Форум сообщества Runtu.org
Июнь 21, 2018, 11:32:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Prima-12.04-MATE-Nemo  (Прочитано 9254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2014, 23:44:30 »

В DE MATE Caja как раз и не может открывать в блокноте такие файлы.
А у меня открывает все необходимые мне файлы  Подмигивающий
Спойлер  caja:
Надо уметь готовить матэ.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #16 : Ноябрь 06, 2014, 00:50:50 »

В 12.04 Caja не имеет в к.меню функцию открыть в блокноте некоторых файлов, например: sources.list в /etc/apt. Ну и в Nemo еще некоторые мелкие удобства на любителя, кроме того, что он запускается почти сразу, в отличие от Caja. Плохо только,что дополнения к нему находятся в разных РРА, т.к им занимаются разные разработчики. Конечно, применение Немо больше оправдано в Lxde.
ivm ®, речь идет о файлах .desktop. я столкнулся с таким еще на старом гноме и его наутилусе. но, благо в системе было несколько де, открывал эти файлы в тюнаре.
RoPP Очевидно новый способ чтения преподаёте - чтение между строк того, чего нет. Я ответил на конкретный вопрос smik55, а Вы озадачились чем-то другим, что я делаю успешно с помощью редактора nano.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #17 : Ноябрь 06, 2014, 13:29:48 »

Речь не о том как открыть файлы типа .desktop (я открываю их в блокноте в 2 клика), а о том, что Caja не имеет в контекстном меню такую функцию и никакие настройки МАТЕ тут не помогут. В Nemo все это есть и к тому же он запускается без задержек, что и послужило поводом для его применения.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1124


« Ответ #18 : Ноябрь 06, 2014, 16:05:43 »

понятно, что можно отрывать их в различных текстовых редакторах в 2 клика, но вы, вместо того, чтобы воспользоваться созданием своего сценария в caja для устранения этого неудобства - ставите nemo.

воо... Переход в рабочее русло . Смеющийся
Как в Caja добавить сценарий обработки файла ? Thunar именно этим мне и нравился.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1124


« Ответ #19 : Ноябрь 06, 2014, 16:37:28 »

вот чем я пользуюсь https://yadi.sk/d/hUA1_YjRcXkAL

Ну это кладезь какая-то. Спасибо, поковыряюсь.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1124


« Ответ #20 : Ноябрь 06, 2014, 16:55:32 »

Теперь и у меня в блокноте Caja открываются application/x-desktop  Смеющийся

Спойлер  скрыт:
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2014, 16:58:51 от ek-nfn » Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #21 : Ноябрь 06, 2014, 22:01:50 »

Цитировать
для устранения этого неудобства - ставите nemo. и получаете в свой адрес обвинение во вранье.
и в неумении варить матэ.
RoPP, вы хотя бы прочитали тему сначала:
Цитировать
Тоже mate-шный caja заменен на nemo... C caja что-то не так?
Цитировать
Caja имеет склонность сильно тормозить при первом запуске (от 4до 7 сек) и в дальнейшем периодически при длительном пользовании системой. Что сильно раздражает, особенно на слабых ПК.
Я неоднократно повторял, что главная причина в использовании Nemo, это тормоза Caja при 1-м старте. И я спрашивал о пакетах стандартных расширений Caja в Синаптике,  а не "блин" каких то скриптов, неизвестно для каких версий и от куда взятых. Вы же не будете всем пользователям предлагать решение путем скачивания скриптов с вашего ящика. Эта функция Caja должна быть доступна стандартным способом. А "варить" МАТЕ тут вообще не уместно, т.к. ФМ Caja имеет к нему посредственное отношение и может так же применяться в другой среде.
Записан
КНВ
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #22 : Ноябрь 08, 2014, 18:17:48 »

Зато Caja может играть музыку при наведении курсора. Веселый
А задержка в 4-7 секунд при первом старте это такая ерунда, про которую и говорить не стоит.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2014, 18:21:31 от КНВ » Записан
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #23 : Ноябрь 09, 2014, 21:43:51 »

Польза от Prima-12.04-MATE-Nemo все-таки есть, посмотрел на нее и собрал у себя противоположный вариант. Не Mate-Nemo, a Cinnamon-Caja. Правда, это уже другая категория железа, но очень уж понравились вкусности Cinnamon.
Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2014, 20:38:52 »

