Форум сообщества Runtu.org
Июль 23, 2017, 01:41:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Приглашение к мини-интервью журналу PC Magazine

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 - 20150309 (версии ядра 3.13 и 3.16)  (Прочитано 59580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lynx03
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #75 : Март 12, 2016, 15:00:39 »

Спасибо большое!
Записан
ga
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #76 : Март 31, 2016, 07:15:35 »

до этой сборки самой удобной и быстроприменимой была Кр.шляпа, пока не стала платной, я ей пользовался около пяти лет, потом периодически менял дистрибутивы, но все что-то было не то,теперь старенький дел ноут просто летает, огромное спасибо, поставил все что хотел, все работает исключительно,ну и ещё XFCE полностью стоит , просто здорово, Благодарю!!! Улыбающийся
Записан
Glad-58
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 154



« Ответ #77 : Май 09, 2016, 12:32:46 »

Сергей (HsH)! Сборку 16.04 не планируете?
Записан

Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2425



« Ответ #78 : Май 10, 2016, 14:57:26 »

Сборку 16.04 не планируете?

    Планирую, сейчас дистрибутив в разработке. Конкретных сроков пока, к сожалению, обозначить не могу, но сильно затягивать не буду.
Записан
jobless
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #79 : Май 10, 2016, 20:33:36 »

Примного уважаемый HsH.

Если не сложно, не поделитесь ли впечатлениями от релиза 16.04?

Как то исторически складывается впечатление, что удаются LTS релизы через один Улыбающийся,
10.04 кое где у меня по прежнему работают, а 12.04 быстро и легко заменились на 14.04.
Записан

Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!
Игорь
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Life is shit ... But I'm with a shovel !


« Ответ #80 : Май 28, 2016, 18:36:53 »

Единственная сборка которая без косяков работает с gma3600- Acer AOD270. Многие сборки хорошо работают,но при просмотре видео включаются тормоза. На этой сборке лучше чем в Win7 которая по умолчанию в нем и стояла. Ядро 3.16, Спасибо за сборку.
« Последнее редактирование: Май 28, 2016, 18:39:17 от Игорь » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2425



« Ответ #81 : Май 30, 2016, 09:40:12 »

не поделитесь ли впечатлениями от релиза 16.04?

    Впечатления крайне противоречивые. С одной стороны, улучшается качество поддержки нового оборудования,с другой - ломается привычная и отработанная связь системных настроек в связи с приходом systemd и других новшеств.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #82 : Май 30, 2016, 17:31:49 »

Помимо основного ноута, с Runtu 14.04 х64, у меня еще старенький нетбук имеется, использую его для опытов. Естественно Runtu впервые на нем тестировал. Теперь, вот, не утерпел, поставил Xubuntu 16.04, как-никак прямая родственница Runtu, надо же попробовать, чего там новенького. В целом все знакомое, но и вправду, с системными настройками что-то не то, нетбук тупить стал конкретно. Глубоко копать не стал, прежняя 32x битная Runtu бегала очень шустро. Естественно ожидал такой шустрости и от новой системы из коробки, но увы... Через неделю снес. Сейчас на нетбуке Минт пробую, но тоже уже известный дистрибутив 17.3, и естественно со средой Xfce, ну нравится она мне. Ниче так, тоже шустрый Линукс.  Но лучшие впечатления, по прежнему, о Runtu, охарактеризовал бы тремя словами - скорость, простота, стабильность. На долговременную основу её и планирую, надеюсь новый релиз, все-же, не за горами.
Записан
Prof1983
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 492


Libre.Life - Свободная жизнь


WWW
« Ответ #83 : Июль 25, 2016, 17:53:08 »

Если не сложно, не поделитесь ли впечатлениями от релиза 16.04?
Лично я пробовал устанавливать на удалённый сервер. Пока Ubuntu-16 сырой продукт - не готов для серверного применения. Однако для настольного домашнего применения думаю что вполне. Так или иначе, баги постепенно исправят. Думаю как раз к ноябрю 2016 Улыбающийся
Записан

Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз
KypT
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #84 : Сентябрь 18, 2016, 10:14:19 »

Здравствуйте!
Как правильно добавить индикатор заряда батареи на панель?
Установил xfce4-battery-plugin, но он некорректно работает, после отключения\подключения аккумулятора\зарядника висит одно значение до перезагрузки.
Спойлер  "скрин текущего":
До переустановки ОС (просто переустановил с нуля эту же систему) был другой индикатор, он работал нормально и был он в известных индикаторах около индикатора звука.
Спойлер  "скрин где он был":
Туда я его добавлял по инструкции с какого-то форума, сейчас не могу ее найти.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2016, 14:08:13 от KypT » Записан
user-18.09.2016
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #85 : Сентябрь 19, 2016, 00:29:54 »

индикатор заряда батареи на панель
poprobuite dobavit ,модуль менеджера питания , iz korobki
Записан
user-18.09.2016
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #86 : Сентябрь 19, 2016, 00:51:01 »

 за своей не важной проблемой да и не yвидел, sorry
Записан
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27



WWW
« Ответ #87 : Апрель 15, 2017, 21:21:38 »

Время от времени обновляю систему и была уже версия 14.04.4 с установленной русской версией LibreOffice 5.1.2, но сегодня при обновлении в синаптике было предложено обновить кучу пакетов и удалить почему-то только LibreOffice. Согласился, теперь версия 14.04.5, Firefox стал версии 52 вместо 51, Opera стала 44 вместо 38, вроде бы все супер, но надо ж офис вернуть ))) Выбрал в синаптике установить LibreOffice 5.3.2-rc2, он установился, но только на английском ((( При выборе пакета libreoffice-l10n-ru синаптик предлагает снести весь офис, исправление пакетов с ошибками не помогает, а если ставить в терминале, то получаю следующее:
Спойлер  скрыт:
Код:
acer@acer-5250:~$ sudo apt-get install libreoffice-l10n-ru
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей      
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:

Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
 libreoffice-l10n-ru : Зависит: libreoffice-common (>= 1:5.3.2~rc2-0ubuntu1~trusty1) но он не будет установлен
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
Как победить русификацию офиса? Или как установить пусть более старую версию офиса, но с русским.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2017, 21:26:50 от RoDoN » Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 959


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #88 : Апрель 16, 2017, 11:23:30 »

1. либо юзать официальный РРА
2. либо скачать архив с сайта разработчиков и ставить его ручками в /opt (я так делаю)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
RoDoN
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 27



WWW
« Ответ #89 : Апрель 16, 2017, 11:52:37 »

1. Является ли http://ppa.launchpad.net/libreoffice/ppa/ubuntu trusty main официальным? Он был прописан в Runtu и я ничего сам не добавлял. Странно, что в репе предлагается версия только 5.3.2-rc2, причем локализация не ставится.
2. Ну, я примерно так и сделал, когда надоело играться с синаптиком и apt-get, а реально работающих советов по исправлению ошибок в инете не нашел. Скачал с оф.сайта три архива с версией 5.3.2.2, распаковал все один каталог и выполнил sudo dpkg -i *.deb, теперь свежий офис с русским интерфейсом.
Записан


Acer Aspire One AO751h-52Br (Atom Z520 1.33GHz, 2 Gb, Intel GMA500 1366x768)
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!