Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 15, 2018, 03:35:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для тестирования х64 версия дистрибутива Runtu XFCE 18.04 - 20181018

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Viber - интернет телефон  (Прочитано 20954 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_ander
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110



« : Ноябрь 03, 2014, 10:51:21 »

На смартфоне пользуюсь VIBER - андроид приложение для сообщений через интернет. И вот нашел и подключил к UBUNTU. Приятно было увидеть что разработчики тестят и видеорежи сообщений, вот и конкурент скайпу :-)
Как подключить читаем тут http://lifehacker.ru/2013/11/12/kak-nachat-ispolzovat-viber-v-ubuntu/
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2015, 12:56:49 от Пользователь. » Записан

  UBUNTU 14.04 64bit LENOVO G550 T4400 2Gb
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #1 : Январь 19, 2015, 20:52:58 »

Все сделал как советуют в статье ,но исполняемый файл не запускается.
Что это может быть?
Выдает такое.
/home/sergei/Загрузки/Viber/Viber: 1: /home/sergei/Загрузки/Viber/Viber: ELF: not found
« Последнее редактирование: Январь 19, 2015, 20:58:03 от Сергей.Ш » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #2 : Январь 19, 2015, 21:01:29 »

исполняемый файл не запускается.
Что это может быть?

    Запускаете 64-битную программу в 32х-разрядном окружении.
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #3 : Январь 19, 2015, 21:07:13 »

Так не понял ,у меня она не пойдет?  Что нужно сделать чтобы пошла ?  Очень меня этот канал связи заинтерисовал.  А мама моя в России так будет просто в восторге.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #4 : Январь 19, 2015, 21:28:24 »

Так не понял ,у меня она не пойдет?

    Обычно в 32х-разрядных системах нельзя запустить 64-битные приложения. Есть способы это сделать, установив 64-битное ядро и рантайм (среду выполнения), но это неординарное действо.

Варианты: 1. Установить 64-битный дистрибутив; 2. Купить смартфон и установить это приложение, оно доступно для всех распространённых платформ.
Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #5 : Январь 19, 2015, 22:29:39 »

Как-то стрёмно получается: есть даже deb пакет для 64-бит, но вот только одна беда в описании
Цитировать
3. При первом запуске программа спросит вас установлен ли Viber на вашем мобильном телефоне. Если да, то это означает, что у вас уже есть учетная запись Viber. Если нет, то будет предложено создать и настроить новый аккаунт.
На самом же деле при отказе программа просто выбрасывает на сайт, чтобы скачать для Nokia. То есть я должен этому глюкалову предоставить доступ к моему телефону или же по-другому сдать ей все свои контакты + предоставить доступ к тарифу и деньгам, которые у меня на счёте за голубенькие глазки и обещания, что всё это бесплатно. Так что буду благодарен тем, кто уже использует об опыте работы с данным ПО. А то каким-то недоверчивым становлюсь с такими косяками в описании.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #6 : Январь 20, 2015, 08:07:13 »

Ну переходить на 64 дистрибутив с рунту я однозначно не буду , я дождусь рунту 64. Обещаю оставить все дела и взяться за тестирование.  Поддерживаю полностью ivm  и присоединяюсь к пожеланию поделиться опытом пользования приложения viber. C одной стороны заманчиво бесплатно разговаривать с другими странами бесплатно ,а с другой стороны что то настораживает..
Прочитал ленту на нашем форуме о 64 -битном дистрибутиве.  Самое главное увидел там слова HSH ,что работа в этом направлении идет. Уверен ,появление  рунту 64  будет прорывом в проекте. Очень этого жду.
Ну а пока наверное  вернусь к идее приобретения смартфона.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #7 : Январь 24, 2015, 22:47:33 »

Ну переходить на 64 дистрибутив с рунту я однозначно не буду , я дождусь рунту 64.

    Есть ещё один, правда не самый лучший, вариант - запустить программу для платформы Windows через WINE.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1188


« Ответ #8 : Январь 25, 2015, 13:44:35 »

    Есть ещё один, правда не самый лучший, вариант - запустить программу для платформы Windows через WINE.
Насколько понял, для его работы необходим зарегистрированный через смартфон аккаунт. Хотелось бы отдельный аккаунт, чисто для компьютера. Это возможно ?
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #9 : Январь 25, 2015, 18:12:47 »

ek-nfn ,на планшете зарегился,указав номер телефона. НО  на федоре когда пробовал два варианта или использовать существующий аккаунт ,в этом случае пришел код на планшет и я его  вставил федоре.В этом случае появилась возможность работать и общаться через комп. Или другой вариант завести новый аккаунт. тогда будешь завазан с ноутом или каким там компом где стоит уже вайбер. Код для входа на свою страницу  будет приходить на ноут. Как то так ,а программа очень понравилась. Попробую через wine поставить . Но конечно нужен смартфон. Для меня это очередной плюс в пользу покупки.
--
Попробовал в wine ,не пошло .пишет . Программы для открытия файлов этого типа не сконфигурировано.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2015, 18:18:03 от Сергей.Ш » Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1188


« Ответ #10 : Январь 26, 2015, 17:27:22 »

Попробовал в wine ,не пошло .пишет . Программы для открытия файлов этого типа не сконфигурировано.

