Форум сообщества Runtu.org
Июнь 18, 2018, 20:28:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки релизная версия дистрибутива Runtu LITE 18.04 - 201805

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: HDMI в Runtu14  (Прочитано 2308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« : Октябрь 05, 2014, 14:04:50 »

Вот ведь не думал, что когда нибудь буду пользоваться этим интерфейсом. Но пришлось. Умная ось отключает внутренние динамики в буке, но вот беда - звук в телике не появляется. Пичалька. Что скажете?
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #1 : Октябрь 05, 2014, 14:06:08 »

какая видеокарта?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #2 : Октябрь 05, 2014, 14:30:55 »

Вот ведь не думал, что когда нибудь буду пользоваться этим интерфейсом. Но пришлось. Умная ось отключает внутренние динамики в буке, но вот беда - звук в телике не появляется. Пичалька. Что скажете?
Подключила свой нетбук к телевизору кабелем HDMI 1.4. В параметрах звука выбрала устройство вывода звука HDMI, проверила, звук выводится на телевизор

Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #3 : Октябрь 05, 2014, 17:04:07 »

какая видеокарта?
гибридная, однако. жираф 740 + интел4000, только при чем здесь звук?
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 661


« Ответ #4 : Октябрь 05, 2014, 17:16:52 »

Подключила свой нетбук к телевизору кабелем HDMI 1.4. В параметрах звука выбрала устройство вывода звука HDMI, проверила, звук выводится на телевизор


ну да, как же я забыл, что всегда есть выбор. Единственное, что меня смутило - если разобраться, то ОС распознает подключение - и это хорошо. Отключает внутренние динамики - и это хорошо. Ну если она такая умная, нельзя ли так же автоматически включать и выбор устройства, из за которого динамики поотключались? Интересно, что мне было не лень каждый раз включить динамики бука, хотя это вообще-то сложнее.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!