Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 17, 2018, 06:15:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Viber - интернет телефон  (Прочитано 20984 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #15 : Июль 30, 2015, 22:15:44 »

я понимаю, если бы была возможность установки вибера на ПК без привязки к смартфону, то стоило бы попользовать, а так спасибо, не надо...
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #16 : Декабрь 09, 2015, 13:01:13 »

Я тоже пытался вайбер установить на нет бук. результата естественно 0!!! зашел на сайт программыи выяснил что это в принципе ПОКА не реально. Обьясняю так как я понял.. Вайбер привязывается к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ  ТЕЛЕФОННОМУ номеру (с конкретной сим карте). отсюда и ноги растут и все проблемы с установкой на что то другое...Установить вроде как и можно,но предварительно вайбер ОБЯЗАТЕЛЬНО  должен быть установлен  и ЗАРЕГИСТРИРОВАН на смартфоне ,и уже только тогда ,теретически(потому как лично сам я это не тестировал) можно уже установить и на комп . НО!!! версия вайбера для убунту сейчас существует ТОЛЬКО  в 64 битном варианте!!! и воткнуть ее в 32 битную мне по крайней мере не удалось...Вторые "вилы" -это то что периодически(если не постоянно) требуется подтверждение  установки вайбера на сматфоне (сам не тестировал-но подозреваю ,что будет запрос с поролем или еще каким то подобным способом)причем ИМЕННО  со смартфона.Кто владеет смартфоном это не проблема-но тогда законный вопрос зачем звонить с компа ,если под рукой находится смартфон...Хотя вроде как возможен вариант при каждом использовании вайбера на компе(для 64 бит убунты) "дергать "владельца вайбера установленного на смартфоне для подтвержнения...Ну вот пока такая вроде ситуация с вайбером -хотя прога и заслуживает внимания как весьма нужная.(у жены установил-так с Италией пообщаться-не проблема и есть там много "вкусных" примочек..)какие недоступны в скайпе...
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2015, 16:15:22 от rashid » Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #17 : Декабрь 27, 2015, 19:00:50 »

Продолжение "испытания" ВАЙБЕРА. Установил (для тестирования) 64 бит.Рунту.Скачал с сайта установочные файлы. Прошел процедуру установки. До момента регистрации все шло нормально. Как и ожидалось-пароль для активации(регистрации) пришел на смартфон жены.(Потому как НЕОБХОДИМО указывать номер мобильного телефона ,который УЖЕ подключен к вайберу.В принципе -после этого нетбук вошел у меня в вайбер без проблем...НО!!! есть маленькая неприятность- В замешательстве)При запуске программы (вайбер) ВЫСВЕЧИВАЮТСЯ  все(!!! номера и контакты с сим карты. если номер вам не принадлежит(соседа,друга,жены и т.д.) то могут быть проблемы ,Равно как и при попытке добавить СВОИ  контакты-они обязательно будут видны и владельцу смартфона. Так что вам решать-стоит ли игра свеч...Хотя,повторюсь-есть много занятных  примочек -недоступных скайпу..
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #18 : Март 03, 2017, 11:04:19 »

Продолжение "испытания" ВАЙБЕРА. Установил (для тестирования) 64 бит.
После очередного обновления (всего что есть из репозитория) Viber 6.0.1 не стартует с таким странным сообщанием:
Код:
[olej@dell ~]$ /opt/viber/Viber
/opt/viber/Viber: error while loading shared libraries: libqfacebook.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Ещё вчера-позавчера эта инсталляция Viber нормально стартовала.
Кто-то видел такое?
Что за библиотека?
 
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #19 : Март 03, 2017, 12:20:07 »

cannot open shared object file: No such file or directory

    Обычно это означает, что отсутствует или некорректно указано значение PATH. Судя по нахождению программы в /opt, скорее всего так и есть.

Нужно попробовать в ярлыке запуска указать рабочий каталог используемых библиотек.
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #20 : Март 03, 2017, 13:51:39 »

Судя по нахождению программы в /opt, скорее всего так и есть.
а). она там находится года полтора или два, б). всё это время, до обновления, программа нормально работала, в). это родное место, куда программе предназначили разработчики viber ... г). если в каком-то дистрибутиве его майнтейнеры положили viber в другое место - то это как-раз их выдумки.   

Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #21 : Март 03, 2017, 14:26:55 »


    Olej, разработчики дистрибутива не определяют каталоги, куда устанавливается ПО. Если оно распространяется в виде DEB-пакета, то целевые каталоги определяет сборщик пакета, в которые пакетный менеджер распаковывает содержимое архива.

Если вы считаете, что разработчики Viber  понимают FHS и внутренние особенности конкретных дистрибутивов лучше их дистростроителей, рекомендую сообщить им о обнаруженном баге и попросить его исправить.
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #22 : Март 03, 2017, 15:09:33 »

разработчики дистрибутива не определяют каталоги, куда устанавливается ПО.
Как это "не определяют"?
Вы что, никогда не делали:?
Код:
$ ./configure --prefix=...
Я просто не понял вашего утверждения...
Если оно распространяется в виде DEB-пакета, то целевые каталоги определяет сборщик пакета, в которые пакетный менеджер распаковывает содержимое архива.
А что, то что вы называете: разработчики дистрибутива & сборщик пакета - это не одно и то же лицо?
 
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 996


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #23 : Март 03, 2017, 15:18:37 »

А что, то что вы называете: разработчики дистрибутива & сборщик пакета - это не одно и то же лицо?
вообще-то нет, тем более в случае Рунту
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #24 : Март 03, 2017, 16:24:15 »

   Обычно это означает, что отсутствует или некорректно указано значение PATH.лиотек.
Удалось кой-чего выяснить из происходящего:
1. viber запускался (т.е. не запускался) значком на рабочем столе, где команда запуска была записана самой инсталляцией viber:  /opt/viber/Viber
2. но после обновления пакетов из репозитория команда запуска поменялась, просто: Viber ... без указания путей
3. Но:
Код:
[olej@dell Sdk]$ which viber
/usr/bin/viber
4. т.е. они ввели дополнительный промежуточный уровень запуска:
Код:
[olej@dell Загрузки]$ cat /usr/bin/viber
#!/bin/bash
LD_LIBRARY_PATH=/opt/viber/lib /opt/viber/Viber
5. поменяв команду запуска (в свойствах значка или из терминала) - восстанавливаем работоспособность:


P.S. Какой это дистрибутив Linux - совершенно не важно.
Описал это здесь с тем, кто может с такой же непоняткой на ровном месте столкнуться.
Записан
Страниц: « 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!