Форум сообщества Runtu.org
Август 24, 2019, 23:29:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как установить драйвер на WiFi адаптер Ralink MT7601 (РЕШЕНО)  (Прочитано 28910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shursh
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


ФФФ


« : Декабрь 07, 2014, 15:03:37 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Проблема, не могу поставить драйвер для Ralink MT7601.
В комплекте к адаптеру шел CD с драйверами, в том числе и для Linux  в архиве tar.gz . Я распаковал архив на рабочий стол, затем выполнил терминале следующее :

katya@katya-desktop:~$ cd '/home/katya/Рабочий стол/DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913'
katya@katya-desktop:~/Рабочий стол/DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913$ make
Makefile:25: /home/katya/Рабочий: Нет такого файла или каталога
Makefile:25: стол/DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913/os/linux/config.mk: Нет такого файла или каталога
make: *** Нет правила для сборки цели `стол/DPO_MT7601U_LinuxSTA_3.0.0.4_20130913/os/linux/config.mk'.  Останов.

маке файл там есть...

вот скрины :





Вот ссылка на драйвер ( с СD ): http://www.fayloobmennik.net/4378775
Пароль: 777


Поясните, может что не так делаю???
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2014, 11:01:42 от shursh » Записан

...
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 686



« Ответ #1 : Декабрь 07, 2014, 15:50:45 »

распаковал архив на рабочий стол
    Распакуйте в каталог, не содержащий в пути пробелов и кириллицы.
Записан
shursh
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


ФФФ


« Ответ #2 : Декабрь 07, 2014, 22:53:45 »

Хорошо, завтра попробую и отпишусь.

Разве у Рунты проблемы с кирилицей? Ведь папка "Рабочий стол" создается при установке... Непонимающий
Записан

...
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 686



« Ответ #3 : Декабрь 08, 2014, 01:32:22 »

    Судя по логу, который вы предоставили, у исходников проблемы с пробелами.
Записан
shursh
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


ФФФ


« Ответ #4 : Декабрь 08, 2014, 12:03:26 »

Распаковал в /home , открываю в терминале root - ом, потом make.
Вроде начинает собиратся... Но в конце выскакивает ошибка....
лог в файле
Записан

...
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1020


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #5 : Декабрь 08, 2014, 12:07:23 »

а обязательно компилить дрова? ядром данный девайс не поддерживается?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
shursh
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


ФФФ


« Ответ #6 : Декабрь 08, 2014, 13:31:43 »

а обязательно компилить дрова? ядром данный девайс не поддерживается?
К сожалению не поддерживается.
 Уже и обновил ядро до 3.18, и пробовал виндовый его вариант ставить с помощью Ndisw, но все ровно не работает... Злой
Проверял на Windows - все в порядке.
Записан

...
shursh
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 9


ФФФ


« Ответ #7 : Декабрь 10, 2014, 11:00:16 »

Всё! Нашел решение! Все работает.
Решение было найдено здесь : http://paste.ubuntu.com/9432684
Сначала нужно установить пакет git с помощью Synaptic.
Потом отключить адаптер и выполнить в терминале :

sudo apt-get install git linux-headers-generic build-essential
git clone https://github.com/porjo/mt7601.git
cd mt7601/src
make
sudo make install
sudo mkdir -p /etc/Wireless/RT2870STA/
sudo cp RT2870STA.dat /etc/Wireless/RT2870STA/
sudo depmod -a
sudo modprobe mt7601Usta

Затем подключить адаптер и проверить сеть(и) Wi-Fi.
У меня все заработало!
Если будете менять ядро, то нужно после его замены выполнить в терминале следующее :

cd mt7601/src
make clean
make
sudo make install
sudo depmod -a
sudo modprobe mt7601Usta

Всё. Решено.

PS: Если после перезагрузки или установки нового ядра адаптер перестает работать , то проверьте загружаются ли модули драйвера в ядро командой lsmod.
Или попробуйте загрузить "в ручную" командой modprobe mt7601Usta от рута.
Если всё нормально - то пропишите  в автозагрузку.  Откройте от рута файл /etc/rc.local и до exit 0 (пункт 13) пропишите modprobe mt7601Usta, ну и конечно сохраните изменения.
« Последнее редактирование: Декабрь 11, 2014, 16:46:23 от shursh » Записан

...
Ruslan467h
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : Апрель 28, 2019, 06:04:51 »

Нашел решение проблемы ставите пакет Binary firmware for various drivers in the Linux kernel https://www.youtube.com/watch?v=73QEliYhVEU
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!