Форум сообщества Runtu.org
Сентябрь 19, 2018, 13:51:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по Runtu LITE 14.04  (Прочитано 9198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« : Сентябрь 01, 2014, 10:34:07 »

Здравствуйте. Спасибо огромное за данный дистрибутив, подарил новую жизнь крохе ееепс 701 моего друга. Надеюсь он не будет заброшен)) Приходилось выкручиваться, так как там только 4гб на диске...Перепробовал кучу всего и остановился тут...
Есть только пару небольших вопросов если можно...Почему когда я выбираю опцию добавить на рабочий стол какую нибудь программу, появляется ярлык с ошибкой вместо изображения и не запускается данная программа...Это не работает в данной версии? И возможно ли изменит значок запуска меню приложений в левом нижнем углу, а то он его все время путает почему то с даемон тулз...Спасибо заранее, сорри если мои вопросы не очень продвинутые....))
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2014, 11:33:35 »

Почему когда я выбираю опцию добавить на рабочий стол какую нибудь программу, появляется ярлык с ошибкой вместо изображения и не запускается данная программа...Это не работает в данной версии?
    В свойствах файла на вкладке 'Права доступа' сделайте файл исполняемым.


И возможно ли изменит значок запуска меню приложений в левом нижнем углу, а то он его все время путает почему то с даемон тулз...
    ПКМ по значку и из контекстного меню выбрать 'Настроить меню приложений'.
Записан
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : Сентябрь 01, 2014, 11:44:03 »

ПКМ по значку и из контекстного меню выбрать 'Настроить меню приложений'
Спасибо огромное, все получилось, просто давно этим не занимался...А насчет настройки значков, не подскажете какого формата и размеры они должны быть?Просто не хочу испортить то что с таким трудом слепил))
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 679



« Ответ #3 : Сентябрь 01, 2014, 12:12:32 »

    Как минимум PNG, JPG, SVG; и другие...
Размер масштабируется автоматически.
Записан
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : Сентябрь 01, 2014, 13:08:01 »

Понятно, попробую что нибудь придумать...Спасибо.. Кстати, скачал с рутрекера несколько игр архивированных  для линукса, в инструкции написано что нужно просто разархивировать и сделать файл исполняемым как приложение после двойного клика мышью, при этом у меня  ничего дальше не происходит...перепробовал кучу игр, от нескольких мб и все без толку...Что я делаю не так не подскажете?
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #5 : Сентябрь 01, 2014, 14:14:43 »

>Что я делаю не так не подскажете?
>скачал с рутрекера несколько игр архивированных  для линукса

ответ содержится в вопросе. какие такие игры вам понадобилось качать с террентов?=) такие штуки для Линукс нужно искать в:
1. Репозиториях дистрибутива
2. На сайтах создателей игры
3. Возможно есть готовый деб-пакет в РРА

то, что вы скачали с торрентов, может быть чем угодно...
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2014, 14:26:28 »

может быть чем угодно...
Ну вот например я установил знаменитую world of goo из deb пакета и она не запустилась, как и остальные в принципе...Единственно что
пошло это не менее знаменитый osmos, и то дальше начала игры не пробился... Я же понимаю что это не комп для игр, но это уже дело принципа, неужели мой нетбук настолько ущерблен что не может запустить игру в пару мб?По крайней мере со всем остальным он замечательно справляется, включая работу в либрекаде)
Записан
9595
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2014, 18:56:55 »

может быть чем угодно...
Ну вот например я установил знаменитую world of goo из deb пакета и она не запустилась, как и остальные в принципе...Единственно что
пошло это не менее знаменитый osmos, и то дальше начала игры не пробился... Я же понимаю что это не комп для игр, но это уже дело принципа, неужели мой нетбук настолько ущерблен что не может запустить игру в пару мб?По крайней мере со всем остальным он замечательно справляется, включая работу в либрекаде)
а здесь на форуме не смотрели игры?
 
