Форум сообщества Runtu.org
Август 20, 2018, 21:21:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для загрузки х64 версия дистрибутива Runtu LITE 18.04.1 - 20180801

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли "минимальная" версия?
Нужна только полностью минимальная версия (без офиса, просмотрщиков, плееров, стандартных приложений и т.д.) - 2 (12.5%)
Нужна только облегченная версия (без офиса) - 3 (18.8%)
Нужны и нормальная (расширенная), и полностью минимальная версии - 4 (25%)
Нужны и нормальная (расширенная), и облегченная версии - 2 (12.5%)
Хватит только нормальной (расширенной) версии - 5 (31.3%)
Всего голосов: 16

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu Flashback  (Прочитано 32586 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #15 : Сентябрь 13, 2014, 20:43:10 »

Пользователя ubuntu без пароля не пускает
И это странно. У кого-то работало.
Ну да ладно, все равно переделывать.
Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #16 : Сентябрь 20, 2014, 12:56:17 »

Решил я все-таки добить эту сборку. Вот думаю - какой лучше вид рабочего стола по умолчанию поставить: классический двухпанельный или однопанельный?


Записан

Пользователь.
Местный
*****
Online Online

Сообщений: 3271


« Ответ #17 : Сентябрь 20, 2014, 15:52:02 »

Решил я все-таки добить эту сборку. Вот думаю - какой лучше вид рабочего стола по умолчанию поставить: классический двухпанельный или однопанельный?

Смотря для кого делаешь, изучи вкусы своей целевой аудитории.

Например Runtu идет с одной панелью, так как расчитана на новичков пришедших с виндовс, то есть они привыкли к одной панели.
Записан
576438
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 0


« Ответ #18 : Сентябрь 20, 2014, 19:51:05 »

user@user-System-Product-Name:~$ sudo su
sudo: ошибка в /etc/sudo.conf, строка 0, при загрузке модуля «sudoers_policy»
это уже в установленной или в livecd?
Ясное дело в уже установленной...
Ошибку с правами я решил, правда теперь все конфиги и ещё бог знает что правится без прав администратора
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 994


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #19 : Сентябрь 20, 2014, 20:06:06 »

>Ошибку с правами я решил, правда теперь все конфиги и ещё бог знает что правится без прав администратора

красиво сделано, ничего не скажешь
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
yx
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 675


« Ответ #20 : Сентябрь 21, 2014, 13:06:10 »

да ладно вам, кноппикс и все паппи сроду под рутом работают. Если в лайве или фругал работать, то вообще без проблем. Не стоит вешаться. Кстати, бОльшую часть конфигов можно вполне пользовать без суперских прав - например, меня очень порадовало, когда такие права сняли с нетманагера. Тоже мне, важнейшая настройка...
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #21 : Сентябрь 22, 2014, 14:52:59 »

Уже раз 10 пытаюсь снова сделать образ с помощью chroot - не выходит и все. Стопорится на разных этапах загрузки.
Решил попробовать Remastersys. Получилось. Только образ больше на 200 мб (может он сжимает меньше). НО, Remastersys упорно удаляет ubiquity gtk. Причем не только из получаемого образа, но и из моей системы 0_о И так каждый раз при создании образа.
Думаю завтра еще помучаюсь с chroot.
Записан

sfs
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 622


WWW
« Ответ #22 : Сентябрь 22, 2014, 15:25:01 »

Пережать squash с большей компрессией и правкой : unsquashfs, правим и потом mksquashfs -comp xz -b 512K -Xbcj x86
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2014, 15:35:52 от sfs » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #23 : Сентябрь 23, 2014, 11:29:43 »

Стопорится на разных этапах загрузки.

    Каждый раз после очередной сборки на одном месте или разные причины? Конкретно какие сообщения об ошибках можете привести?
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #24 : Сентябрь 23, 2014, 14:10:35 »

   Каждый раз после очередной сборки на одном месте или разные причины? Конкретно какие сообщения об ошибках можете привести?
Часто, когда делал сборки с помощью Ubuntu Builder, были проблемы со входом с систему: либо ее работал автологин, либо вообще нельзя зайти было. Иногда и lightdm не грузился. Это реже. И пару раз было, что дальше экрана загрузки не пошло. Бывало и свою систему копировал в squash (не полностью, а то что нужно). А remaster упорно удалял ubiquity gtk. Вроде все нормально, но устанавливать в текстовом режиме.
Но я уже разобрался. Сделал сначала сборку с помощью remaster, а потом подредактировал squash. Спасибо sfs за совет о сжатии. На 150 мб размер уменьшил.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 14:13:01 от gvitaly » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #25 : Сентябрь 23, 2014, 14:35:20 »

На 150 мб размер уменьшил.

    Позвольте сделать небольшое замечание по этому поводу. С этим параметром сжатия компрессия лучше, но ресурсов системы, которые потребуются для распаковки в режиме LiveCD (CPU и ОЗУ), тоже нужно больше. В некоторых случаях система может просто не загрузиться, поэтому нужно действовать осторожнее. Я предпочитаю меньший размер блока, но большую степень вероятности того, что проблем с загрузкой на маломощных системах не будет.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #26 : Сентябрь 23, 2014, 14:44:44 »

HsH, я не стал задавать размер блока вручную. squash-tool задал его автоматически 131072 (128х1024). И сжималось примерно с такой же скоростью, как в Ubuntu Builder. Но там 1048576. В ремастере блоки такие же. В нем образ получается около 930 мб. Тот же образ (squash), отредактированный с помощью  Ubuntu Builder получается меньше 700 (примерно 670). squash-tool выдал 778 мб.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 14:48:12 от gvitaly » Записан

HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2563



« Ответ #27 : Сентябрь 23, 2014, 14:55:50 »

не стал задавать размер блока вручную.
    Я подумал, что вы написали
Спасибо sfs за совет о сжатии. На 150 мб размер уменьшил.
после применения команды
mksquashfs -comp xz -b 512K -Xbcj x86
где "-b 512K" как раз и задаёт размер блока. Видимо, не совсем правильно вас понял.
Записан
gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #28 : Сентябрь 23, 2014, 14:59:54 »

Уважаемые пользователи. Кому не трудно, протестируйте сборку: http s://cloud.mail.ru/public/88c44772b40c%2Fubuntu-flashback-14-04.iso (md5 http s://cloud.mail.ru/public/807d83fc28e2%2Fubuntu-flashback-14-04.iso.md5 )
У нее при загрузке двухпанельный рабочий стол, потому что идея была предоставить классический Gnome, но с новыми библиотеками и программами.


Есть одна нерешенная проблема: система заявляет, что поддержка языка установлена не полностью, но после проверки доступности языков умолкает (потому что все пакеты на месте).

Сайт поменял. Ссылки в первом сообщении обновил.
Задавайте вопросы, у кого будут.
В частности, могу объяснить, почему именно такой состав программ.

Скорее всего, сборка не окончательная. Но если проблем не будет (что маловероятно), то оставлю так.
« Последнее редактирование: Май 28, 2016, 13:10:31 от gvitaly » Записан

gvitaly
Активист
****
Offline Offline

Сообщений: 489



« Ответ #29 : Сентябрь 23, 2014, 15:01:21 »

HsH, я установил параметры  -comp xz  -Xbcj x86. Без них размер получается больше 900 мб, но сжимается за несколько минут. С ними сжималось 20-25 минут, но размер примерно 770 мб.
Записан

Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!