Форум сообщества Runtu.org
Январь 20, 2017, 20:57:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 77781 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
user2015
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #120 : Декабрь 08, 2015, 05:25:04 »

Здравствуйте!Вопрос-на нетбуке asus eee установлены w-7 и Runtu LITE 14.04.1.Если я переустановлю W-7 что будет с Runtu?Её устанавливал второй ОС,что будет с загрузчиком?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #121 : Декабрь 08, 2015, 09:15:36 »

Если я переустановлю W-7 что будет с Runtu?
    Затрётся основная загрузочная запись и не будет грузиться GRUB, возможность выбора ОС при загрузке будет отсутствовать (только Windows).

Для восстановления нужно воспользоваться инструкцией или утилитами типа Grub Customizer. На форуме были подобные темы, посмотрите их для более подробной информации.
Записан
Maverick412
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #122 : Январь 06, 2016, 20:56:01 »

Не знал куда написать и дабы не создавать новую тему решил спросить.
Как сделать чтобы настройкии внешнего вида не сбрасывались? В частности интересует вкладка - Шрифты - Сглаживание, хинтование (и его стиль), а так же субпиксельная геометрия. Я все это вырубаю и жму применить. Закрываю окно - затем открываю - все галочки и настройки стоят снова на своих местах.
Записан
sol13
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #123 : Январь 06, 2016, 22:53:26 »

Не знал куда написать и дабы не создавать новую тему решил спросить.
Как сделать чтобы настройкии внешнего вида не сбрасывались? В частности интересует вкладка - Шрифты - Сглаживание, хинтование (и его стиль), а так же субпиксельная геометрия. Я все это вырубаю и жму применить. Закрываю окно - затем открываю - все галочки и настройки стоят снова на своих местах.
нужно добавить - файл .Xresources в домашнюю директорию, чтобы была возможность менять параметры начертания шрифта в lxappearance.(Иначе значения не сохраняются)
Вот пример моего файла:
Код:
Xft.dpi:        96.0
Xft.hinting:    true
Xft.hintstyle:  hintslight
Xft.antialias:  true
Xft.rgba:       none
Записан
Maverick412
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #124 : Январь 07, 2016, 10:15:30 »

Не знал куда написать и дабы не создавать новую тему решил спросить.
Как сделать чтобы настройкии внешнего вида не сбрасывались? В частности интересует вкладка - Шрифты - Сглаживание, хинтование (и его стиль), а так же субпиксельная геометрия. Я все это вырубаю и жму применить. Закрываю окно - затем открываю - все галочки и настройки стоят снова на своих местах.
нужно добавить - файл .Xresources в домашнюю директорию, чтобы была возможность менять параметры начертания шрифта в lxappearance.(Иначе значения не сохраняются)
Вот пример моего файла:
Код:
Xft.dpi:        96.0
Xft.hinting:    true
Xft.hintstyle:  hintslight
Xft.antialias:  true
Xft.rgba:       none

Спасибо за ответ. А его нужно создать или он где то спрятан? Вообщем я его создал в домашней папке. Но все равно   галочки все стоят после повторного открытия. В самом файле настройки остались какие я указывал. Странно, может работает, просто так отображает.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2016, 10:27:13 от Maverick412 » Записан
novikovmail
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #125 : Март 27, 2016, 00:01:00 »

Загрузил с флешки LITE, фантастически быстрый, и грузится очень быстро, и работает,
но вот с разрешением на втором мониторе сложности, явно ниже, как задать и как посмотреть, какое?
В явном виде не нашел, как это преодолевается?
(есть мнение , что установка проприетарного драйвера NVIDIA решит ситуацию, но там говорилось не об этой системе)
И, если это не слишком оффтопик, на вашем же варианте XFСE отлично в явном виде устанавливается разрешение, но тормозит видео и при просмотре онлайн и при воспроизведении с диска, упоминаю об этом здесь, так как возможно, это тоже исправится установкой проприетарного драйвера стандартными убунтовыми средствами?
(Ноутбук без проблем воспроизводит видео, скорости железа хватает)
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #126 : Май 03, 2016, 19:17:13 »