у меня в wine пошло.. до момента ввода (регистрации) данных аккаунта 
Записан
Сергей.Ш
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 340


sergei1960@jabber.ru


« Ответ #11 : Январь 26, 2015, 20:55:56 »

ek-nfn , ну ,я продвинулся немного дальше. Скачал заново для венды exe файл. загрузил вайбер ,зашел в свою учетную запись и даже спокойно начал переписываться сообщениями. Но стоило сделать звонок -вайбер дает ошибку. что якобы в  viber.exe   обнаружена серьезная ошибка .Программа будет закрыта. И что интересно ,в версии для венды есть и видео связь. И еще.  программа одновременно может быть включена и на планшете или будь то телефон, и на компе одновременно. Мне тоже пытались позвонить ,так планшет звонит ,а на ноуте вылетает. И последнее. На асусе своем старом вообще не работает ,а на новой ленове прошло как раз далеко. На обоих ноутах стоит рунту XFCE 12-04. Буду колдовать дальше.Напишу если что вылезет. И самое последнее . Спасибо ,что не остался безучастным.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 573

Проблема - когда нет проблем


« Ответ #12 : Июль 30, 2015, 07:01:15 »

Коллеги, если у кого-то есть опыт установки Viber в Runtu, поделитесь пожалуйста. Пробовал в Runtu LITE через Wine - не получилось. Возможно ли установить Vider-x64.
Спасибо!
Записан

Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 935


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #13 : Июль 30, 2015, 12:27:53 »

Читаем эти 8 страниц, потом
Цитата: Елена Болотина 27.07.2015
и принимаем решение, а оно нужно?
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #14 : Июль 30, 2015, 19:57:18 »

Возможно ли установить Vider-x64.

    Нативная x64-версия программы без проблем устанавливается в 64-разрядных дистрибутивах, с WINE могут быть сложности. В чём трудности установки через WINE в вашем случае?
Записан
butjapka
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1091


Компьютер думает так, как думает его хозяин.


« Ответ #15 : Июль 30, 2015, 22:15:44 »

я понимаю, если бы была возможность установки вибера на ПК без привязки к смартфону, то стоило бы попользовать, а так спасибо, не надо...
Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #16 : Декабрь 09, 2015, 13:01:13 »

Я тоже пытался вайбер установить на нет бук. результата естественно 0!!! зашел на сайт программыи выяснил что это в принципе ПОКА не реально. Обьясняю так как я понял.. Вайбер привязывается к ИНДИВИДУАЛЬНОМУ  ТЕЛЕФОННОМУ номеру (с конкретной сим карте). отсюда и ноги растут и все проблемы с установкой на что то другое...Установить вроде как и можно,но предварительно вайбер ОБЯЗАТЕЛЬНО  должен быть установлен  и ЗАРЕГИСТРИРОВАН на смартфоне ,и уже только тогда ,теретически(потому как лично сам я это не тестировал) можно уже установить и на комп . НО!!! версия вайбера для убунту сейчас существует ТОЛЬКО  в 64 битном варианте!!! и воткнуть ее в 32 битную мне по крайней мере не удалось...Вторые "вилы" -это то что периодически(если не постоянно) требуется подтверждение  установки вайбера на сматфоне (сам не тестировал-но подозреваю ,что будет запрос с поролем или еще каким то подобным способом)причем ИМЕННО  со смартфона.Кто владеет смартфоном это не проблема-но тогда законный вопрос зачем звонить с компа ,если под рукой находится смартфон...Хотя вроде как возможен вариант при каждом использовании вайбера на компе(для 64 бит убунты) "дергать "владельца вайбера установленного на смартфоне для подтвержнения...Ну вот пока такая вроде ситуация с вайбером -хотя прога и заслуживает внимания как весьма нужная.(у жены установил-так с Италией пообщаться-не проблема и есть там много "вкусных" примочек..)какие недоступны в скайпе...
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2015, 16:15:22 от rashid » Записан
rashid
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #17 : Декабрь 27, 2015, 19:00:50 »

