Форум сообщества Runtu.org
Июнь 16, 2019, 19:53:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки версия дистрибутива Runtu LITE 14.04 x32 - 20190610

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли "минимальная" версия?
Нужна только полностью минимальная версия (без офиса, просмотрщиков, плееров, стандартных приложений и т.д.) - 2 (11.1%)
Нужна только облегченная версия (без офиса) - 3 (16.7%)
Нужны и нормальная (расширенная), и полностью минимальная версии - 4 (22.2%)
Нужны и нормальная (расширенная), и облегченная версии - 3 (16.7%)
Хватит только нормальной (расширенной) версии - 6 (33.3%)
Всего голосов: 18

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu Flashback  (Прочитано 38720 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 655


WWW
« Ответ #30 : Сентябрь 23, 2014, 16:54:15 »

С этим параметром сжатия компрессия лучше, но ресурсов системы, которые потребуются для распаковки в режиме LiveCD (CPU и ОЗУ), тоже нужно больше. В некоторых случаях система может просто не загрузиться, поэтому нужно действовать осторожнее. Я предпочитаю меньший размер блока, но большую степень вероятности того, что проблем с загрузкой на маломощных системах не будет.
Теоритетиски - да. Но практически в pyppyrus-a и вроде в porteus и magos жмут так и проблем нет
Старые ядра (2.х) не понимают -xz
Для уменьшения размера можно порезать доки и еще много чего
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #31 : Сентябрь 23, 2014, 17:32:37 »

Раз было упоминание про маломощные системы, то я не советую ставить на них данную сборку (или другую с Gnome). Тот же XFCE ощутимо шустрее работает. А LXDE тем более.
Я как раз сборку из Lubunrtu делал. Разница в работе LXDE и Gnome Flashback сильно заметная.
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #32 : Сентябрь 23, 2014, 21:09:23 »

Кто будет устанавливать к уже имеющемуся пользователю в home, столкнется с проблемами.
1) Все оформление слетит и придется заново настраивать темы, шрифты и тд.
2) Система будет просить доустановить языковые пакеты для нескольких диалектов английского. Зачем спрашивается? Не знай.
3) Нужно будет добавить вручную методы ввода, после чего появится переключатель раскладки клавиатуры.
4) В Ubuntu Tweak не работает исправление "Исправить внешний вид приложений, запущенных от имени суперпользователя".

В случае с новым пользователем в home, подобных проблем возникнуть не должно.
Еще я заметил, что в LiveCD не работали некоторые специальные клавиатурные сочетания (например, регулировка звука) и не все сообщения notify-osd. После установки вроде все в норме. Даже подстраивается цветом под обоину. И теперь новые темы оформления поддерживаются.
Записан

smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 792


« Ответ #33 : Сентябрь 23, 2014, 23:16:55 »

Посмотрел в VBox. После загрузки потребляет 230 мб (МАТЕ=130-150 мб). На первый взгляд все не плохо. Но дальше видно это недостатки самой DE: нельзя аплеты добавить на панель, нельзя добавить значок "компьютер" на раб.стол. В ФМ при нажатии на "комп" открывается файловая система. "Комп" можно открыть только из ПЕРЕХОД. В конт.меню нет : "Открыть от админа". 
Индикатор раскладки кл. на панели есть и работает.
Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #34 : Сентябрь 24, 2014, 07:31:51 »

smik55, контекстное меню настройки панелей вызывается с нажатой клавишей ALT. То есть нужно нажать ПКМ+ALT, выйдет контекстное меню, и там "Добавить на панель". (Как в Runtu Gnome 12.04). Значки на рабочий стол добавляются с помощью Ubuntu Tweak.

На счет пункта "Мой компьютер" - это вообще можно как-нибудь убрать?  Смеющийся  Его значок все равно находится рядом со всеми значками подключенных устройств, и его надобность вроде как отпадает. Вернее лучше переименовать в "Файловая система".
В меню "Переход" он работает как надо, открывает папку с устройствами. Но и там он получается уже не нужен.
Записан

smik55
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 792


« Ответ #35 : Сентябрь 24, 2014, 18:43:26 »

Цитировать
контекстное меню настройки панелей вызывается с нажатой клавишей ALT. То есть нужно нажать ПКМ+ALT, выйдет контекстное меню, и там "Добавить на панель". (Как в Runtu Gnome 12.04). Значки на рабочий стол добавляются с помощью Ubuntu Tweak.
На счет пункта "Мой компьютер" - это вообще можно как-нибудь убрать?  Смеющийся  Его значок все равно находится рядом со всеми значками подключенных устройств, и его надобность вроде как отпадает.
ЭТО не работает. Значка Мой компьютер  и других устройств в ФМ нет. Каждый раз лазить в Переход неудобно,хоть он и не подземный.. Подмигивающий


Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #36 : Сентябрь 24, 2014, 19:46:10 »

Действительно. На рабочем столе не появляется. Остается, как вариант, открывать "Домашнюю папку" и выбирать устройство на панели слева (я сам так и делал всегда по привычке).
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #37 : Сентябрь 24, 2014, 19:53:30 »

Можно на рабочем столе создать ссылку на адрес computer:///, и в Nautilus добавить такую же закладку. Но тогда в панели слева будет два пункта "Компьютер".
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2014, 19:58:22 от gvitaly » Записан

