Форум сообщества Runtu.org
Февраль 18, 2019, 17:23:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости:
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Caja не запускается из Cairo-Dock в Runtu LITE 14.04  (Прочитано 2080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irshat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« : Сентябрь 13, 2014, 09:29:42 »

1. В панели Nemo подписано как "Nautilus"
2. Wine- Обзор диска С.  - Открывается в Firefox.

Как исправить, особенно второй пункт.
Спасибо
У меня можно сказать подобная проблема, с cairo-dock не открывается caja, может кто сталкивался и как то можно решить проблему. В предпочитаемых поставил caja.
P.S. Nautilus норм открывается.
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2616



« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2014, 12:32:09 »


   Утилита для настройки предпочитаемых приложений устанавливается вместе с DE, которое вы видимо поставили дополнительно, поэтому методы настройки окружения Openbox (установленный в LITE) не будут работать.

   Нужно смотреть, какая команда в Cairo-Dock запускает файловый менеджер и в зависимости от этого редактировать запуск.
Записан
Irshat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2014, 18:07:51 »

Я его как то просто с пуска скинул, а где команду прописывать?
Записан
Irshat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2014, 12:03:08 »

В общем сделал так не помогло, тогда тупо поставил Double commander, как я про него мог забыть  Непонимающий, и считаю тему закрытой, но если кто знает решение проблемы скажите для саморазвития
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2616



« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2014, 14:12:30 »

а где команду прописывать?

    В поле "Command to launch on click". Для открытия "Компьютер" нужно вписать команду
Код:
caja --no-desktop computer:

для открытия домашнего каталога
Код:
caja --no-desktop

   Аналогично и с другими программами - нужно смотреть команду в ярлыке запуска программы, параметр "Exec".
Записан
Irshat
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2014, 19:07:55 »

   Аналогично и с другими программами - нужно смотреть команду в ярлыке запуска программы, параметр "Exec".
Вот спасибо, я даже как-то не догадался, что страно в меню caja есть, а в настройках главного меню не отражается. Я так понимаю для mate отдельную утилиту надо поставить для настройки меню, т.к. многие значки у меня там не совпадают. Но с вашими настройками "caja --no-desktop computer:" все норм пошло, за что еще раз спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!