Продолжение "испытания" ВАЙБЕРА. Установил (для тестирования) 64 бит.Рунту.Скачал с сайта установочные файлы. Прошел процедуру установки. До момента регистрации все шло нормально. Как и ожидалось-пароль для активации(регистрации) пришел на смартфон жены.(Потому как НЕОБХОДИМО указывать номер мобильного телефона ,который УЖЕ подключен к вайберу.В принципе -после этого нетбук вошел у меня в вайбер без проблем...НО!!! есть маленькая неприятность- В замешательстве)При запуске программы (вайбер) ВЫСВЕЧИВАЮТСЯ  все(!!! номера и контакты с сим карты. если номер вам не принадлежит(соседа,друга,жены и т.д.) то могут быть проблемы ,Равно как и при попытке добавить СВОИ  контакты-они обязательно будут видны и владельцу смартфона. Так что вам решать-стоит ли игра свеч...Хотя,повторюсь-есть много занятных  примочек -недоступных скайпу..
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #18 : Март 03, 2017, 11:04:19 »

Продолжение "испытания" ВАЙБЕРА. Установил (для тестирования) 64 бит.
После очередного обновления (всего что есть из репозитория) Viber 6.0.1 не стартует с таким странным сообщанием:
Код:
[olej@dell ~]$ /opt/viber/Viber
/opt/viber/Viber: error while loading shared libraries: libqfacebook.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Ещё вчера-позавчера эта инсталляция Viber нормально стартовала.
Кто-то видел такое?
Что за библиотека?
 
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #19 : Март 03, 2017, 12:20:07 »

cannot open shared object file: No such file or directory

    Обычно это означает, что отсутствует или некорректно указано значение PATH. Судя по нахождению программы в /opt, скорее всего так и есть.

Нужно попробовать в ярлыке запуска указать рабочий каталог используемых библиотек.
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #20 : Март 03, 2017, 13:51:39 »

Судя по нахождению программы в /opt, скорее всего так и есть.
а). она там находится года полтора или два, б). всё это время, до обновления, программа нормально работала, в). это родное место, куда программе предназначили разработчики viber ... г). если в каком-то дистрибутиве его майнтейнеры положили viber в другое место - то это как-раз их выдумки.   

Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2592



« Ответ #21 : Март 03, 2017, 14:26:55 »


    Olej, разработчики дистрибутива не определяют каталоги, куда устанавливается ПО. Если оно распространяется в виде DEB-пакета, то целевые каталоги определяет сборщик пакета, в которые пакетный менеджер распаковывает содержимое архива.

Если вы считаете, что разработчики Viber  понимают FHS и внутренние особенности конкретных дистрибутивов лучше их дистростроителей, рекомендую сообщить им о обнаруженном баге и попросить его исправить.
Записан
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #22 : Март 03, 2017, 15:09:33 »

разработчики дистрибутива не определяют каталоги, куда устанавливается ПО.
Как это "не определяют"?
Вы что, никогда не делали:?
Код:
$ ./configure --prefix=...
Я просто не понял вашего утверждения...
Если оно распространяется в виде DEB-пакета, то целевые каталоги определяет сборщик пакета, в которые пакетный менеджер распаковывает содержимое архива.
А что, то что вы называете: разработчики дистрибутива & сборщик пакета - это не одно и то же лицо?
 
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 996


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #23 : Март 03, 2017, 15:18:37 »

А что, то что вы называете: разработчики дистрибутива & сборщик пакета - это не одно и то же лицо?
вообще-то нет, тем более в случае Рунту
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Olej
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #24 : Март 03, 2017, 16:24:15 »

   Обычно это означает, что отсутствует или некорректно указано значение PATH.лиотек.
Удалось кой-чего выяснить из происходящего:
1. viber запускался (т.е. не запускался) значком на рабочем столе, где команда запуска была записана самой инсталляцией viber:  /opt/viber/Viber
2. но после обновления пакетов из репозитория команда запуска поменялась, просто: Viber ... без указания путей
3. Но:
Код:
[olej@dell Sdk]$ which viber
/usr/bin/viber
4. т.е. они ввели дополнительный промежуточный уровень запуска:
Код:
[olej@dell Загрузки]$ cat /usr/bin/viber
#!/bin/bash
LD_LIBRARY_PATH=/opt/viber/lib /opt/viber/Viber
5. поменяв команду запуска (в свойствах значка или из терминала) - восстанавливаем работоспособность:


P.S. Какой это дистрибутив Linux - совершенно не важно.
Описал это здесь с тем, кто может с такой же непоняткой на ровном месте столкнуться.
Записан
Страниц: 1 2 Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!