Форум сообщества Runtu.org
Апрель 25, 2017, 23:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 84332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 958


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #90 : Май 17, 2015, 22:52:43 »

обидно... досадно... но - ладно... Улыбающийся

а Вот это не поможет в моей ситуации с представленным выше "железом"?

PS. Боюсь "поломать" рабочую систему (работает как часы), поэтому и консультируюсь предварительно с уважаемыми форумчанами

при просмотре видео в интернет никак не поможет, даже если ваша видеокарта и поддерживает аппаратное ускорение видео (в чем есть огромные сомнения). Единственно, если только скачивать видео с сайта при помощи какого-нить флэш-даунлоадера и смотреть его оффлайн любым плеером, тогда способ по ссылке имеет смысл пробовать, учитывая все же вероятность того, что карта просто не умеет это делать
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #91 : Май 19, 2015, 18:33:23 »

Ставил конкретно эту сборку на пяти компах (а вообще Lite 14 еще больше). На трех столкнулся (на которых работаю постоянно) со странным поведением apt-get и aptitude, т.е. к примеру пакеты libreoffice устанавливаются, но  не все и не до конца. Последний пример, после установки либры, отсутствовал Calc. Это касается не только либры, но некоторых других пакетов. Какой-либо зависимости не обнаружил.
Перед этим естественно было aptitude update, сделал еще full-upgrade.
После повтора aptitude install <пакет>, как правило все встает нормально. Не критично и особо не мешает, просто решил проинформировать.

А вообще конечно сборка мастхэв! Она у меня постоянно висит на флешке. Ставится быстро и отлично цепляет железо, на последнем ноуте только пришлось немного поколдовать с клавишами Fn, что-бы яркость экрана регулировать.

Попробовал еще mint и debian.
Mint мне снес на рабочем компе загрузочную запись windows (при загрузке в live режиме) при том, что никаких попыток  его установить я не предпринимал. А Debian 8 live вообще отказался устанавливаться на новый ноут,  уйдя в бесконечный цикл практически сразу после начала загрузки компа.
Все познается в сравнении Улыбающийся
« Последнее редактирование: Май 19, 2015, 21:07:23 от 9Demien9 » Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 958


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #92 : Май 19, 2015, 23:00:58 »

а как именно вы ставите либру? какой командой?
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #93 : Май 20, 2015, 05:45:13 »

9Demien9
Mint mate 64 устанавливал/переустанавливал,запускал в live режиме на разных компьютерах много раз.Ни разу не было никаких затираний загрузочной записи Windows.Причём при установке mint (практически всегда из live режима) всегда сохраняю "родной" WinXP загрузчик,загрузку же mint делаю с помощью grub4dos.
Тоже самое делаю и с Runtu XFCE,с тем-же результатом.
Странно (и просто непонятно,по крайней мере для меня),как mint может "в наглую" снести win загрузчик.Возможно это какая то экспирементальная сборка на базе mint (а их сейчас много).Либо это (быстрей всего) проблемы жёсткого диска.
Хотя конечно,всякие бывают "чудеса" (а причин масса,от плохого контакта в разъёме и до ...).Чтобы убедиться в "виновности" (или "невиновности") mint,надо запустить его ещё раз,если конечно есть желание.
 
Записан
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #94 : Май 20, 2015, 09:19:32 »

а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f
Записан
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #95 : Май 20, 2015, 09:31:52 »

9Demien9
Mint mate 64 устанавливал/переустанавливал,запускал в live режиме на разных компьютерах много раз.Ни разу не было никаких затираний загрузочной записи Windows.Причём при установке mint (практически всегда из live режима) всегда сохраняю "родной" WinXP загрузчик,загрузку же mint делаю с помощью grub4dos.
Тоже самое делаю и с Runtu XFCE,с тем-же результатом.
Странно (и просто непонятно,по крайней мере для меня),как mint может "в наглую" снести win загрузчик.Возможно это какая то экспирементальная сборка на базе mint (а их сейчас много).Либо это (быстрей всего) проблемы жёсткого диска.
Хотя конечно,всякие бывают "чудеса" (а причин масса,от плохого контакта в разъёме и до ...).Чтобы убедиться в "виновности" (или "невиновности") mint,надо запустить его ещё раз,если конечно есть желание.
 

Я честно говоря тоже с трудом представляю, как можно было снести MBR Windows. Скорее всего имели место именно "чудеса", и я был мягко говоря сильно удивлен. Сборку качал официальную Mint 17 Cinnamon.
Эксперементировать с ней  особого желания больше нет, потому как посмотрел, не впечатлила.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 958


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #96 : Май 20, 2015, 11:27:26 »

а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f

ясно, проблема в том, что в линукс либреофис разбит на кучу пакетов и нету единого метапакета, который бы за собой тянул ВЕСЬ офис. Я всегда ставлю, явно указывая libreoffice-calc , libreoffice-writer , libreoffice-l10n-ru ну и так далее...
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #97 : Май 20, 2015, 15:50:56 »

а как именно вы ставите либру? какой командой?

aptitude install libreoffice
до этого в основном пользовался apt-get, но тоже бывало, что он выдавал, что-то вроде, что пакеты установлены не до конца, попробуйте их переустановить с опцией -f

ясно, проблема в том, что в линукс либреофис разбит на кучу пакетов и нету единого метапакета, который бы за собой тянул ВЕСЬ офис. Я всегда ставлю, явно указывая libreoffice-calc , libreoffice-writer , libreoffice-l10n-ru ну и так далее...

