Форум сообщества Runtu.org
Январь 20, 2017, 20:59:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 77783 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #30 : Октябрь 29, 2014, 11:35:30 »

Его обновлять до 14.10 можно?  Непонимающий

    Можно, но есть большая вероятность того, что пользоваться обновленной версией без доработки будет невозможно. Поэтому не рекомендую.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #31 : Октябрь 31, 2014, 02:21:33 »

Мастер, а Рунту 14.10 скоро будет? Это не давление, а несколько тупое любопытство
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #32 : Октябрь 31, 2014, 12:10:44 »

14.10 скоро будет?

    Я крайне редко делаю дистрибутивы на базе хх.10. В основном это LTS или версии хх.04.
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #33 : Ноябрь 01, 2014, 05:13:43 »

14.10 скоро будет?

    Я крайне редко делаю дистрибутивы на базе хх.10. В основном это LTS или версии хх.04.
Значит, я еще не освоился толком - случаи ведь были. Ну, претензий у меня нет - основная система, начиная с 10. Остальные - в виде эксперимента...
Записан
stoker
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #34 : Ноябрь 06, 2014, 07:32:48 »

Много маленьких косячков, которые портят впечатление от системы в целом. А так всё довольно хорошо. Правда chromium долго запускается((( У товарища на таком же ноутбуке, на ubuntu studio 14.04 всё запускается за доли секунды. Ну и АКБ садится быстрее чем на 7ке.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 2774


« Ответ #35 : Ноябрь 11, 2014, 18:03:34 »

В данной системе по сравнению с Runtu LITE 12.04 перестал грузиться LIVE USB без параметра nomodeset, но это только с некоторыми видеокартами

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6098.msg39244.html#msg39244

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4810.msg32556.html#msg32556

На форуме Ubuntu тоже есть записи по текущему ядру, там случай с видеокартой ATI

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=252795.0


Получается владельцы видеокарт Nvidia и Ati видят черный экран при загрузке LIVE USB, только некоторым везет (у кого intel)...

Новичков это сразу отпугнет, решат что плохая система...


Надо бы как-то тестировать качество ядра и выбирать корректно работающее на большинстве оборудования.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 943


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #36 : Ноябрь 12, 2014, 09:21:24 »

>В данной системе по сравнению с Runtu LITE 12.04 перестал грузиться LIVE USB без параметра nomodeset, но это только с некоторыми видеокартами

не наблюдал такого, дома Радеон 7750, на работе нвидия 640
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 2774


« Ответ #37 : Ноябрь 12, 2014, 15:22:59 »

У тебя более новые модели видеокарт, может разработчики ядра и сборщики ядра протестировали на новом оборудовании, а владельцы старых видеокарт в пролете пока не пришлют баг репорты.



Вот описание, что глючит
http://help.ubuntu.ru/wiki/kms

Записан
Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 2774


« Ответ #38 : Ноябрь 13, 2014, 04:15:51 »

Некоторых видеокарт интел тоже коснулась эта проблема  Смеющийся
http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=989.0


Записан
skp300
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #39 : Ноябрь 18, 2014, 22:36:16 »

Когда начнётся коммунизм сразу всё будет  Смеющийся.
Спасибо за Runtu LITE 14.04.1.
Коммунизм наступит завтра!
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 838


« Ответ #40 : Ноябрь 22, 2014, 08:17:59 »

Если все Ок, то идете в "Главное меню → Параметры → Настройка хоткеев ObKey"
и добавляете новые хоткеи на команды:

А какая функция в  ObKey у "дочерней комбинации" ?

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 08:30:39 от ek-nfn » Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 623



« Ответ #41 : Ноябрь 22, 2014, 08:28:54 »

    Для создания Emacs-style комбинаций клавиш.
Подробнее тут — OpenBox Bindings
Смотрите абзац "Key chains (брелки)".
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 838


« Ответ #42 : Ноябрь 22, 2014, 17:23:07 »

   Для создания Emacs-style комбинаций клавиш.
Подробнее тут — OpenBox Bindings
Смотрите абзац "Key chains (брелки)".

хмм... Прикольная штука, многоуровневая. Можно для каждого приложения свои удобные комбинации задавать, а не выискивать пустующие комбинации клавиш
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
vovchok
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 194



« Ответ #43 : Ноябрь 22, 2014, 17:48:06 »

У "Раскладки клавиатуры" что-то не получается изменить переключение с дефолтного Alt-Shift на Ctrl-Shift...

И что самое непонятное - в "/etc/default/keyboard" необходимые изменения вносятся, а эффекта никакого, в том числе и после перезагрузки!
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 18:03:45 от vovchok » Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 623



« Ответ #44 : Ноябрь 23, 2014, 03:59:25 »

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4370.msg36608.html#msg36608
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!