Форум сообщества Runtu.org
Январь 19, 2017, 20:03:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 77718 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FreakMurderer
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #75 : Март 21, 2015, 23:51:08 »

Скажите как настроить самбу, чтобы заходить на Windows папки
Записан
FreakMurderer
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #76 : Март 22, 2015, 00:43:56 »

Как понять имеется ли у меня SSH сервер и если нет как его установить ?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #77 : Март 22, 2015, 14:05:52 »

как настроить самбу, чтобы заходить на Windows папки
    Настраивать ничего не нужно, это работает по-умолчанию - в левой панели файлового менеджера в закладках выбираете пункт "Сеть".

Как понять имеется ли у меня SSH сервер и если нет как его установить ?
    В стандартной поставке компонент "Сервер" не установлен, есть только клиент. Для установки серверной части поставьте пакет openssh-server.
Записан
r00t_s
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #78 : Апрель 22, 2015, 10:49:16 »

Как понять имеется ли у меня SSH сервер и если нет как его установить ?

sudo apt-get install ssh
Записан
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #79 : Май 02, 2015, 17:15:33 »

Доброго времени суток! Есть такая системка...  Смеющийся

Код:
Ноутбук 2010г.

Процессор Celeron M900, 2200 МГц
память 2 Гб DDR3
встроенная графика
накопитель (HDD) 80 GB - 5400 RPM
Wi-Fi

Сейчас стоит эта легковесная сборка Runtu Lite (второй день как установил), это оптимальная сборка для старенького ноута? Или может попробовать Lubuntu 15.04?  Непонимающий Проц слабенький...

« Последнее редактирование: Май 02, 2015, 17:18:38 от Azger » Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #80 : Май 02, 2015, 22:17:59 »


    Azger, дистрибутив Lubuntu 15.04 не будет быстрее. Можете попробовать Runtu LITE 12.04, если быстродействие Runtu LITE 14.04 не устраивает.
Записан
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #81 : Май 03, 2015, 15:00:52 »

Нет, вроде нормально все с производительностью, как для такого обрезка(1 ядерный Celeron).
« Последнее редактирование: Май 03, 2015, 15:41:53 от Azger » Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 541


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #82 : Май 05, 2015, 07:59:39 »

Цитировать
Asus EeePC 701:
Процессор - Intel Celeron M ULV 353 900 МГц
Память - DDR2 1024 Мб
Объём SSD-накопителя - 4 Гб
Чипсет - Intel NG82910GMLE/NH82801FBM
Графика - Intel 910GMLE Express
Сеть - 10/100 Мбит/с Ethernet LAN, Wi-Fi 802.11b/g
Экран - 7-дюймовый, 16:10, разрешение 800 х 480 точек
Runtu LITE 12.04 - отличное предложение. Но для моих глаз уже не подходит Грустный.
Легко установить Runtu LITE + Win 7 lite.
Записан


Runtu LITE 14.04 EeePC; Runtu XFCE 14.04 x64 homePC
Serafimbl4
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #83 : Май 14, 2015, 09:06:24 »

Доброго времени суток всем!
1.Установил данную сборку на нетбук Lenovo S12 с Intel Atom N270 1.6 ГГц и NVIDIA ION на борту - всё работает довольно шустро, кроме физических кнопок регулировки громкости (в Aleks-Linux-Universal на базе Debian 8 они работали, но Runtu в целом понравилась больше) - можно ли как то исправить?
2.В этом же нетбуке заменил HDD на SSD (ну чтоб жена могла спокойно ноут в рабочем состоянии на кровать бросать  Улыбающийся), и теперь хотелось бы знать, нужно ли сделать какие либо действия  для его ( SSD ) спокойной и нормальной работы и износа (ну типа твиков в Виндовс)?
3.Есть ещё комп на GA-J1800N-D2H (Rev. 1.0) с интегрированным двухядерным процессором Intel® Celeron™ J1800 (2.41 ГГц) и 8 Гигами оперативки.
  Сможет ли данная сборка полноценно работать с таким объемом памяти?
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 623



« Ответ #84 : Май 14, 2015, 09:22:20 »

1. Горячие клавиши громкости в Runtu LITE 14.04 (Openbox)
2. Настройка Ubuntu для работы с SSD
3. Системные требования в первом посте темы.
Записан
Serafimbl4
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #85 : Май 14, 2015, 10:00:21 »

Спасибо за оперативность  Улыбающийся.
1. Будем пробывать...
2. Цитата из статьи по ссылке: "ВНИМАНИЕ! Статья актуальна только для Ubuntu 12.04. В 14.04 обо всем позаботились разработчики дистрибутива." Стало быть и здесь уже все учтено?
3. В первом посте указаны МИНИМАЛЬНЫЕ системные требования,... или я не туда смотрю  Непонимающий...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #86 : Май 14, 2015, 10:20:19 »

В 14.04 обо всем позаботились разработчики дистрибутива."
    В версии 14.04 добавлена поддержка TRIM для SSD. Остальные рекомендации (перемещение кэша в tmpfs и т.п.) нужно проверять самостоятельно. Это касается всех дистрибутивов Runtu и *buntu. У меня SSD нет, поэтому точно сказать не могу.