Спасибо! Возьму на вооружение.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2939


« Ответ #98 : Май 29, 2015, 19:41:02 »

Установил эту систему  Смеющийся

Впечатления:

Загружаться пришлось с параметром nomodeset, без него видно только черный экран и табличку с надписью о неправильно заданных параметрах монитора.

Груб стал новее и подругому выглядит, еще не привык.
Runtu LITE 12.04 в меню груб названа Ubuntu 12.04, это маленькое неудобство, хотя быстро решаемое.
При загрузке в центре экрана написана надпись Runtu 14.04, а хотелось бы Runtu LITE 14.04.
Да и под надписью временами появляются слова...

Загрузился, подключил USB модем через network manager, установил видео драйвер.
Перезагрузил систему.
На рабочем столе нажал два раза по значку Nemo, и вдруг он завершил свою работу - пропали значки с рабочего стола.
Прищлось запустить его через кнопку на панели рабочего стола.


Новый Firefox стал удобнее.
Продолжаю осматривать...
Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 139


А мне летать охота...


« Ответ #99 : Май 29, 2015, 21:01:14 »

Редкие, но периодические пропадание значков с рабочего стола при запуске файлового менеджера как на Lite так и на XFCE подтверждаю.
Причина или какая-то зависимость от чего-либо - мной не выявлена
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2939


« Ответ #100 : Май 30, 2015, 07:56:51 »

Потихоньку настраиваю браузер.

В систему пришлось установить Hardinfo, мне он нужен.
При правке конфигов выходит сообщение, что Geany не может быть запущена одновременно разными пользователями.
Приходится старый и новый файлы открывать как администратор, чтобы из конфига старой системы скопировать настройки в новый.
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 549


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #101 : Май 31, 2015, 07:18:58 »

Есть предложение: каждый, кто использует Runtu LITE составит "свой" список используемого софта и отправит HsH. А чё? Пусть создаёт дистрибутивы для каждого пользователя. Смеющийся Мне, например, нравится использовать CPU-G.

Состав софта в дистрибутиве - оптимальный. Позволяет установить систему и полностью настроить компьютер. Что-то скачать, посмотреть, почитать в интернете или как-то задокументировать ошибки и представить их более опытным (сделать снимок экрана, видеозапись, текстовый вариант inxi). Сколько раз устанавливал Runtu LITE - получалось с первого раза. И зачем только эти настройки OpenBox Непонимающий.

Этот шедевр очень легко кастомизируется. Для себя любимого сделал просто: пересобрал файловую систему filesystem.squashfs с помощью Ubuntu Builder. Времени заняло не более 30 минут. Теперь у меня при установке категория
 Графика
выглядит иначе.
Добавил и другие "любимые" приложения.
У каждого пользователя свои резоны на программы. Резоны разработчика - очень сильные и вписываются в общую концепцию дистрибутива.
Записан


Runtu LITE 14.04 EeePC; Runtu XFCE 16.04 x64 homePC
9Demien9
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #102 : Май 31, 2015, 07:33:02 »

Hardinfo, мне он нужен.
Вопрос больше к HsH: как вы относитесь к такой концепции дистрибутива Lite - не устанавливать браузер и прочее прикладное ПО, а оставить лишь утилиты конфигурации Openbox и дополнения, написанные FSnow, да список PPA? Всё остальное заменить на SnowInstaller?

Хотя я и пришёл к близкому списку ПО и ваш выбор во многом поддерживаю - но, например, мне "прямо сейчас" не нужен Hardinfo) У меня установлен с десяток других утилит - но ценны они в таком сочетании для меня одного, наверное, хотя каждое из них по-своему жемчужина.

Откровенно подумываю о своём PPA, учтя ваш опыт - хочу переделать перевод некоторых приложений, упаковав их в deb, чтобы использовать на любом ПК прямо сейчас, а не ожидая пару лет, пока это попадёт в оф. реп. Охотно внесу лепту, когда будет что-то осязаемое.
На счет браузера категорически возражаю. Браузер нужен.
Давайте не будем забывать о людях, которые переходят с windows и ставят эту систему из любопытства.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2939


« Ответ #103 : Май 31, 2015, 09:25:41 »

Вместо Hardinfo можно было воспользоваться Inxi, но по привычке полез за Hardinfo.
Может стоит добавить кнопку запуска inxi - F в главное меню...
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2939


« Ответ #104 : Май 31, 2015, 19:12:08 »

Установил libdvdcss.

В VLC есть тиринг, в Smplayer+MPV его нет.

« Последнее редактирование: Май 31, 2015, 20:13:17 от Пользователь. » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!