Форум сообщества Runtu.org
Июнь 18, 2018, 20:30:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как раздать интернет с ноутбука  (Прочитано 6255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« : Ноябрь 30, 2014, 19:14:54 »

Здравствуйте!
Каким способом можно раздать интернет с нотбука для планшета или смартфона?
Интернет входит в ноутбук по шнуру. Хочу раздать его через Wi-Fi.
Модель ноутбука Acer Aspire 5749Z. Сетевая карта Atheros.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 486



« Ответ #1 : Ноябрь 30, 2014, 20:53:05 »

В Runtu Gnome можно было создать новую сеть Wi-Fi (при необходимости указав шифрование, пароль и т.д.), к примеру в Network Manager, и она автоматически становилась точкой доступа. В "Параметры системы - Сеть" можно было включить/выключить раздачу.
Записан

Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« Ответ #2 : Ноябрь 30, 2014, 21:09:31 »

Да, только что пробовал. Сеть создает, телефон подключается но Интернета нет как такого. Настраиваю на Runtu LITE 14.04.1.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 486



« Ответ #3 : Ноябрь 30, 2014, 21:13:15 »

Прокси используется?
Записан

Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« Ответ #4 : Декабрь 01, 2014, 08:50:08 »

Нет. Ноутбук принимает Интернет по настройкам DHCP. Никаких настроек по IP или другим параметрам не производится. Еще момент что я на лайв флешке это пробую. Это же не критично?  Улыбающийся
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2545



« Ответ #5 : Декабрь 01, 2014, 11:29:50 »


    Посмотрите соседние темы - эту и эту.
Записан
Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« Ответ #6 : Декабрь 07, 2014, 19:45:59 »

Эти темы мне не помогли. В любых случаях подключится можно, но самого интернета нету. Проверял на Xubuntu, Lubuntu -работает. На Рунте никак не хочет. Чего же ей не хватает???
Записан
Exponat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 51


Свобода каждому!


« Ответ #7 : Декабрь 11, 2014, 20:19:19 »

Нету никаких идей?
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #8 : Декабрь 11, 2014, 20:54:22 »

может быть запустить нетманагер через консоль в рунту и тех дистрах, в которых это работает и сравнить какие процессы не подключаются? Наверняка есть способ проверки, какие процессы запускаются в том и другом случае. Шифу HsH должен знать.
Записан
ppz
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : Октябрь 05, 2016, 20:10:17 »

та же проблема в рунту лайт 14.04.01,  создаю точку доступа через NM , настроил, ее видно но интернет не раздает, сравнил линух минт и увидел что он выключает адаптер на прием вайфая и сети не сканирует, а в рунту этого не происходит, и вайфай работает и на сканирование и на раздачу, наверно поэтому и интернет не раздает.
 что то не прикрутили или что то отвалилось, пусть создатель посмотрит.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2016, 10:12:22 от ppz » Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3208


« Ответ #10 : Октябрь 05, 2016, 21:55:07 »

та же проблема в рунту лайт 14.02

Такой версии системы не существует, есть 14.04 например, но не такая.

Уточни версию Runtu LITE и версию Linux Mint.

« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2016, 21:58:03 от Пользователь. » Записан
xkool
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 44



« Ответ #11 : Октябрь 06, 2016, 10:48:06 »

Не стоит забывать о том, что не каждый wi-fi адаптер будет работать в качестве точки доступа.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #12 : Октябрь 06, 2016, 11:59:14 »

я в свое время копал этот вопрос, сделать можно, но в итоге купил рублей за 300 китайский вайфай размером с зажигалку и вопрос был снят самым удобным способом - ноут освободился от провода к усб модему
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #13 : Октябрь 06, 2016, 21:57:11 »

С ноута, на другой ноут вообще проблем нет. Либо через аплет Network Manager, либо Пуск-Настройки-Сетевые соединения, кликаю Добавить. Выбираем тип соединения - Wi-Fi, далее Создать. В открывшемся окне, на вкладке  Wi-Fi задать Название соединению, имя SSID (оба на свой вкус), далее выбираем режим Ad-hoc, диапазон-Автоматически, Канал - по умолчанию, в строке Устройство выбираем свой  Wi-Fi,  MAC-адрес-пустой MTU - автоматически.
На вкладке Общий снимаю галочку с пункта Автоматически подключаться к этой сети, чтоб раздача не врубалась постоянно сама.
На вкладке  Защита Wi-Fi Можно установить пароль соединения, но можно и без проверки подлинности оставить, как душе угодно.
Вкладки с параметрами IPv4 и IPv6 оставляю без изменений.
Все, кликаем  Сохранить
Выхожу в интернет по кабелю, или USB модему, активирую Wi-Fi модуль, потом Аплет - Подключиться к скрытой сети Wi-FI , в открывшемся окне выбираю только созданное соединение. Все. На другом ноуте находим эту раздачу.
К сожалению аппараты на Андроиде подключить таким способом не получилось, но ноуты с Линуксом и Виндой работают нормально, уже наверно с десяток ноутов перепробовал. Раздачу таким образом делал на следующих системах Runtu 14.04x86, Runtu 14.04x64, Runtu 16.04x86, Mint17.03,  Mint18, Xubuntu16.04х64. Всегда раздача на другой ноут была очень стабильна. У меня свой ноут, у дочки свой, работаем одновременно, ни кто не мешает друг другу и роутер не нужен.
Записан
ppz
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : Октябрь 13, 2016, 10:27:13 »

1.исправил версию рунту лайт
2.мой старый юсб вайфай свисток работает под минт, хотя говорили,
что не будет, т.к. даже нет дров под вин7.
3. Alex Klich, ты пробывал рунту лайт 14.04.01, если да то сканировал ли
NM вайфай сети (список точек доступа выдавал NM)?
4. если через андроид не идет интернет, значит проблема в старом ядре,
а если поставить новое ядро? Alex Klich, модешь попробывать.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #15 : Октябрь 13, 2016, 22:56:16 »

Нет, лайт версии я никогда не ставил. Сейчас на нетбуке стоит эта самая Runtu 16.04.01, а на ноут помощнее Xubuntu 16.04х64 поставил. На обоих системах все однотипно с настройками, раздача на ноуты работает нормально. По поводу раздать на андроид, если честно, с переходом на версию 16.04 и не пробовал больше. Мне особо и не нужно, поэтому не задавался такой целью. Вряд ли тут дело в ядре,но не знаю точно. Сейчас стоит ядро 4.4.0-42 Работает все стабильно. Можно, конечно, и с андроидами побаловаться, вдруг заработает. Отпишу если что.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #16 : Октябрь 14, 2016, 11:47:31 »

Нет, андроид подключаться не желает. На другой ноут раздача идет нормально. Читал где-то, что на андроид раздать можно, если установить и настроить пакет ap-hotspot. Но сам пока не пробовал.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #17 : Июнь 08, 2018, 21:10:11 »

Ad-hock тоже не раздает в 18.04 как минимум на андроид. В винде точка доступа создается и работает, но очень падучая
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!