драйверы устройств" сообщает о том, что драйвер активирован, но не используется.
2). для установки и нормальной работы пропиетарного драйвера не обязательно в данной сборке устанавливать пакет nvidia-settings  и выполнять команду sudo nvidia-xconfig, достаточно через приложение "Драйверы устройств" установить нужный драйвер и не обращать внимание на сообщение данного приложения о том, что "драйвер активирован, но не используется".

Теперь про Runtu XFCE 14.04
1). на вышеуказанном "железе", если оставить драйвер nouevau, происходят "зависания наглухо" окружения при ПКМ по FF, при перезагрузке, и т.д...
2). установил драйвер nvidia-173.14.39 из предложенных в приложении "Драйверы устройств".
Проверил на зависания окружения - пока всё нормально! Причём приложение "Драйверы устройств" сообщает, что этот драйвер используется. (т.е. в отличие от 12.04 - работает корректно).
Код:
user@HOST40:~$ inxi -G
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 6150SE nForce 430]
           X.Org: 1.15.1 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1024x768@59.0hz
           GLX Renderer: GeForce 6150SE nForce 430/PCI/SSE2/3DNOW! GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 173.14.39
user@HOST40:~$
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
vladiko
Постоялец
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 215


А мне летать охота...


« Ответ #18 : Апрель 10, 2015, 18:56:24 »

Решил установить другой драйвер, из предложенных приложением "Драйвера устройств", а именно nvidia-304.125(проприетарное, tested)
Перестала отображаться картинка с земным шаром при загрузке (отображается просто надпись Runtu 14.04  и моргают четыре точки на чёрном фоне).
Зависаний также не наблюдается
Код:
user@HOST40:~$ inxi -G
Graphics:  Card: NVIDIA C61 [GeForce 6150SE nForce 430]
           X.Org: 1.15.1 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1024x768@75.0hz
           GLX Renderer: GeForce 6150SE nForce 430/integrated/SSE2/3DNOW! GLX Version: 2.1.2 NVIDIA 304.125
user@HOST40:~$

КСТАТИ! В настройках экрана на этом драйвере стал определяться монитор - ACER 19'
(на 173 драйвере он не определялся).
......

Вернулся на драйвер nvidia-173.14.39, загрузочная картинка с земным шаром восстановилась, и хоть монитор не определяется, - решил так всё и оставить, короче, проблема решена!
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2015, 19:20:58 от vladiko » Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
CeperaDan
Новичок
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 53


« Ответ #19 : Апрель 10, 2015, 22:09:37 »

... Пуск -> Интернет -> и правой кнопкой по "Вэб-браузер Firefox", то вместо привычного выпадающего меню (Добавить на рабочий стол и Свойства), - происходит запуск Firefox, и компьютер намертво "виснет" (иногда даже уходит в чёрный экран), на клавиатуру и мышь не реагирует (но курсор мыши двигается по экрану), и единственный способ - это выключить компьютер кнопкой питания.
Вопрос - с чем это может быть связано и как исправить такое поведение системы?

х/з, у меня браузер при этом запускается... и ничего не виснет (специально несколько раз попробовал). Странности какие-то...

З.Ы. Видюха встроенная, от интел.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2015, 22:11:17 от CeperaDan » Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 3.107 секунд. Запросов: 22.