Запустил таки я тюнер Behold T7 на Runtu LITE 14.04.1 - 20140914.Для успешной компиляции требуется kernel-headers,libdigest-sha-perl,libproc-processtable-perl,make,gcc,git,patch,patchutils.Но я методом "научного тыка" вычислил,нужен libproc-processtable-perl_0.50-1_i386.deb (этот пакет нужен везде,в том числе и на XFCE) и libc6-dev_2.19-0ubuntu6.7_i386.deb (он тянет за собой ещё три пакета - libc6_2.19-0ubuntu6.7_i386.deb,libc-dev-bin_2.19-0ubuntu6.7_i386.deb,linux-libc-dev_3.13.0-85.129_i386.deb).Всё.Компиляция после этого пошла без проблем.Тюнер работает без проблем так же как и в XFCE.
Сканер Epson Perfection 2480 без проблем запускается (даже при включении USB штеккера в уже загруженную систему) и прекрасно работает с программой VueScan 9 x86/amd64 9.3.09 RUS for Linux.
Так что реабилитация полнейшая (во всяком случае для меня),где то я довольно критично высказывался об Runtu LITE 14.04.1.Выходит был не прав.
Теперь вот надо найти (и поставить) индикатор скорости сети и вобщем прекрасная получается система.XFCE как то мне вот не очень нравиться.Вообще интересная эволюция,начал с Runtu XFCE 64бит,перешёл затем на Runtu XFCE 14.04 32бит и вот теперь Runtu LITE 14.04.1,тенденция однако.
Хотелось бы как писал ранее в будущей LITE по умолчанию иметь апплет скорости сети,а также не надо на мой взгляд заставку звуковую при загрузке (надо порыскать где она там отключается).
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2374



« Ответ #127 : Май 04, 2016, 11:20:27 »

Теперь вот надо найти (и поставить) индикатор скорости сети
    Посмотрите в этой теме (два пакета по ссылкам в сообщении).

не надо на мой взгляд заставку звуковую при загрузке
    Сделайте неактивным пункт в утилите "Автозагрузка программ".
Записан
and2
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 108


« Ответ #128 : Май 04, 2016, 16:44:58 »

HsH
Спасибо за подсказки.К сожалению индикатор скорости сети показывает лишь график сетевых потоков,что не удобно - не поймёшь какая скорость идет.Цифры показывает только при подводе курсора на картинку.Хотелось бы видеть сразу цифры,без каких либо дополнительных движений мышкой (ну например как в XFCE netspeed-plugin).Жаль,если такой возможности нет.
Записан
Alex Klich
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #129 : Май 30, 2016, 18:17:55 »

А я поставил и настроил программу gkrellm. Она вообще все что угодно мониторит. Настраивается как угодно. Вывел на экран температуру ядер процессора, загрузку оперативной памяти и монитор сетевого трафика, причем скорость трафика очень удобно показана, и в виде графика, и в цифровом виде. Да еще у этой программки куча тем имеется, на любой вид рабочего стола подобрать можно. Мне очень прозрачная тема понравилась - invisible
Записан
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #130 : Август 15, 2016, 15:37:22 »