Зато Caja может играть музыку при наведении курсора. Веселый
А задержка в 4-7 секунд при первом старте это такая ерунда, про которую и говорить не стоит.
Caja может играть музыку при наведении курсора благодаря гению разработчика и нашего форумчанина  FSnow, который создал такие скрипты для Caja, а никак не самого ФМ. Без них он воспроизводить не будет
vlc-audio-preview — воспроизведение аудио-файлов при наведении курсора в Caja/Nautilus 2.x.
Вполне вероятно,что такая функция будет доступна и для Nemo, но я как раз считаю, что это лишнее и  только мешает, когда плеер уже что то воспроизводит.
Если запускать Caja один раз в день, то задержки может и несущественны, да и то попервой тыкаешь по 3 раза с непривычки. Поставил для эксперимента и вижу только достоинства.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1124


« Ответ #25 : Ноябрь 17, 2014, 01:11:39 »


Если запускать Caja один раз в день, то задержки может и несущественны

Так одного раза достаточно - она висит в памяти и после закрытия ФМ до следующей перезагрузки ОС, что позволяет ей запускаться уже шустрее.
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 678



« Ответ #26 : Ноябрь 17, 2014, 01:54:13 »

Caja может играть музыку при наведении курсора благодаря гению разработчика и нашего форумчанина  FSnow, который создал такие скрипты для Caja, а никак не самого ФМ.
    На самом деле, это штатная фича Caja и Nautilus 2, работающая при наличии в системе плеера Totem. Т.е. "Мопед не мой"  Улыбающийся
vlc-audio-preview — это обманный маневр, заставляющий ФМ думать, что тотем в системе есть, хотя на самом деле музыку проигрывает vlc.
Как это работает я писал здесь: [How-To] Runtu Lite. Прослушивание аудио при наведении курсора.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #27 : Ноябрь 17, 2014, 21:16:39 »


Цитировать
Так одного раза достаточно - она висит в памяти и после закрытия ФМ до следующей перезагрузки ОС, что позволяет ей запускаться уже шустрее.
Вы ошибаетесь. При длительном использовании ПК и запуске различных приложений ,особенно ресурсоемких, видимо выгружаются из памяти процессы Caja и он, при повторных запусках,опять долго загружается. Но на вкус и цвет..., как говорится. Лично меня Nemo вполне устаивает и имеет больший функционал и возможностей для полноценной работы с ОС. Кто ценит время, тот поймет.


 
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1124


« Ответ #28 : Ноябрь 17, 2014, 21:41:42 »

может и ошибаюсь, может она потом и выгружается. Но помню, что Caja постоянно висела в памяти, отнимая 50 мб. Сейчас то я ее уже заменил на более легкий Thunar. Вот он, при закрытии окна, сразу выгружается из памяти.

Кстати, в Caja даже не надо уcтанавливать плагины для подсчета MD5. Достаточно в каталог ее плагинов поместить такой скрипт:
Спойлер  скрыт:
#!/usr/bin/perl
$script_title="MD5 Sum";
$temp_file = "/tmp/md5" . "-" . `date +'%s'`;

if(!@ARGV)
{
   system("gdialog --title \"$SCRIPT_TITLE Error\" --msgbox \"No files have been selected\" 400 400 2>&1");
   exit;
}

$num_files = @ARGV;

if($num_files < 30)
{
  $num_rows = $num_files * 5;
}
elsif($num_files < 100)
{
  $num_rows = $num_files
}
else
{
  # just to make sure that the output window can't be too large
  $num_rows = 80;
}

foreach $file (@ARGV)
{
   if(-d $file)
   {
      system("echo \"Cannot calculate MD5 sum for directory '$file'\" 2>&1 >> $temp_file");
   }
   else
   {
      system("md5sum \"$file\" 2>&1 >> $temp_file");
   }
}

chomp($temp_file);
system("gdialog --title \"$script_title Results\" --textbox $temp_file $num_rows 80 2>&1");

system("rm $temp_file");
И в ее контекстном меню, появится нужная строка. Скриншот уже не могу показать по причине отсутствия Caja.
Записан
smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 643


« Ответ #29 : Ноябрь 17, 2014, 21:58:19 »

Ну вот. Полезный конечно скрипт для полезной функции ФМ, но это только доказывает,что разработчики грубо говоря забили на Caja, не устраняют недостатки и не расширяют сами его возможности с момента появления первой версии. Чего не скажешь про Немо. Судя по отзывам, многие пользователи устанавливают его вместо родных ФМ.
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!