Форум сообщества Runtu.org
Май 26, 2017, 17:59:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 - 20150309 (версии ядра 3.13 и 3.16)  (Прочитано 56717 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #45 : Март 22, 2015, 12:39:34 »

and2, Вы большие архивы и образы лучше монтируйте, так будет почти моментально.
Записан

and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #46 : Март 22, 2015, 14:33:21 »

gvitaly
У меня на этот случай есть в моей подборке нужных программ - Furius ISO Mount 0.11.3.1 - монтирование ISO и IMG образов из графического интерфейса.Просто я хотел сравнительно показать скорость работы архивных менеджеров XFCE.С mate ни один,как видим (результаты я описывал чуть выше) не сравнится.
« Последнее редактирование: Март 22, 2015, 14:36:25 от and2 » Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #47 : Март 22, 2015, 16:22:55 »

gvitaly
У меня на этот случай есть в моей подборке нужных программ - Furius ISO Mount 0.11.3.1 - монтирование ISO и IMG образов из графического интерфейса.Просто я хотел сравнительно показать скорость работы архивных менеджеров XFCE.С mate ни один,как видим (результаты я описывал чуть выше) не сравнится.

Используйте Mate.
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 481



« Ответ #48 : Март 22, 2015, 16:28:36 »

Кто-нибудь пробовал устанавливать проприетарные драйверы AMD?
Записан

and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #49 : Март 22, 2015, 17:23:15 »

gvitaly
Я писал ранее что у меня установлены WinXP-SP3 и Mint 17.1 mate 64 bit.Ну а в Live CD (ну и в VirtualBox) режиме много Linux систем можно тестировать (в основном правда это у меня runtu и mint).
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2420



« Ответ #50 : Март 22, 2015, 17:46:36 »

в программе radiotray не работают станции с WMA и AAC потоками во всех трёх образах (в mint 17.1 mate напомню работают все).
    В Linux MINT есть пакет gstreamer0.10-ffmpeg из репозитория extra.linuxmint.com, который предоставляет поддержку воспроизведения WMA-потока в Radiotray. В штатном репозитории Ubuntu этого пакета нет.

Все архивные менеджеры при открытии файлов iso показывают теже медленные скорости как и в runtu
    Архивный менеджер везде один - file-roller, который используется в Ubuntu и Xubuntu по-умолчанию. В Linux MATE установлен форк file-roller на GTK2, который называется engrampa. Он установлен в дистрибутиве Runtu LITE 12.04, ради интереса можете протестировать интересующий вас функционал.
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #51 : Март 23, 2015, 15:10:08 »

HsH
Спасибо за совет о gstreamer0.10-ffmpeg,но к сожалению не помогает.Пробовал в Runtu XFCE 14.04 и Runtu XFCE 14.04.2-3.16,даже в Mint 17.1 XFCE x86 (by Enriki).Звука нет и программа зависает,может там не WMA поток,незнаю.Вот пример: WRN Russian Всемирная радиосеть
http://e-radio.ru/radio/play/wrn.asx.В mint mate 64 работает без проблем.Ну а в runtu забиваю адрес в audacious,или VLC,только там работает.
Насчёт Runtu LITE 12.04 видимо логичней будет ответить в той теме.Сделал небольшой мини тест.
« Последнее редактирование: Март 23, 2015, 15:31:21 от and2 » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2420



« Ответ #52 : Март 23, 2015, 16:47:24 »

Спасибо за совет о gstreamer0.10-ffmpeg,но к сожалению не помогает.
    Этот пакет нужно ставить в дополнение к gstreamer0.10-plugins-bad, без него не будет работать.
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #53 : Март 23, 2015, 18:59:57 »

HsH
Спасибо за совет,не учёл сразу,что их надо вместе ставить.
Поставил этот набор пакетов gstreamer0.10-plugins-bad и gstreamer0.10-ffmpeg,после этого вытащил из кэша,и положил в отдельную папку.Получилось 20 deb пакетов размером 17,4 мегабайт.Теперь просто можно поставить из папки при помощи терминала и команд:
 sudo -i
 cd /home/runtu/codec  путь например
 dpkg -i *.deb   установка.
 apt-get install -f -y  и проверка
Установку cделал в runtu-xfce-14.04.Все радиостанции с любыми потоками работают отлично.Без всяких зависаний.
Проблема radiotray решена.
« Последнее редактирование: Март 24, 2015, 07:14:34 от and2 » Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 118


« Ответ #54 : Март 23, 2015, 21:06:33 »

Нетбук самсунг н100 Fn клавиши заработали,клавиши яркости чисто наминально появляются и яркость не корректируется,а громкости нормально работают.
В Лайт 14 и в Runtu XFCE 14.04 - 20140514 настраивались вот таким образом -
Спойлер  скрыт:


sudo gedit /etc/default/grub

Нашел эту строку в открывшемся окне редактора:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
Заменил ее на следующую:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_backlight=vendor"
Сохранил и закрыл окно редактора.
Перезагрузил Grub следующей командой:
sudo update-grub
И последнее. Перезагрузил компьютер.
 


а сейчас это не работает.
Guvcview тоже не работает.


Хорошо бы было если бы прикрутили скачивание обоев в thunar как в немо,а то отдельно что-то скачивать не охото.

А так вроде всё нормально.

Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 620


« Ответ #55 : Март 23, 2015, 22:16:15 »

Спасибо за совет о gstreamer0.10-ffmpeg,но к сожалению не помогает.
    Этот пакет нужно ставить в дополнение к gstreamer0.10-plugins-bad, без него не будет работать.
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 540


WWW
« Ответ #56 : Март 24, 2015, 15:26:09 »

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41891
"Выстроить значки на р. столе" поправилось (проверял)
Записан

Dfg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #57 : Апрель 05, 2015, 07:17:01 »

Спасибо за ваш дистрибутив. Ставлю всем родственникам, все что нужно в 2 клика установки, сразу из коробки без лишних телодвижений. Улыбающийся
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #58 : Апрель 07, 2015, 07:16:06 »

Нашёл в интернете решение проблемы кодировки русских имён в локальной сети (для runtu,mint и т.д.).Как оказалось,на форуме runtu это давно решено:

calambus
http://forum.runtu.org/index.php?topic=3998

Мне кажется что нужно это сделать "по умолчанию",зачем пользователям решать дополнительные проблемы.
Записан
chapa
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #59 : Апрель 07, 2015, 23:33:30 »

архитектура так понимаю, х86?
Х64 не будет?
Спасибо.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!