576438
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #38 : Сентябрь 28, 2014, 00:43:22 »

Пока копался в вашей сборке исправил баг ubuntu 14, который мешал мне ею пользоваться Веселый
Вашу сборку допилить не удалось, поэтому слепил свою такую же... и выложил на рутрекере
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2014, 14:10:53 от 576438 » Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #39 : Октябрь 04, 2014, 10:26:55 »

Пока копался в вашей сборке исправил баг ubuntu 14, который мешал мне ею пользоваться Веселый
Вашу сборку допилить не удалось, поэтому слепил свою такую же...
Что за баг?
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #40 : Октябрь 04, 2014, 10:30:45 »

Решился на следующей неделе сделать 64-битную сборку. Но задумался: а стоит ли? Она будет кому-нибудь нужна? И вроде говорят, что проблемы есть.
Мне самому 32-битной хватает.
Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #41 : Октябрь 04, 2014, 12:35:59 »

Нашел серьезный недочет в своей сборке: в настройках прописан мой прокси. Хотя перед созданием я все почистил.
В следующий раз буду тщательнее за этим следить.
Записан

576438
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #42 : Октябрь 06, 2014, 20:26:50 »

Что за баг?
В conky шрифты плывут по экрану...
Решился на следующей неделе сделать 64-битную сборку. Но задумался: а стоит ли? Она будет кому-нибудь нужна?
Думаю 64-битный linux это не актуально, ведь в убунте вроде бы по умолчанию ядро с PAE
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2014, 20:35:15 от 576438 » Записан
gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #43 : Ноябрь 04, 2014, 12:45:40 »

Здравствуйте! С днём народного единства всех!

Обновил сборку Ubuntu Flashback 14.04.1 (4,11,2014).
Исправил некоторые ошибки прошлой версии. Заменил стандартное оформление (но наверное в следующем обновлении верну на место).


Как видно на скриншотах - классический двухпанельный вид Gnome.

Спойлер  Программ стандартный набор (ну может немного урезанный).:
Audacious
Gnome Mplayer
Eye of Gnome
Firefox
Evince
LibreOffice
Gnome Calculator
Gedit
Gnome System Monitor
Gnome Terminal
Ubuntu Tweak
Synaptic
и т.д.

В системе есть парочка багов, которые я сам не могу исправить:
Спойлер  Установка обоев:
При установке обоев падает Nautilus. Причем неважно откуда устанавливается: из самого Nautilus, из Eog, или из Оформления. Чтобы значки на рабочем столе снова появились, нужно перейти в кокой-нибудь каталог (например из главного меню), тем самым запустить Nautilus. НО если последний вообще не запущен (т.е. даже значки на рабочем столе не включены), то сбоев никаких нет.
Пара решений этой проблемы:
  • Выключить значки на рабочем столе, и не менять обои с запущенным Nautilus.
  • Смириться со сбоями и ждать обновлений, исправляющих ошибки.
Спойлер  Погода на панели:
Если настроить местности, то апплет часов (по умолчанию он не используется) показывает погоду. Если нажать на часы, то откроется календарь. НО, если интернет отключен, или просто погода не загрузилась (бывает тупит), то вместо погоды небольшое пустое место. И если теперь нажать на часы, то панель упадет (обычно потом она сама запускается снова).
Есть несколько решений этой проблемы:
  • Не использовать апплет часов, а оставить апплет, включающий все виды уведомлений. А для погоды установить отдельный.
  • Не настраивать местности в апплете часов
  • Если местности настроены, а погода не показывается по некоторым причинам, то не нажимать на часы, пока погода не загрузится. Ну и ждать выхода обновлений, исправляющих ошибку
Если проблем с интернетом нет, то и сбоев не будет.

Установил ее себе вместо старой версии. Папку пользователя оставил старую, настройки не удалял, и они все подхватились в новой сборке, даже прокси. Только пришлось заново добавить проводное соединение и вбить свои данные IP.

Если вылезает окошко для установки языковых пакетов, просто закройте его. Теоретически оно просит доустановить справку для LibreOffice (так в LiveCD). Я ее не добавлял, так как это лишние мегабайты, и ей никто не пользуется (по крайней мере я не видел таких).
Но у меня после установки опять добавился английский язык системы (не раскладка, а именно язык системы), и потребовал доустановить различных пакетов с английскими словарями и локализацией нескольких диалектов (британский, американский, канадский и т.д.). Больше 80 мб. Вот зачем они мне?

Если кто будет устанавливать систему, проверьте это пожалуйста. Вдруг это только у меня так.

Образ ISO: http s://cloud.mail.ru/public/2935b97555cd/ubuntu-flashback-14.04.1.iso
Md5 сумма: http s://cloud.mail.ru/public/7d293bb1d775/ubuntu-flashback-14.04.1.iso.md5


В шапке обновил.
« Последнее редактирование: Май 28, 2016, 13:19:11 от gvitaly » Записан

gvitaly
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 516



« Ответ #44 : Ноябрь 14, 2014, 17:07:15 »

После обновления проблемы с падением Nautilus, которые происходили при смене обоев, появляются уже не всегда, а через раз.
Хорошенько обновился офис, но глюки с заголовками в Impress так и не исчезли.
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!