Форум сообщества Runtu.org
Апрель 05, 2020, 12:07:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы с сетью...  (Прочитано 2196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SDolphin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« : Декабрь 06, 2014, 23:06:07 »

Здравствуйте! Поставил себе на VirtualBox Runtu Lite 14.04.1 все хорошо все работает, настраиваю, делаю через remastersys .iso образ этой системы, гружусь с него что в лайв сд что при установке (и установленной далее системе) сети нет! точнее она есть, но только если по ИП пинговать, по доменам ни фаерфокс ни терминал не пингуют не заходят...Помогите решить проблему так как нужен образ настроеной ОС для установки на несколько физ. пк

Заранее спасибо
Записан
Fastor
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 143


« Ответ #1 : Декабрь 07, 2014, 06:12:53 »

Вопрос не совсем понятен. Проблема вероятнее всего в неуказанных DNS, в настройках сети. Если говорится про выход в интернет, то можно указать публичные DNS, например гугловские (8.8.8.8 и 8.8.4.4) или DNS провайдера, если про локальную сеть, то указывать локальный DNS. Провайдеры обычно настройки раздают автоматом посредством DHCP. Также в локальной сети можно поднять DHCP, для автоматической раздачи настроек. Если в локальной сети (или со стороны провайдера) поднят DHCP, то это указывается в настройках сети.
Записан

Бывает решение проблемы, и бывает проблема в решении!
Если не знаешь, что делать, то лучше ничего не делать. (А.А.Громыко)
SDolphin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : Декабрь 07, 2014, 09:35:55 »

Прописывал днс гугла они даже есть но один фиг на сайты по домену не ходит не пингует только по ип, при этом локалка есть, уже голову сломал не могу понять что за хрень
Записан
baks
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #3 : Декабрь 08, 2014, 09:00:54 »

 А ты выложи вывод команд и настройки сети, так будет информативнее
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #4 : Март 06, 2015, 16:08:54 »

Присоединяюсь. У меня так же. Все цеплятся. Даже на роутер войти могу. Все стоит автоматом IP выдаются DNS тоже(все верно выдается). По сути локалка работет... Думал сначала тоже на роутер даже шить хотел... Но нет при прямом подключении к кабелю провайдера картина та же все выдано, но нет нета...

НИ В БРАУЗЕРАХ НИ В СИНАПТИКЕ НИ ГДЕ ВООБЩЕМ!

Повторяю локалка при этом работает...

Куда копать?
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #5 : Март 06, 2015, 17:00:56 »

дальше сайты по ip откликаются. Значит проблема в dns (скорее всего в отсутсвии)
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #6 : Март 06, 2015, 18:04:05 »

в etc создал resolv.conf

и вписал в него днс руками все заработало

убираю запись о статическом dns понятно, что опять не фурычит.

Теперь вопрос почему???

Получается нетворк манагер говорит,  что все получил. Все передает системе не считая IP dns. Это видно и в терминале.
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #7 : Март 06, 2015, 18:06:51 »

SDolphin, dns пропиши руками в resolv.conf и все заработает. Через гуи нетворкманагера бесполезно. Осталось узнать почему так стало и мы на коне.........
Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2808



« Ответ #8 : Март 06, 2015, 21:26:17 »

в etc создал resolv.conf

и вписал в него днс руками все заработало

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4810.msg32608.html#msg32608

    Файл /etc/resolv.conf должен быть символической ссылкой на /run/resolvconf/resolv.conf, вручную его создавать не нужно. Проверяйте, куда он девается при пересборке дистрибутива.
Записан
greg
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 214


восемь бед, один ресет...


WWW
« Ответ #9 : Март 07, 2015, 03:56:33 »

HsH, спасибо. Я уже маны почитал...

SDolphin, верное решение после установки

Код:
sudo ln -s /run/resolvconf/resolv.conf /etc/

« Последнее редактирование: Март 07, 2015, 20:13:09 от greg » Записан

«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!