Форум сообщества Runtu.org
Февраль 28, 2017, 03:49:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия Runtu XFCE 16.04.2 x64 - 20170222

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 80373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #45 : Ноябрь 23, 2014, 11:33:45 »

FSnow спасибо, но я уже свалил на xfce сборку (и с переключалкой там всё гуд), т.к. лайт сильно укоцан и многие программы не становятся нормально. У меня возникли затыки с запуском Stalker (до этого в Gnome бегал).

Что же в линукс со шрифтами всё таки?
Записан
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 529


WWW
« Ответ #46 : Ноябрь 24, 2014, 10:15:57 »

У "Раскладки клавиатуры" что-то не получается изменить переключение с дефолтного Alt-Shift на Ctrl-Shift...
Код:
setxkbmap -layout 'en,ru' -variant 'winkeys' -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll
в автозагрузку  (~/.config/autostart)
Записан

Andrius
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Despicable Me


« Ответ #47 : Декабрь 21, 2014, 05:05:12 »

Не могу изменить разрешение. Установил в виртуалку. Дает выбирать только 640х480
Мне нужно в виртуалбоксе что-то изменить? Странно, в этой же виртуалке стоял Минт и с разрешениями все было в порядке.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #48 : Декабрь 21, 2014, 12:26:35 »

Не могу изменить разрешение. Установил в виртуалку.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,5935.0.html
Записан
varg
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #49 : Декабрь 25, 2014, 07:47:50 »

Зачем в сабж добавили графическую заставку при загрузке оси?
Как вместо загрузочной заставки, настроить стандартную линукс лог?
Так же как было в 12.04.4.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #50 : Декабрь 25, 2014, 08:57:54 »

Как вместо загрузочной заставки, настроить стандартную линукс лог?

    Из строки загрузки ядра удалите параметры "quiet splash".
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #51 : Декабрь 25, 2014, 21:03:10 »

Спасибо! Остается узнать где находится эта строка
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 642



« Ответ #52 : Декабрь 26, 2014, 01:39:31 »

    Меня в гугле еще не забанили Смеющийся поэтому, специально для вас, отыскал отличный материал: Grub 2 — Викиучебник
Записан
Снова
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #53 : Декабрь 26, 2014, 23:13:53 »


По учебнику убрал нейтронную звезду, загрузка ускорилась.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 531


« Ответ #54 : Декабрь 28, 2014, 00:53:43 »

тоже по учебнику закомментировал строку. Ожидаю ускорения.
HsH, не обижайтесь, картинка прикольная была, но мне нравится суровое мелькание букв...
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #55 : Январь 27, 2015, 22:43:32 »

Cпасибо за сборку!
На AcerAspire One встал без проблем.
Вопрос: в Синаптике не нашел Офиса и Оперы. Я плохо искал или их там нет?
 
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #56 : Январь 28, 2015, 08:11:01 »

в Синаптике не нашел Офиса и Оперы.

    Для установки Opera нужно подключать сторонний репозиторий, в штатном этой программы нет.

    О каком офисе речь?
Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #57 : Январь 28, 2015, 10:47:26 »

Для установки Opera нужно подключать сторонний репозиторий, в штатном этой программы нет.
Понял, спасиБо. Попытался поставить .deb, не вышло. Опера не принципиальна, нужен запасной браузер. Что есть?
О каком офисе речь?
Устраивает и ЛибреОфис и ОпенОфис. Какой из них в данной ОС будет надежнее?
Wine также нет... Добавлять репозитории и ставить? Или в сборке есть альтернативы?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 11:57:00 от Jeka2 » Записан
Jeka2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 116


« Ответ #58 : Январь 28, 2015, 11:45:52 »

Думаю попробовать Вашу ОС в качестве HTPC. Реально ли?
(SMPlayer нужен, 6-канальный звук по оптике)
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2390



« Ответ #59 : Январь 28, 2015, 12:12:31 »

нужен запасной браузер. Что есть?
    Есть много чего, в Synaptic в строке поиска введите "web browser" и выбирайте. У нас есть тема с описанием популярных браузеров.

Устраивает и ЛибреОфис и ОпенОфис. Какой из них в данной ОС будет надежнее?
    В стандартном репозитории сейчас только Libreoffice. Возможно, вам хватит AbiWord и Gnumeric.

Wine также нет... Добавлять репозитории и ставить?
    Вы список пакетов обновляли? Интернет у вас настроен? WINE должен быть в штатном составе пакетов.

Думаю попробовать Вашу ОС в качестве HTPC. Реально ли?
    Возможно, следует обратить внимание на специализированные дистрибутивы, в которые входит XBMC/Kodi - современный стандарт интерфейса HTPC.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!