8 Гигами оперативки.  Сможет ли данная сборка полноценно работать с таким объемом памяти?
    Это зависит от версии ядра. В репозитории Ubuntu все ядра, начиная с 3.5 и новее скомпонованы с поддержкой PAE - соответственно, система может использовать до 64Гб ОЗУ.
Записан
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 129


А мне летать охота...


« Ответ #87 : Май 17, 2015, 15:05:44 »

Установил данную сборку на такой компьютер:
Спойлер  скрыт:
System:    Host: SVETA Kernel: 3.13.0-52-generic i686 (32 bit) Desktop: Openbox 3.5.2 Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   Mobo: EPoX model: nForce4 DDR: 9NPA+ / 9NPA+Ultra / 9NPAJ Series version: 1.x
           Bios: Phoenix version: 6.00 PG date: 09/14/2005
CPU:       Single core AMD Athlon 64 3200+ (-UP-) cache: 512 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3) clocked at 2009.219 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] R480 [Radeon X800 GTO]
           X.Org: 1.15.1 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI R480 GLX Version: 2.1 Mesa 10.1.3
Audio:     Card: NVIDIA CK804 AC'97 Audio Controller driver: snd_intel8x0 Sound: ALSA ver: k3.13.0-52-generic
Network:   Card-1: NVIDIA CK804 Ethernet Controller driver: forcedeth
           IF: eth0 state: down mac: 00:04:61:9d:c6:e0
           Card-2: ASUSTek WL-167G v2 802.11g Adapter [Ralink RT2571W]
           IF: N/A state: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 300.1GB (20.4% used) 1: id: /dev/sda model: WDC_WD3000JS size: 300.1GB
Partition: ID: / size: 274G used: 58G (22%) fs: ext4 ID: swap-1 size: 1.07GB used: 0.05GB (5%) fs: swap
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 126 Uptime: 46 min Memory: 287.0/1001.8MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.17

При просмотре некоторого видео (например в "В контакте"), да и вообще частенько - процессор грузится на 100%.
Нагуглил, что это может быть связано с процессором AMD и видеокартой Radeon, но понятные инструкции по оптимизации не нашёл.

Прошу подсказать - каким образом можно оптимизировать данную сборку под вышеуказанное "железо"?
Или что попробовать доустановить?
(проприетарные драйверы не используются и поиск через "Дополнительные драйверы" результатов не выдал)
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 943


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #88 : Май 17, 2015, 16:19:49 »

Установил данную сборку на такой компьютер:
CPU:       Single core AMD Athlon 64 3200+ (-UP-) cache: 512 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3) clocked at 2009.219 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] R480 [Radeon X800 GTO]
           X.Org: 1.15.1 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x1024@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on ATI R480 GLX Version: 2.1 Mesa 10.1.3

При просмотре некоторого видео (например в "В контакте"), да и вообще частенько - процессор грузится на 100%.
Нагуглил, что это может быть связано с процессором AMD и видеокартой Radeon, но понятные инструкции по оптимизации не нашёл.

Прошу подсказать - каким образом можно оптимизировать данную сборку под вышеуказанное "железо"?
Или что попробовать доустановить?
(проприетарные драйверы не используются и поиск через "Дополнительные драйверы" результатов не выдал)
процессор достаточно древний, как и видеокарта, если видео в хорошем качестве (720р и выше) и создано с использованием хитрого кодека, то загрузка процессора и должна быть максимальной. выход тут в данном случае один - использовать меньшее разрешение при просмотре видео в Сети. Проприетарные драйверы на свою видеокарту вы не установите, производитель поддержку их прекратил уже давно, а открытый драйвер вполне хорошо работает со старым железом АТИ/АМД. Драйверы на процессор вообще не требуются =)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
vladiko
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 129


А мне летать охота...


« Ответ #89 : Май 17, 2015, 22:16:35 »

обидно... досадно... но - ладно... Улыбающийся

а Вот это не поможет в моей ситуации с представленным выше "железом"?

PS. Боюсь "поломать" рабочую систему (работает как часы), поэтому и консультируюсь предварительно с уважаемыми форумчанами
Записан

Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!