Форум сообщества Runtu.org
Январь 17, 2017, 09:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 77546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 830


« Ответ #15 : Октябрь 03, 2014, 20:58:19 »

на смену темы (gtk2) почти весь софт реагирует (ну разве что потребуется выйти-зайти), а для ФМ требуется перезагрузка. Что неудобно при подборе темы. Да и после перезагрузки нет гарантии, что ФМ окрасится в нужные цвета.
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #16 : Октябрь 06, 2014, 11:29:09 »

для ФМ требуется перезагрузка.

    Это не совсем так. Для применения изменений требуется их перезапуск (т.е. закрыть приложение и открыть его снова).
    В случае с ФМ Nemo его тоже нужно сначала закрыть, выполнив команду
Код:
nemo -q
после этого запустить - можно кнопкой на панели быстрого запуска, и изменения должны вступить в силу. Перелогиниваться, а тем более перезагружать систему не нужно.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 830


« Ответ #17 : Октябрь 07, 2014, 04:09:02 »

Перезапуска программы у меня требовал лишь почтовик Claws-mail, так как перестраивался на новую тему лишь наполовину. Но он и в других дистрибутивах ведет себя точно также. Остальной основной софт (браузер, Thunar  еще по мелочи) не требует перезапуска. Nemo же вообще никак не реагировал без перезагрузки пользователя. Просто перезапуск программы ничего не давал. Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме. Скажем, становился черным при установке серой темы.
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
Djugabuga
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : Октябрь 07, 2014, 07:06:14 »

Запустил с диска. На компьютер не устанавливал. На экране сверху - runtu посередине - время справа - выключалка. А посредине экрана окно входа. Три окна. Верхнее "Другие" Два других пустые. Нижнее окошко "Войти" Нажимаю "Войти". Пишет "Неверный пароль, войдите еще раз" Как войти?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #19 : Октябрь 07, 2014, 07:24:59 »

Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме.
    Значит, это проблема с темой оформления.  Многие темы работают корректно только с определённой версией GTK. Проверьте поведение на стандартных Ambiance и Radiance.

Как войти?
    Проверьте контрольную сумму md5 загруженного образа и записанного диска. В меню загрузки также есть  пункт проверки целостности.
Записан
Djugabuga
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : Октябрь 07, 2014, 15:22:19 »

Я уже установил linux, вот только он требует все равно логин и пароль.
Что надо вводить тудa?
P.S. я проверил, с образом все нормально
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #21 : Октябрь 07, 2014, 15:33:12 »

Я уже установил linux, вот только он требует все равно логин и пароль.
Что надо вводить тудa?

    Логин и пароль, который указали при установке на этапе создания пользователя.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 830


« Ответ #22 : Октябрь 07, 2014, 16:23:50 »

Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме.
    Значит, это проблема с темой оформления.  Многие темы работают корректно только с определённой версией GTK. Проверьте поведение на стандартных Ambiance и Radiance.

Да я как бы более десятка тем опробовал. Из общепризнанных источников. С Caja такого не припоминаю.  Грустный
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
Smoak
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : Октябрь 09, 2014, 02:49:02 »

Создала флэшку через Unetbootin, при установке выбрала русский язык, но интерфейс все равно англоязычный. Подскажите, пожалуйста, как сменить???
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 623



« Ответ #24 : Октябрь 09, 2014, 03:06:22 »

    Можно так:
После записи iso образа Runtu Gnome 12.04 на флеш накопитель программа unetbootin подставляет свое загрузочное меню, но можно активировать загрузочное меню Runtu (заставка с надписью Runtu, загрузочное меню на русском, и после загрузки будет почти все на русском), для этого нужно:

1. Зайти через файловый менеджер в флеш накопитель
2. Удалить в корне флеш накопителя файл syslinux.cfg
3. Переименовать папку isolinux  в syslinux
4. Зайти в переименованую папку syslinux и переименовать в нем файл isolinux.cfg  в syslinux.cfg

А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk
Записан
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 528


« Ответ #25 : Октябрь 10, 2014, 22:14:17 »

 А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk
абсолютно ага. И флешка без доп меню создается, и все один к одному, что в исо, без ненужных изменений
Записан
dvf49
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #26 : Октябрь 17, 2014, 16:03:37 »

Старенький ноутбук BENQ. После загрузки с CD разрешение такое, что срывает строчную синхронизацию. Соответственно установить дистрибутив не возможно. Удалось установить только Runtu-Lite 10.04-201302. Можно ли как то изменить разрешение?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #27 : Октябрь 17, 2014, 16:20:00 »

срывает строчную синхронизацию.

    Попробуйте загрузиться с параметрами "nomodeset xforcevesa".
Записан
Azger
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 13


Linux inside!


« Ответ #28 : Октябрь 23, 2014, 21:13:43 »

Его обновлять до 14.10 можно?  Непонимающий
Записан

Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).
teplovoz
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #29 : Октябрь 29, 2014, 09:23:43 »

 А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk
абсолютно ага. И флешка без доп меню создается, и все один к одному, что в исо, без ненужных изменений
Можно и dd  Улыбающийся
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!