Форум сообщества Runtu.org
Январь 19, 2017, 20:03:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 77717 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 2770


« Ответ #60 : Январь 28, 2015, 12:30:23 »

Последняя версия Opera 64 битная, а Runtu 32 битные, так что не поставится, можно только старые версии установить (12-е)

По LibreOffice информация есть здесь: ссылка.

HTPC сделать  реально, нужно установить XBMC (новое название Kodi) и настроить, инструкцию по настройке поискать в интернете.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #61 : Январь 28, 2015, 19:49:53 »

    Есть много чего, в Synaptic в строке поиска введите "web browser" и выбирайте. У нас есть тема с описанием популярных браузеров.
СпасиБо, выбрал.
   
В стандартном репозитории сейчас только Libreoffice. Возможно, вам хватит AbiWord и Gnumeric.
СпасиБо, поставил Libreoffice. AbiWord и Gnumeric пробовал давно, не подошли.
   
Вы список пакетов обновляли?
Постоянно забываю об этой странной процедуре...
   
Возможно, следует обратить внимание на специализированные дистрибутивы, в которые входит XBMC/Kodi - современный стандарт интерфейса HTPC.
Пробовал, это не то, использую нормальную ОС + доп. плеера и кодеки. У меня HTPC - это Zotak Ion+Nvidia. Звук идет или на оптику или на HDMI. Вот этот набор "ньюансов" не все сборки "понимают".
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #62 : Январь 28, 2015, 19:53:19 »

Последняя версия Opera 64 битная, а Runtu 32 битные, так что не поставится, можно только старые версии установить (12-е)
По LibreOffice информация есть здесь: ссылка.
HTPC сделать  реально, нужно установить XBMC (новое название Kodi) и настроить, инструкцию по настройке поискать в интернете.
СпасиБо за подсказку по Опере, попробую. Офис поставил, по НТРС ответил выше. Буду пробовать ставить эту ОС, она свежее и компактнее ныне работающей.
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #63 : Январь 28, 2015, 19:58:33 »

Подскажите по настройке внешнего вида:
рабочий стол, меню и большинство приложений настроились на больший размер шрифта, а вот например Офис, Синаптик - остаются такими же мелким, как при установке. Как увеличить?
Вопрос по системному меню: в профиле детей мне надо удалить часть программ (ярлыков). В Убунте это было в настройке меню, а тут где?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 20:26:37 от Jeka2 » Записан
Александр Д.
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 45

На вкус и на цвет - стоит пробовать самому


WWW
« Ответ #64 : Январь 31, 2015, 11:59:03 »

Установил сборку Lite на нетбук ASUS EEE (модель в подписи). Wi-Fi поднялся автоматом. Все работает нормально.
Полное время загрузки - 53 сек, выключения  - 14 сек.
В трее вижу: монитор загрузки процессора, флажок переключателя раскладки клавиатуры, значек регулятора громкости.
далее - что-то у меня не так:
- почему-то в трее 2 значка Wi-Fi;
- в трее нет значка батареи;
- имеется 2 неопознанных и неработающих значка в панели задач (слева, сразу после кнопки меню приложений).
Возможно это связано с моим железом?

Пошел ставить сборку 14.04 xfce.

Оказалось, что железо не виновато. Были мои ошибки при установке.
Смотри ниже пост HsH.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2015, 14:03:23 от Александр Д. » Записан

Нетбук Asus 1225C, Atom N2600, ОЗУ 2 Гб, видео GMA 3600.
ОС: Runtu xfce 14.04 x64, Runtu xfce 12.04 201301 (cedar, mdm), Runtu xfce 14.04.
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #65 : Январь 31, 2015, 12:06:45 »

Есть флешка, на которой жила установочная рунтулайт12.04, потом я перенес все на мультисистем, как наиболее простое в обращении ПО, а на этой флешке решил поставить паппи на основе арча (пра). потому что никак не могу освоиться с работой этого хакерского изобретения. После безуспешных попыток запустить пра, усбкреатором поставил на нее рунтулайт14.04.1 с намерением дописать пусковое меню и поставить туда же пра.
И вот что интересно: рунту отлично грузится и работает. Но нет никакого меню запуска, нечего править, я вообще не понимаю, как это оно работает. Тем более, что файлы пра так и валяются в корне (думал, будет форматирование флешки и не стал трогать результаты опытов)
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #66 : Январь 31, 2015, 16:34:33 »

Возможно это связано с моим железом?

Посмотрите здесь.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #67 : Февраль 01, 2015, 02:51:12 »

кто знает, в каком файле содержится меню запуска флешки, сделанной усб-креатором?
подскажите пожалуйста
Записан
runtik
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 541


Проблема - когда нет проблем


« Ответ #68 : Февраль 01, 2015, 06:49:29 »

/syslinux/syslinux.cfg,
/casper/vmlinuz,
/casper/initrd.lz.
Записан


Runtu LITE 14.04 EeePC; Runtu XFCE 14.04 x64 homePC
user2015
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #69 : Февраль 04, 2015, 14:48:43 »

Вопрос-как задействовать системные звуки?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #70 : Февраль 04, 2015, 15:34:24 »

как задействовать системные звуки?

    Это реализуется службами окружения DE (типа gnome-settings-daemon в GNOME), которые в Openbox отсутствуют, так как он является оконным менеджером без функционала DE.

    Ответ - либо ставить службы от сторонних DE (что не рекомендуется), либо довольствоваться аскетичностью в этом плане.
Записан
starcom_pro
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #71 : Февраль 14, 2015, 06:58:29 »

еще у меня 3 ноута. с графикой sis 315 mirage - вот это шедевр! родное разрешение 1366х768 - во всех линуксах максимум 1024х768 - графика весьма проигрывает хрюше(на которую нашел дрова, дистра 7-ки в школе нет, висту не буду ставить принципиально).
 - может что подскажете по настройке видео на этих картах, ибо хочется остановиться на одном дистре линукса на всех компах(на начальном этапе. а там - как пойдет. слово "линукс" для здешних ребят абсолютно незнакомо).
ДЕ планирую матэ, оставив окружение лайт как есть.

вот тут я описал как установить SiS драйвер в линукс. думаю проблем с переводом не возникнет )) https://www.youtube.com/watch?v=E064HQA89vc
Записан
RoPP
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 131


« Ответ #72 : Февраль 14, 2015, 12:59:52 »

starcom_pro - долго смотрел... слушал - когда же будет описание установки  Смеющийся
и только потом догадался почитать коменты(они у меня по умолчанию скрыты)...
кстати, на эти ноуты драйвер уже поставил, способом, приведенным здесь http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=132992.msg1741498#msg1741498
(только разрешение свое поставил).
вы на мятном форуме не делились своей установкой? (как-то все просто: скачал, распаковал, скопировал по пути /usr/lib/xorg/modules/drivers  и все)?
если можно - поподробнее. и на русском Улыбающийся
зы: и, наверное, не в этой теме.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #73 : Февраль 15, 2015, 12:45:11 »

/syslinux/syslinux.cfg,
/casper/vmlinuz,
/casper/initrd.lz.
т.е. syslinux.cfg, и есть меню. Его можно как-то запустить  при помощи г4д.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #74 : Март 15, 2015, 14:12:37 »

не знаю, будет ли это смешно, но обнова лайта до 14.04.2 убила на самвсунге RV515 вайфай. А обновление на нем же лайта до 12.04.5 убила способность файловых манагеров видеть партиции кроме корня и хомы. Парадоксы метаморфоз
теперь я загружаю на нем образы под 12.04.5, а записываю их в мультисистем под 14.04.2
Голь на выдумки хитра!
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!