Форум сообщества Runtu.org
Август 16, 2018, 01:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Runtu LITE 14.04  (Прочитано 8988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #15 : Февраль 07, 2016, 19:33:15 »

Удаление виртуальных рабочих столов: Меню на панели рабочего стола - параметры - менеджер настройки Openbox - вкладка "Рабочие столы" - указать количество рабочих столов: 1



Офисных пакетов существует несколько (ссылка), но ни один из них полностью не совместим с MS Office, так как Microsoft не предоставляет сторонним разработчикам информацию об внутреннем устройстве MS Office.

Так что рекомендую использовать бесплатный офисный пакет Libre Office. Инструкция по установке и настройке.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2016, 19:35:10 от Пользователь. » Записан
military
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : Февраль 07, 2016, 23:12:22 »

Пользователь, спасибо за помощь. Еще одна проблема появилась. Не отображаются подключенные съемные носители (usb флешки), хотя в Gparted они видны. В media и mnt их тоже нет. Что можно сделать?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #17 : Февраль 07, 2016, 23:36:02 »

Когда вставляешь флешку в компьютер, она появляется в боковой панели файлового менеджера (чтобы увидеть окно файлового менеджера открой мой компьютер или любую папку).
Нажимаешь на название флешки, и она открывается, нажимешь рядом с ней на стрелку вверх и она закрывается.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2016, 23:38:29 от Пользователь. » Записан
military
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : Февраль 07, 2016, 23:50:39 »

Когда вставляешь флешку в компьютер, она появляется в боковой панели файлового менеджера (чтобы увидеть окно файлового менеджера открой мой компьютер или любую папку).
Нажимаешь на название флешки, и она открывается, нажимешь рядом с ней на стрелку вверх и она закрывается.
Ее там нет, ее нет и в fstab, а в Gparted пишет что она не смонтирована. Может пользователю (администратору) системы нужно выйти из какой-нибудь группы?
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #19 : Февраль 08, 2016, 00:01:58 »

Вставь флешку, открой файловый менеджер, и сделай снимок экрана (меню на панели рабочего стола - стандартные - снимок экрана - захватить текущее окно), затем перейди на http://itmages.ru/ и добавь это изображение на тот сайт, там появится ссылка на изображение BB код, его вставишь сюда в сообщение и мы увидим твое окно файлового менеджера.
Возможно ты просто не замечаешь флешку.
Записан
military
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : Февраль 08, 2016, 00:29:38 »


И Gparted заодно.
Записан
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3265


« Ответ #21 : Февраль 08, 2016, 01:01:01 »

В Gparted видно что с флешкой все впорядке.
Это в файловом менеджере флешка почему-то не отобразилась (должна появиться категория Носители), а монтирование обычно осуществляется через боковую панель файлового менеджера.

Ах да, еще в файловом менеджере есть кнопка мой компьютер, там тоже должна быть флешка и открываться, но там уже двойным кликом это делается, а отключается правой кнопкой мыши и выбором пункта извлечь.

Попробуй.


Записан
military
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #22 : Февраль 08, 2016, 12:09:40 »

Не отображается. Где еще посмотреть?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #23 : Февраль 08, 2016, 14:34:24 »

Где еще посмотреть?

    С подключенной флешкой выполнить команды и скопировать вывод в сообщение:
Код:
cat /etc/fstab
sudo blkid
sudo fdisk -l
Записан
Traun
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #24 : Август 30, 2016, 10:28:55 »

Доброго времени суток сообществу.
Недавний пользователь runtu lite 14.04, в основном работается на win*, до этого с линуксами в плане знакомства были краткие татаро-монгольские набеги, успехом не увенчавшиеся.
Впечатления от сборки - супер, спасибо, до меня потихоньку начинает доходить как работать в рунте, как заходить на удалённый рабочий стол винды в локалке и как работать с общими папками Смеющийся
Всё бы это хорошо, НО!
Проблема: не работает комбинация клавиш Ctrl+Alt+T на вызов окна терминала.
Почитав всякую инфу в инете попробовал забиндить это сочетание клавиш в редакторе комбинаций клавиш Obkey. Предварительный положительный опыт настройки клавиш громкости в проге имеется.
Как я это пытался сделать:
1. Запуск Obkey.
2. Нажатие кнопки "Вставить прямую комбинацию"
3. У нас добавляется новая комбинация, в которой по умолчанию название вбито как "А", а ключ именуется "а". В ней двойным кликом по названию изменяею это на сочетание клавиш Ctrl+Alt+T. Флажок Chroot снят (кстати, для чего он толком и не понял).
4. Далее в правом поле "Действия" клацаю внизу на кнопку "Вставить действие", по умолчанию выводит Focus, жму на него и выбираю параметр Execute. Далее в появившемся поле ввода "команда" я набираю заветную фразу xterm (из терминала запуск этой команды вызывает терминал, поэтому я не сомневаюсь в её работоспособности).
И на чем споткнулся: 
А вот каким образом поменять значение колонки "Ключ" в левой части для нужной комбинации я не пойму. Клацанье на неё вроде открывает поле для изменения, и я пытаюсь прописать там "C-A-T", но после энтера либо нажатия в любую другую часть дефолтное значение "a" возвращается на место. Чем это чревато - если я сохраню конфигурацию, то при каждом чертовом нажатии клавиши "a" у меня будет выскакивать окошко терминала. Мне же нужна именно комбинация Ctrl+Alt+T.

Хэлп!
Записан
SAIALEX
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #25 : Август 30, 2016, 12:17:11 »

Настройки-Клавиатура-Комбинации клавиш
Записан
Traun
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #26 : Август 30, 2016, 12:38:44 »

Настройки-Клавиатура-Комбинации клавиш
А теперь подробнее. Где находятся "Настройки"? У меня в пуске только "Параметры" и "Системные". И в тех и в других все опции, как-либо связанные с клавиатурой, не имеют настроек комбинации клавиш.
Для справки:
Спойлер  скрыт:
Цитировать
traun@AAO772h:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 14.04.1 LTS
Release:   14.04
Codename:   trusty
Записан
SAIALEX
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #27 : Август 30, 2016, 14:25:32 »

Пардон, не заметил что у тебя Лайт. Улыбающийся тут глянь http://lubuntu.ru/viewtopic.php?f=15&t=234&start=0#
« Последнее редактирование: Август 30, 2016, 14:42:41 от SAIALEX » Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2562



« Ответ #28 : Сентябрь 01, 2016, 18:54:59 »

Пардон, не заметил что у тебя Лайт. Улыбающийся тут глянь http://lubuntu.ru/viewtopic.php?f=15&t=234&start=0#

    Данные рекомендации для Lubuntu и не будут работать в LITE (не используется lxsession).

каким образом поменять значение колонки "Ключ" в левой части для нужной комбинации я не пойму.
   Вы делаете всё правильно, возможно есть проблема с правами на конфиг. Проверьте, что он принадлежит текущему пользователю, а не например root (случается при злоупотреблении GUI под root или через sudo).
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1142


« Ответ #29 : Октябрь 08, 2016, 11:00:13 »

Подключил SD карту через кардридер. Система видит карту, пишет на нее, а при демонтировании даже пишет, что переносит на нее  данные и просит не отключать до конца операции. По окончании переставляю карту в другую машину и этих данных нет. В windows на этой же машине все нормально.
Что требуется доустановить ?
Записан
Страниц: « 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!