Записан
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : Сентябрь 01, 2014, 20:14:38 »

а здесь на форуме не смотрели игры?
Нужно попробовать, спасибо....По крайней мере те что устанавливал с помощью Синаптика завелись, видимо я действительно что то делаю не так..Наверное это не очень в тему но хотелось разобраться. В любом случае все остальное работает, так что ничего страшного. ))
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2014, 07:04:56 »

Скачивая игры со сторонних (причем совершенно сторонних) ресурсов вы рискуете столкнуться с проблемой неразрешимых зависимостей, как минимум
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2014, 13:57:43 »

проблемой неразрешимых зависимостей
Да, вы правы, поэтому решил больше не рисковать...
Кстати, сделал небольшой обзор данного дистрибутива на данном нетбуке, может кому нибудь будет интересно Крутой
https://www.youtube.com/watch?v=s9eZnOI3Zpk
Продолжаю тестировать...Заметил небольшой глюк...При использовании стандартной программы из данного дистрибутива для записи данного видео вначале все было хорошо, но где то на половине пропал записывающийся звук с микрофона...Пришлось переснимать заново...Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #11 : Сентябрь 02, 2014, 15:35:24 »


    petermurzin, спасибо за обзор, посмотрим.

вначале все было хорошо, но где то на половине пропал записывающийся звук с микрофона...Пришлось переснимать заново...Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
    Нужно посмотреть системные логи в каталоге /var/log/* на предмет ошибок, чтобы более точно определить причину сбоя.

    Как вариант - записать звук отдельно и смонтировать в видеоредакторе, так делают многие видеообозреватели при создании демо и подобного мультимедиа.
Записан
petermurzin
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : Сентябрь 02, 2014, 16:37:45 »



    HsH, Вам спасибо что помогли мне сориентироваться в данном форуме и выделили мои сообщения в отдельную тему, я не ожидал что они не относятся к предыдущей....
Кстати звук пробовал записывать двумя способами, первый с помощью встроенного динамика, и второй с помощью обычного микрофона от наушников. Оба способа работали, только в первом случае было слишком много посторонних шумов, а во втором качество записи тоже не на очень высоком уровне, так что не обессудьте если что не так со звуком...А так, я потом видео отредактировал в Camtasia Studio, так что мне не пришлось его переснимать целиком, а только ту часть в которой звук пропал, поэтому не слишком много времени потерял, но сам факт не радует конечно...
Логи я посмотрел с помощью System Log Viewer но ничего не обнаружил, может просто программа устала записывать мой бред УлыбающийсяШучу.... Но было бы интересно узнать сталкивался ли еще кто нибудь с подобным...Она закончила запись звука на 4.46 минуте, причем данная игра которую я запустил на это никак не могла повлиять, так как я затем продолжил именно с того же момента и все было отлично...
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2573



« Ответ #13 : Сентябрь 02, 2014, 16:59:26 »

выделили мои сообщения в отдельную тему, я не ожидал что они не относятся к предыдущей..

    Для более быстрого решения возникающих проблем и удобного поиска впоследствии мы разделяем темы на отдельные вопросы в соответствующих разделах форума.

    Темы в разделе "Тестирование дистрибутивов Runtu" больше обзорные, в них отписываются о работе системы, найденных недочётах, предложениях и т.п., которые потом при необходимости можно классифицировать и разнести по разделам.
Записан
military
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : Февраль 07, 2016, 19:05:27 »

Здравствуйте!
Спасибо за отличный дистрибутив. Runtu установил впервые, впечатления пока только положительные.
Установил на древний тёщин ноутбук (Pentium M без pae, меньше ГБ памяти), система работает и ею вполне нормально можно пользоваться. У меня есть несколько вопросов, буду благодарен если поможете решить их. Как удалить ненужные рабочие столы (тачпад подглючивает и переключает их, поэтому хочу их удалить) ? Посоветуйте легковесный, корректно работающий, русифицированный офисный пакет.
Записан
Страниц: 1 2 3 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!