Форум сообщества Runtu.org
Июнь 22, 2018, 14:21:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Linux школа 14.04.3 Nadya (сборка на основе Runtu LITE 14.04.3)  (Прочитано 27925 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jew33
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #120 : Ноябрь 21, 2017, 22:34:50 »

Здравствуйте, 2 раза устанавливал сборку на ноутбук (асеr) оба раза не запоминает пароль администратора,
пароль простой 1111, но войти не могу, пишет "неверный пароль" что делать ? наивно пробовал ввести root и пустой и менял раскладку, не помогает тоже...
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2017, 22:37:43 от jew33 » Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #121 : Ноябрь 22, 2017, 07:40:41 »

сборка сделана как образ готовой системы - настройки и пароли "хозяйские". имя пользователя - user, пароль - user
для того, чтобы поменять пароль, воспользуйтесь командой sudo passwd (имя_пользователя).
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #122 : Ноябрь 23, 2017, 10:46:14 »

что интересно - я уже об этом спрашивал. Можно было просто прочесть. А можно на ней печать настроить?
Записан
tim_on4384
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #123 : Ноябрь 23, 2017, 11:52:21 »

А можно на ней печать настроить?
CUPS ставь и будет счастье.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #124 : Ноябрь 24, 2017, 20:36:35 »

Уже настроил! можно сказать, в 3 щелчка. На диске установки оказался файл для настройки. Печатает немного по другому, но уверенно. Есть вопрос по количеству экземпляров - склонен перемножать количество экземпляров. Или я чего-нибудь не понял. А офис и шрифты мс так и не удалось поставить. Есть у кого идеи?
Записан
CeperaDan
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #125 : Ноябрь 25, 2017, 12:25:40 »

шрифты мс так и не удалось поставить. Есть у кого идеи?
ttf-mscorefonts-installer из официальных репозитариев чем не устраивает?

Спойлер  скрыт:
Этот пакет упрощает установку из интернета базовых True Type шрифтов
Microsoft (Core Fonts), включая:

  Andale Mono
  Arial Black
  Arial (жирный, курсив, жирный курсив)
  Comic Sans MS (жирный)
  Courier New (жирный, курсив, жирный курсив)
  Georgia (жирный, курсив, жирный курсив)
  Impact
  Times New Roman (жирный, курсив, жирный курсив)
  Trebuchet (жирный, курсив, жирный курсив)
  Verdana (жирный, курсив, жирный курсив)
  Webdings
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2017, 12:29:10 от CeperaDan » Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #126 : Ноябрь 27, 2017, 00:10:22 »

Просто ещё не пробовал. При установке playonlinux он попытался установить Microsoft овские шрифты но не смог выдал ошибку. Ошибка была и при установке самой системы при запуске вайна, включённого в сборку. Так что не знаю как поведет себя предложенный пакет Но боюсь что сбой будет таким же.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #127 : Декабрь 01, 2017, 08:38:44 »

установил я пакет, и что дальше? шрифтов то нет по прежнему!
Записан
tim_on4384
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #128 : Декабрь 01, 2017, 08:54:02 »

установил я пакет, и что дальше? шрифтов то нет по прежнему!
Должны появится шрифты. Полностью сборку обновлял или только пакеты которые надо? Я советую обновить вообще всю сборку.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #129 : Декабрь 01, 2017, 15:33:56 »

пока что не помогло. Какие еще варианты могут быть по установке? В самом линуксе или в вайне.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #130 : Февраль 06, 2018, 22:39:00 »

два очень интересных момента:
+ этот дистр единственный из версий Рунту, который устанавливается на буке с флешки мультисистем (под уефи). При загрузке пишет что-то о сервере. Позже уточню надпись
- он показывает HDMI, но второй экран не подключает.
Какие предложения по замене - на +?
Записан
tim_on4384
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #131 : Февраль 06, 2018, 22:46:38 »

два очень интересных момента:
+ этот дистр единственный из версий Рунту, который устанавливается на буке с флешки мультисистем (под уефи). При загрузке пишет что-то о сервере. Позже уточню надпись
- он показывает HDMI, но второй экран не подключает.
Какие предложения по замене - на +?
По поводу HDMI не могу сказать, но у меня 20-30 машин точно по 2 экрана выводят. VGA и DVI проблем ни где не было- это на ББ. Подключать на ноутах HDMI даже не пробовал, шнур не очень дешёвый, подключение там по VGA.
Попробуй с разрешением поиграть.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 668


« Ответ #132 : Февраль 07, 2018, 15:00:53 »

пробовал менять частоту экрана и, кажется, разрешением. ОС телик видит, но птичка при нем бледная, т.е. не дается ни включить, ни отключить. А регулировки очень бедные, из 2 пунктов максимум. Если бы знать, какие файлы управляют экраном в школьном и какие в основном рунту. может, замена помогла бы.
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 210


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #133 : Март 16, 2018, 10:02:28 »

Да, действительно, за темой не слежу по объективно-субъективным причинам. На данный момент весь флеш крутится у меня через gnash (проблему решал в начале учебного года, на сколько помниться редактировал ссылки для корректного отображения всего в gnash). У нас зашла наконец то оптика в район. Попозже(как только пересядем) смогу выложить дистр. который на данный момент трудится в школах (там косяки устранены). Уч-ля молчат. Значит все работает без танцев.
« Последнее редактирование: Март 16, 2018, 10:15:06 от greg » Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
tim_on4384
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #134 : Март 16, 2018, 10:21:17 »

Да, действительно, за темой не слежу по объективно-субъективным причинам. На данный момент весь флеш крутится у меня через gnash (проблему решал в начале учебного года, на сколько помниться редактировал ссылки для корректного отображения всего в gnash). У нас зашла наконец то оптика в район. Попозже(как только пересядем) смогу выложить дистр. который на данный момент трудится в школах (там косяки устранены). Уч-ля молчат. Значит все работает без танцев.

Отлично! Ждём новую сборку.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!