Привет всем. Достался мне тут древний аппарат RoverBook Explorer BT5 следующей конфигурации:
Спойлер  скрыт:
lerych@lerych-RoverBook:~$ inxi -F
System:    Host: lerych-RoverBook Kernel: 3.13.0-24-generic i686 (32 bit) Desktop: Openbox 3.5.2 Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   System: Infomash product: RoverBook version: 01
           Mobo: AlphaTop model: G799 Bios: Phoenix version: 6.00 date: 02/15/2001
CPU:       Single core Pentium III (Coppermine) (-UP-) cache: 256 KB flags: (pae sse) clocked at 997.401 MHz
Graphics:  Card: Trident Microsystems CyberBlade i1 X.Org: 1.15.1 driver: vesa Resolution: 1024x768@61.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on llvmpipe (LLVM 3.4, 128 bits) GLX Version: 2.1 Mesa 10.1.0
Audio:     Card: VIA VT82C686 AC97 Audio Controller driver: snd_via82xx Sound: ALSA ver: k3.13.0-24-generic
Network:   Card: Broadcom BCM43222 Wireless Network Adapter driver: b43-pci-bridge
           IF: N/A state: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 20.0GB (7.4% used) 1: id: /dev/sda model: TOSHIBA_MK2016GA size: 20.0GB
Partition: ID: / size: 6.8G used: 1.4G (22%) fs: ext4 ID: /home size: 11G used: 28M (1%) fs: ext4
           ID: swap-1 size: 1.08GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 5 min Memory: 100.0/487.4MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.17
C выбором ОСи для него вопрос, естественно, не стоял, т.к. таким слабеньким железякам альтернативы, кроме Runtu LITE, по-моему, нет. Да и LiveCD c Runtu LITE 14.04 - 20140419 у меня уже был — когда-то скачал, чтобы другу на комп поставить. В общем, быстренько разметил хард и накатил туда Runtu LITE 14.04 - 20140419. Правда, не получилось сразу же нормально загрузиться в LiveCD по причине чёрного экрана. Пробовал в режиме "nomodeset" — не помогло. А вот с "xforcevesa" получилось. Попутно замечу, что при вызове меню режима загрузки по F6 в LiveCD пункта "xforcevesa" там не обнаружил, пришлось прописать ручками. А когда до этого пробовал выбрать пункт "nomodeset", то звёздочкой в меню он отмечался, но в самой строке не прописывался, посему приходилось так же прописывать его ручками. Это баг или фича?
Но как бы там ни было, а Runtu LITE 14.04 на мой недо-ноут легко встал и работает. Пока много его протестировать в работе не успел, но первые впечатления довольно положительные. Порадовало, что при холодном старте он сжирает не более 100 метров ОЗУ и 2% проца.
А теперь вопрос к уважаемому HsH. Уже после того, как я поставил себе Runtu LITE 14.04 - 20140419, полез на форум и тут вдруг увидел, что уже существует новая версия этой сборки — Runtu LITE 14.04.1 - 20140914! Как из душа окатило. Стало совестливо и гадливо на душе, что о её существовании не знал до установки предыдущей версии на свой ноут. Скажите, пожалуйста, что теперь надо доустановить или изменить в моей Runtu LITE 14.04 - 20140419, чтобы сделать из неё Runtu LITE 14.04.1 - 20140914 без переустановки? Или сие действо не получится? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Август 15, 2016, 16:00:44 от Лерыч » Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 838


« Ответ #131 : Август 15, 2016, 15:56:05 »

Скажите, пожалуйста, что теперь надо доустановить или изменить в моей Runtu LITE 14.04 - 20140419, чтобы сделать из неё Runtu LITE 14.04.1 - 20140914 без переустановки? Или сие действо не получится? Заранее спасибо.
Через Синаптик без проблем обновится до 14.04.5 LTS
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #132 : Август 15, 2016, 16:09:54 »

Через Синаптик без проблем обновится до 14.04.5 LTS
Да то, что пакетная база обновится, я в курсе, чай, не первый год Линуксом пользуюсь. Я вот про эти изменения говорю. Например, по пункту 3 мало будет установить qpdfview, там ещё какие-то плагины надо будет доустанавливать, насколько я знаю. Да и с другими пунктами не всё совсем понятно. А пункт 7 вообще загадка! Улыбающийся
Или вы думаете, что Runtu LITE 14.04.1 - 20140914 от Runtu LITE 14.04 - 20140419 отличается только тем, что HsH обновился из Синаптика и выложил эту версию, как новую? Подмигивающий Веселый
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 838


« Ответ #133 : Август 15, 2016, 16:23:09 »

ну тут только по п.7 вопрос - эти изменения следуют из самого дистрибутива Ubuntu или касаются конкретно Рунту. если первое, то проблем при обновлении быть не может.
Про qpdfview вообще не понял. Давно пользуюсь и ставил даже в те дистрибутивы Рунту, в которых этой софтины нет по дефолту. Какие могут быть проблемы с пакетами, которые не поставятся при ее установке ?
Записан

Runtu-Lite 14.04.4 / xfce4-panel ( 4.11 ) + Thunar ( 1.6.3 )
Лерыч
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 147


Выбрал Linux - включай мозг!


« Ответ #134 : Август 15, 2016, 16:39:33 »

Про qpdfview вообще не понял. Давно пользуюсь и ставил даже в те дистрибутивы Рунту, в которых этой софтины нет по дефолту. Какие могут быть проблемы с пакетами, которые не поставятся при ее установке ?

Да, с qpdfview разобрался, там все существующие плагины сами по зависимостям подтягиваются.
Записан

Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые операционные системы. © Линус Торвальдс
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!